Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да кто тебе сказал,что монархия дома Романовых имела-бы развите точно такое же как и в Дании или Англии или ещё где?С чего ты вообще решил,что ты появился бы на свет?Подумай,кто твои родители,кто твои бабушки и дедушки и могли бы они встретится при других условиях?

Ничего подобного я не решил - не надо надумывать за меня то, чего я не говорил. Это вы почему-то решили, что на коммунистах свет клином сошёлся и без них бы здесь сплошные пустоши были бы, несмотря на то что весь западный мир обходился без руководящей роли Партии и прекрасно себя чувствовал. Я всего лишь констатировал факт того, что из дремучего отставания "при Романовых" мы добились ничуть не меньшего дремучего отставания при коммунистах, при этом ещё щедро рассчитавшись миллионами человеческих жизней, включая украинских. История не терпит сослагательного наклонения и мы можем рассуждать о ней только в рамках сложившихся обстоятельств, которые, как видно, сложились далеко не лучшим для нас образом и у меня нет никаких причин полагать, что они сложились бы ещё хуже для нас, к примеру, если бы в своё время бурные события завершились бы Февральской революцией, а Октябрьской никогда бы не было (не говоря уже о более ранних событиях, когда часть западной Руси была завоевана Московией и в последствии стала частью Российский Империи, но то такое...).

У меня возникает когнитивный диссонанс при словосочетании "ипотечное кредитование" где за такуюже двушку мне надо выплачивать кредит тридцать лет.При всем при том никакой гарантии что кризис не переселит меня на улицу.

Точно так же, как и не было у вас никаких гарантий "получить" квартиру после 15 лет работы на одном месте. Достаточно было разосраться с начальством, сменить место работы или вам просто через 15 лет могло не повезти и вас бы продолжали кормить завтраками, в то время как вам пришлось бы и дальше жить в хрущёвке толпой с родителями и детьми, т.к. у вас даже не было человеческой возможности снять себе жильё.
В свою очередь, если вы берёте жильё в кредит - вы, как минимум, не привязаны к своему месту работы и изначально можете в ней жить. Да и, думаю, семья с двумя работающими людьми вполне в состоянии выплатить этот кредит за те же 15 лет. А если ещё всё это время сидеть на шее у родителей (как это делалось в СССР), а взятую в кредит квартиру сдавать - так вообще, думаю, без проблем.

Да дело не в Гоголе, а в том что черный крадват это не самостоятельная картина, а иллюстрация к теоретической работе Малевича, гениальной и революционной, и то что богатым лохам её потом впарили за кучу тонн нефти это просто побочный эффект, и не зная этого приниматься рассуждать это признак того что у вас проклюнулся пятачек, и уже достиг немалых размеров:

Сразу видно представителя "самой читающей нации в мире, специалисты которой ценятся во всём мире": разбирается буквально во всём.
Я и песни петь могу и ебаться мастер (с)

При чем здесь экономика? Какая мотивация была производства жынсов? В смысле нахуй их было кому то их шить?

Действительно. Ведь судя по постам некоторых людей здесь - ватников, валенок и лаптей им вполне хватало.

Потому что основные усилия шли на оборону.
Вот ты в первую очередь что будешь укреплять - дверь входную или джинсы шить модные. Если у тебя нет ни джинс ни двери в доме.
даладна, с 60-х годов можно было спокойно начинать шить джинсы, дверь уже бронированая была

Это вы почему-то решили, что на коммунистах свет клином сошёлся и без них бы здесь сплошные пустоши были бы, несмотря на то что весь западный мир обходился без руководящей роли Партии и прекрасно себя чувствовал.
Да ничего я не решил.Мы не знаем как могло-бы быть,вариантов очень много.Свет клином на коммунистах не сошелся,но кое что у них взять можно.

Я всего лишь констатировал факт того, что из дремучего отставания "при Романовых" мы добились ничуть не меньшего дремучего отставания при коммунистах
Ну не во всем,хотя и в многом.

