Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ок. Погуглишь сам про "революцию в химпищепроме"? Когда, где, как?
Просто при совке такой химии...ещё в природе не существовало. Если бы была, вероятнее всего тоже юзалась бы.
Божа людына, чесслово.
Химию в сельском хозяйтве начали применять еще в 1950-е годы. А сою в СССР выращивают и употребляют как добавку с середины 1970-х годов. И знаменитая щаз среди совков Докторская потому и была бело-розовой на срезе и так нравилась детям, шо содержала соевый компонент. Ну а селитру для цвета применяли еще во времена Империи. И старые рецепты включают селитру как компонент при приготовлении мясопродуктов. настоящая колбаса "без химии" на срезе - серая. Вы такую не купите. А приятно-розовая - ВСЕГДА - с химией. и именно такой она была и в Союзе. Хоть Докторская, хоть Сервелат.

И почему Украина, которая нарастила надои до более, чем 5000 кг на голову не может обеспечить население молочкой? Где в этих рассуждениях совков логика????
В рассуждениях совка всегда присутствует модуль [наебалово и пиздинг].
Если [наебалово и пиздинг] до сих пор работает в совковом объеме, и процент спижженой массо-жировой части из молока не изменился, то при существующем менее численном поголовье коров в Украине, они не способны обеспечить сырьем молочную промышленность на уровне, который был при совке. Как-то так.

в советское время, по 12 часов ?! на трех работах ?!!! ну это из той же оперы, что и : можно спокойно сейчас пойти и купить Недорогую Качественную обувь .
Работать на нескольких работах запрещалось или что Вы хотите сказать? Не у всех родители парторги и генералы.

я надеюсь сейчас твои родители и ты довольны жизнью ?

Ты ж все равно не поверишь. ДА! Щаз жизнь комфортнее и проще. И даже сытнее. Если ты об этом. Моей маме уже под 80 - и тока щаз она увидела и попробовала такие дивные и неведомые ей в советское время вещи, как печень трески, консервированную кукурузу, чорный шоколад, европейские вина и тропические фрукты. И носки она больше не штопает. Протерлись - выкинули. И колготы невестка не зашивает и не ходит, как мои однокурсницы с зашитыми тонким стежком полосочками на колготах. И на море я свою детвору могу возить каждый год - и без напряга. И даже покупка сапог перестала быть событием года.

Мэни здаеться, я достаточно чОтко написал: революция в химпищепроме.
Под этот термин попадают только искусственно синтезированные ...вещества. Соя, селитра, глютамат натрия - не попадают.
Ок. ну и какие "искусственно синтезированые вещества" содержит нынешнее молоко или мясо?

ну расскажи на каких предприятиях твои родители работали в таком режиме. очень интересно.
Вас интересует биография моих родителей? Это была инженерная работа+ преподавание на вечерних курсах. Что тут такого нереального - ума не приложу. Детей то кормить надо было как-то да кооператив выплачивать по 50р в месяц 20 лет.

Ок. ну и какие "искусственно синтезированые вещества" содержит нынешнее молоко или мясо?
И главное - как их, блять, вводит в свою свинину вот тот Вася, который торгует вырезкой с капота своей шохи под моим подъездом?

ну я же задал конкретный вопрос : на каких производствах(предприятиях) твои родители работали по 12 часов( та еще и в нескольких местах). ты можешь не отвечать, мне ясны твои познания о совковой жизни. ты, наверное, году в 85м родилась или еще позже ?:)
Не по 12 часов, а по 12 часов в день всего на нескольких работах, так понятнее? Хотя не пойму, что это меняет. Ну, если все ясно, и такого не бывает, зачем тогда спрашивать.

да, но только и соя тогда была другая. :) сейчас соя это 100% гмо.

Ахренеть. Мама дорогая.
Знаешь ли ты, что сейчас все (все!) помидоры - ГМО? И картошка ГМО? И пшеница, и соя, да, и коровы и овцы и собаки... ГМО!!! ГМО!!! Беги их, а то укусят, хотя... открою тебе секрет. Ты-то и сам ГМО, с недавних времён. Не рассказывай никому.

Блять. Чем вам ГМО не угодило?

