Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Никогда не был знатоком джинсов. В сортах ... не разбираюсь ;) хотя и чисто американские ливайсы 501 и 505 нашивал в свое время. Так что утверждать не буду.
На тех джинсах правда было написано "мейд ин ЮСА", не думаю, что немцы уж так в наглую это дело херяли, но - как я и говорил выше в плане джинсов я откровенный плебей, хотя и ношу их всю жизнь. Для меня это дешевые, практичные синие штаны из ХБ-шной дерюги, и считать их более "фирменными" если они сделаны в США... ;)

Поздравляю, дядя! Вы приобщились к творческим полётам фантазии великой касты харьковских цеховиков, одного из которых я даже знал лично! :)
Считайте - Вам повезло! У тех, кто не боялся работать через магазины - качество зачастую превосходило оригигнал!
:yahoo:

Друга батя по 2 недели с прицепом по стране колесил - то "LaCoste" развозил, то - костюмы "Puma", то - пидарки "Adidas"! Смотря по конъюнктуре!
:браво::D

Да, а вот 501-й - вечная классика! Но я их смог позволить уже только после распада...

Да, Монтана были охуенны... и таки да, они были немецкие, как и Rifle. Тройной шов и молния на задних карманах - это было нечто. Дефицит был капитальнейший. Доставались лишь индийские Avis и Miltons, выглядели они, конечно, не очень, но носились по несколько лет.

А у меня к индийским совершенно обратная претензия - те что мне купили были реально охуенны! И шов классный, и вся фурнитура, и кнопки, и змейки - смотрелись - идеал! Нитка жёлтая отпад, как положено...
Только на велосипеде этот "Деним" протёрся промеж ног до дыр дней за 5!
Я настолько не ожидал, что даже не заметил! Мать дома как увидела - чуть башку не оторвала - абсолютно новые, не ношеные джинсы - а между ног светятся плавки! :рл:

Я каг-бэ считаю, что рабочие брюки должны были быть несколько покрепче! :(
:ганьба:
Не, мож если в них только вечером на променад вальяжно выходить, они б и радовали меня много лет! Но я всегда к вещам относился утилитарно - раз ковбои ездят, чего я не могу! :D

Для меня это дешевые, практичные синие штаны из ХБ-шной дерюги,

:yahoo::пиво:

и считать их более "фирменными" если они сделаны в США... ;)
А тут вопрос качества, истории и культуры производства, и как следствие - удобство, долговечность, стиль, и т.п. Люди лучшую оперу послушать в Италию ездят, вина попить - во францию, пива - в Баварию или Чехию.
В Японии, например, много лет назад, в 80-х, когда началась модная гонка и в Штатах поснимали с производства много старых классических моделей джинсов, в том числе - и самую старую модель тот самый 501-й! Да, да!
Так вот оказалось, что в Японии огромное количество почитателей классического вестерна и дикого запада! :D
И предприимчивые увлекающиеся Японцы стали ездить целыми шоп-турами по штатовской глубинке, малюсеньким городкам и разорившимся оптовым складам и за гроши выкупать целыми партиями лежалые запасы не распроданных джинсов!
Напомню - интернета тогда ещё не было! :D
Ну, а пронырливые америкосы быстро смекнули что к чему, и, сперва задрав цены на классику выше новых моделей выгодно сбыли залежи "антикварам", а затем раскрутили новый тренд и вернули в производство старые модели под новым слоганом - "легендарная классика - не стареет!" - шото типа того!
:браво::yahoo:

совочище.

на

и не путай больше литератора (жанр которого *мистика) с теософом (работа которого описание мировоззрения)
Не путай, епта , сало с чёрной икрой:)
Бля... Уже одно введение отбивает охоту связываться. А слушать все шесть часов подобного...:рл:

Про джинсы наш ХФ-шный юзер Олег из Сан Диего сделал интересное видео.

Советское прошлое

О как:D а как же тогда нифига не начитанные дети капиталистов создали ту винду с инетом, благодаря которым мы вас тут имеем видеть?:)

То были далеко не дети)

А почему советская лёгкая промышленность не освоила выпуск джинсов?

Неужели сшить джинсы сложнее, чем сделать космический корабль и запустить его на орбиту?

А почему советская лёгкая промышленность не освоила выпуск джинсов?

Неужели сшить джинсы сложнее, чем сделать космический корабль и запустить его на орбиту?

Объяснение простое -неэффективная экономика совка!
Хорошо у нас получалось толь орудия убийства человеков.

Да ладно. Делали в Баку, а продавали, при совке, в Афгане, в 80-х? ))

А что тебя удивляет?
Или басмачи сгущенку в военторг наш поставят?
Хотя это мысль:D
Монтана как раз и появилась в 1980-м. И нигде в мире "Монтаны" небыло - а тут на тебе советский трцженник:клас: по 250 рэ:yahoo:

Вот пошукал и нашел. Таки не наша))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я даже не сомневаюсь, что в Гамбурге о ней и не слышали.
Максимум грузины зарегистрировали адрес.

Ох, блин, надо было раскручиваться и местным форумным страждущим лохам продавать по 250 р:)

Н площади Поэзии стоял киоск - не далеко от КГБ и там торговали леабами для джинс. - Это как?:D

Дед, это читать надо. Причем малыми порциями. Книга мозгоразрывающая, если читать внимательно. К примеру он считал Юсупа Воскреси не сыном божим, а типа ПР агентом идеи, сына же божьего НЕХ, типа духовной сущностью, рождение бога сына от бога отца - духовным процессом происходившим в истории многие тысячи раз, и много всякого другого, причем что характерно все его выводы строго согласуются и с бибилией и с торадиоционным христианством, благодаря чему ему всегда удавалось посылать инквизицию в пешее эротическое, а когда припекало то решал дела непосредственно с папой.
Та судя по введенью от творчества самого Экхарта тока корочки остались да и от тех кто-то титул отодрал. Слушали, записывали, редактировали, переписывали...:рл: Как и с тем же Ешуа булгаковским: "Ходит, ходит за мной один, пишет чего-то..." А как поглядел, так и ужаснулся. Не то, не там, и не про то...

Назад
Зверху Знизу