Точно так же, как и не было у вас никаких гарантий "получить" квартиру после 15 лет работы на одном месте. Достаточно было разосраться с начальством, сменить место работы или вам просто через 15 лет могло не повезти и вас бы продолжали кормить завтраками, в то время как вам пришлось бы и дальше жить в хрущёвке толпой с родителями и детьми, т.к. у вас даже не было человеческой возможности снять себе жильё.
Из-за конфликтов с начальством не обязательно менять место работы.Мой батя например конфликтовал с директором,но при этом оставался на рабочем месте почти 25 лет,директор просто проигрывал конфликты.От разнообразных приказов до судебных дел.
Не всегда надо было ждать 15 лет что-бы получить квартиру,иногда это было и условием при приёме на работу,ну если предприятие нуждается в специалисте,как пример.Соседка по подъезду,получила квартиру,двухкомнатную будучи дворником в 85 году и отрабатывала её до 2000года,прикинь и совка уже не было а квартира ей оставалась.
Ипотечный кредит,ещё нужно получить,тоесть доказать банку что ты можешь её выплатить.И после ещё и удержать эту самую квартиру,гдето тут в гланге тема про перерасчет валютного кредита,интересно сколько там осталось без квартир,выплатив больше половины?

а деньги тем, кто принимает такие решения, нужны были?
Тут идеология сработала.Типа нафиг нам нужны штаны амерканские...не будем шить.
А потом,о это штаны рабочих и матросов...будем шить.И понеслась,отшивали даже костюмы,прибалтика например,качество совковое,вид такойже,мне както купили такой когда я в школу ходил...ебаный паравоз...если бы не отец одного моего однокласника который из костюма на вырост перешил мне по размеру,хрен бы я его одел потом.

А так, за все время, много чего сносил. Первыми были ROY ROGERS, с карманами типа «пижон» и офигенным клешем в виде колокола, но это еще конец 60-х. Потом Lee Cooper, просто Lee, конечно же и Wrangler и довольно редкие Maverick, которые от вранглера отличались только лейблом, да и тот точно такой же, только надпись другая. ))
Если говорить именно о ПЕРВЫХ моих джинсах, это были Ledex. Уж не знаю кто и где их делал, но у них была характерная особенность - маленькая лисичка на правом переднем кармане напечатанная на оранжевом треугольнике из светоотражающей краски. Многие этот треугольник спарывали, а мне - нравилось ;)

Если говорить именно о ПЕРВЫХ моих джинсах, это были Ledex. Уж не знаю кто и где их делал, но у них была характерная особенность - маленькая лисичка на правом переднем кармане напечатанная на оранжевом треугольнике из светоотражающей краски. Многие этот треугольник спарывали, а мне - нравилось ;)

Пацан. У меня первыми были Lee за 140 рублей образца 1974 года.

Это, прктически полторы зарплаты "экономиста" на среднем предприятии.

Я про те деньги за которые покупают штаны. А не те за которые можно нагнуть другую страну. Это разные деньги. Задача государства выгребать все что было выплачено гражданам, чтобы сбережения особо не накапливались. ПОсле войны проблема была, но её совместно с французскими комрадами успешно решили запилив Жигули. Так нах джинсы, выпустили джинсы, заместо какой то другой хни стали их покупать, денег больше не стало, просто траты граждан перераспределились. Какой у государства профит?

Я ебал в рот такое государство.

Государство-посредник в общении с тебе подобными - это понятною

всё те же на манеже...:банан::коммунисты:

Это любое государство, если оно этого не делает то в результате - инфляция, чем больше не делает, тем она сильнее, поздравляю, ты живешь не в таком государстве, поэтому и доллар с 2 х грн доплыл до 26. Ты ебешь то государство, теперь это государство ебет тебя.

Ті не видел других "государств".
То что ті описіваешь - социал-фашизм(интернационал-социализм) (ссср во времена Брежнева-Горбачева).

ТО что я пишу написано в западных учебниках по макроэкономике, так что пацюк, не пизди.

И не пизди про то кто что видел. За себя рассказывай.
когда ватные ослы ссылаются на "западные учебники" - это всегда смешно. Ты ж по-английски небось даже читать не можешь.

Я про те деньги за которые покупают штаны. А не те за которые можно нагнуть другую страну. Это разные деньги. Задача государства выгребать все что было выплачено гражданам, чтобы сбережения особо не накапливались.
эти деньги связаны друг с другом

Задача государства выгребать все что было выплачено гражданам, чтобы сбережения особо не накапливались. ПОсле войны проблема была, но её совместно с французскими комрадами успешно решили запилив Жигули
это не комрады, а сахибы. И решили они свою проблему за счет советских дураков

Назад
Зверху Знизу