И я не понимаю. В вопросах повышения урожайности СССР был впереди планеты всей, не брезговал ничем. Сколько закопал химии в свою землю, одному богу известно.
Если бы совок существовал по сей день, компания Монсанто была бы богаче Apple и SpaceX вместе взятых, потому как главным ее клиентом был бы совок, который платил бы за ее технологии хуилиарды ненавистных нефтедолляров, лишь бы прокормить жалких 300 лямов своих рабов, живущих на самых плодородных землях на земном шаре, но настолько жопоруких, что не могли вырастить пшеницу на хлеб, а не на фураж:рл:

Кстати, ватаны-совкодрочеры обычно считают, что ссср - это была такая антифашистская страна. Братство, равенство...

Из воспоминаний математика Эдуарда Френкеля. 1984 год, Москва.

Фактически «пятая графа» нужна была для того, чтобы определить, был ли тот или иной человек евреем или нет. (Людей других национальностей, таких как татары или армяне, против которых существовало гораздо меньше предубеждений, чем против евреев, тоже распознавали именно таким способом.) В моей «пятой графе» было написано, что я русский, но моя фамилия – фамилия моего отца, которая, несомненно, была еврейской – выдавала меня.

Даже если бы я взял фамилию матери, приемная комиссия все равно так или иначе узнала бы о моем еврейском происхождении, потому что в заявлении необходимо было указывать полные имена обоих родителей. Полные имена предполагают отчества родителей, то есть имена дедушек абитуриента. Отчество моего отца было Иосифович – еще один аргумент в пользу моих еврейских корней (даже если бы фамилия не была настолько откровенно еврейской). Система была рассчитана на то, чтобы определять людей, которые были евреями пусть даже на одну четверть, подобно тому, как это делалось в нацистской Германии.

Определив, что я еврей, эта женщина сказала мне:

— Вы знаете, что евреев не принимают в Московский государственный университет?

— Что вы имеете в виду?

— Я имею в виду, что вам не стоит даже пытаться сюда поступить. Не тратьте время. Вас сюда не пропустят.

Я не знал, что сказать.

— Вы поэтому отправили мне это письмо?

— Да. Я просто пытаюсь вам помочь.

Я оглянулся. Мне стало ясно, что все присутствующие хорошо знали, о чем мы разговаривали, даже если они не прислушивались к нашим словам. Подобные разговоры, должно быть, имели место десятки раз, и все, казалось, уже к ним привыкли. Все сидящие в этой комнате отводили глаза, как будто я был смертельно больным пациентом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот. Овальные )))
Только на Полете было написано, что они овальные. На остальных ничего такого не неписано было вроде. Прима конечно была овальная, но без описания на пачке )

Точно! Прима, Ватру вспомнил, а третьи какие-то синенькие были!

А ты сапоги современные, способные 5-10 сезонов (10 - это не прикол, мой батя столько лет относил последние "совдеповские" зимние сапоги, и не потому что других не было/на другие денег не было, а потому что старые были охуенные и его вполне устраивали) сегодня найдешь? И по какой цене?

А какой дебил будет обувь 10 сезонов носить?:незнаю: Еще скажи проживет ли современный утюг 100лет как жили советские которые на печках разогревали:D И сам то будешь сейчас носить совдеповскую одежду,пусть даже она в 50 раз больше ходить будет?

И главное - как их, блять, вводит в свою свинину вот тот Вася, который торгует вырезкой с капота своей шохи под моим подъездом?
на самом деле мясо шо щаз, шо тогда у Васи одинаковое. Щаз, правда, Вася может шприцом зафигачить в мясо воды - шоб нагнать вес. А так, все приемы, которые есть у Васи щаз, были и у его отца, и у его деда.
Книжка Елена Молоховец, Советы молодой хозяйке за 1889 год. Раздел фальсификация продуктов. Открываем читаем (надеюсь, ять вам не помешает все понять). Чем бодяжат молоко, чем сыры, шо добавляют в рассол для огурцов - для хруста и цвета. Все старо как мир, и тока совкодрочеры уверены в святости совковых базарных спекулей.

блин! сапоги папа 10 лет носил из любви к прекрасному? ну ты и п|/|здло!!!

Назад
Зверху Знизу