Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Шлицы советские ни в пизду ни в красную армию - и это факт!
Не спорю. Но тот кто изобрёл "крест" на шурупах - тот вообще садист от природы: ничего прибацаннее и придумать-то нельзя.

Кстати, про инструменты.

В Совке не было перфораторов и болгарок. Вместо перфораторов была така страшная хуйня, именуемая шлямбур. У моего бати был.

Технология производства дисков для резки и для шлифовки было сложно для ЦК КПССС:клас:

Я описал доступные по тем совковым временам марки велосипедов
Извините, но ни "Турист", ни тем более "старт-шоссе"(!) доступными велосипедами в совке не были!
"Украина" - вот предел качества, который был доступен массовому покупателю.

Ну по крайней мере "доступные" велосипеды. Всякие навороченные и дорогие я в разряд не беру.
Возьмем к примеру ассортимент Барабашки или того же СпортМастера
Ага, я вас понял.
Но согласитесь, что писать "не чета нынешним" имея опыт общения только с "велосипедами" с Барабашки - крайне некорректно. :незнаю:
Потому как "нынешние" бывают не только с "барабашки". ;)
:D

Предлагаю совкодрочерам подойти в любом супермаркете к полке с майонезами и вспомнить, что в совке был один сорт майонеза и далеко не в каждом магазине и не всегда!
И так по любому товару.

Не спорю. Но тот кто изобрёл "крест" на шурупах - тот вообще садист от природы: ничего прибацаннее и придумать-то нельзя.

А ведь небыло креста в советском шурупе!!!
И это не смешно:D

Предлагаю совкодрочерам подойти в любом супермаркете к полке с майонезами и вспомнить, что в совке был один сорт майонеза и далеко не в каждом магазине и не всегда!
И так по любому товару.

Не поверят!
Т.к. меня посылали по блату взять, когда выбрасывали под новый год.

А ведь небыло креста в советском шурупе!!!
И это не смешно
Не было. Иногда (случалось) даже и прямой шлиц того... Забывали отштамповать :D
Случалось и такое дело.
Шлицовка (советская!) выручала.

Технология производства дисков для резки и для шлифовки было сложно для ЦК КПССС:клас:

Не, ну абразивные диски в Совке были, конечно-же.

Но болгарок, удобных, лёгких, питаемых от бытовой розетки 220V, не было.

Причём в других соц.странах они были. К Совок то они попали из Болгарии, откуда и название, собственно. Сейчас эта болгарская контора называется Спарки, если мне не изменяет мой ранний склероз.

Ві когда-нибудь пробовали закрутить советский шуруп советской отверткой ?
Бляяяя! Никогда, нет, никогда-никогда не напоминайте мне про это! :відстій::відстій:

Когда мне в руки первый раз попали нормальные каленые (черные) шурупы и самый простой шуруповерт, когда я первый раз попробовал как это закручивается на самом деле (как оно, сука, оказывается может закручиваться! :диявол:), и когда я вспомнил сколько я закрутил "советских шурупов советской отверткой" у меня было одно желание - сесть и плакать. Просто плакать от жалости к себе! :(

Голода не было, но народ который жил на зарплату, питался не очень хорошо и довольно однообразно.

Прочитал ваш пост и чета вспомнилось, как каждую Пасху (отмечали Пасху ;) - хотя вроде как не приветствовалось) на ХТЗ (а жил одно время на ХТЗ) лотки с мукой на развес ставили, с конфетами - Ананас, Ласточка. И очередя - человек 10 обычно стояло ... И всегда рядом - Соду выбрасывали! Отам толпа! Соду народ разбирал - обычную пищевую - такой дефицит была! :D

А в магазине - кто помнит на ХТЗ - Ласточка, Солнышко - рынок на котором по молоко в очереди приходилось стоять - а наливать с крана в бидон!

И шо, в магазинах ничего не было? :D
Варенка, молоко, крупы, соки, рыба, бакалея! Разве не было? :іржач:
Кто голодал то? Холодильники забитые стояли!

А вот после горбатого пошли траблы - сам помню в конце 80-х полки продовольственных магазинов, полные морской капусты! Кто помнит? :D

советский шуруп нужно было натереть сухим мылом - и всё шло, как по маслу.

О да, я это помню! Шуруп, отвертка и обязательно мыло. И ты который смотришь на это и думаешь: а не заколотить ли мне тебя молотком! :ги:

:D:D:D

Больше. Значительно.
И это абсолютно однозначно.

Если есть деньги и связи - свобод миллион! Так и при совке точно также было :D Только при совке вариантов без денег было больше, чем сейчас. Вот чем не "свобода"? :D

У тех кто либо ни к чему не стремится, либо ни на что не способен - точно так же под копирку.
У умных, способных, предприимчивых, работящих - реально совсем другая жизнь! :) С победами и проигрышами, с удачами и неудачами, сложнее и нервнее чем у "овощей" но яркая, наполненная. Индивидуальная! :)

Так и при совке было тоже самое :D
Если голова на плечах - то пошел по "партийной линии". Кстати эти бывшие "партийные" и их отпрыски и составляют нынешнюю гЭлиту Украины :D

Но согласитесь, что писать "не чета нынешним" имея опыт общения только с "велосипедами" с Барабашки - крайне некорректно. :незнаю:
Потому как "нынешние" бывают не только с "барабашки". ;)

Кстати, как это не звучит прискорбно, аналога Старт Шоссе в Харькове купить невозможно. Нету в Харькове в продаже шоссейных стальных велосипедов.

Но, это только потому, что сейчас народ поголовно упёрся в МТБ. По МТБ в Харькове выбор огромный, а вот по шоссерам очень маленький.

У буржуёв есть возможность приобрести стальной шоссер. Можно даже деревянный.

Извините, но ни "Турист", ни тем более "старт-шоссе"(!) доступными велосипедами в совке не были!
"Украина" - вот предел качества, который был доступен массовому покупателю.

Я даже не готов с вами полемизировать по этому поводу :іржач:
Все сЭло каталось на Украинах ...

В городе мы ганяли на Орленках, Деснах, Салютах ...
Причем Десна или Салют стоили прилично!
Турист у меня появился после Десны!
А старт шоссе я покупал уже после школы - хороший велосипед!
Помню что студентом смог его себе позволить ...

Поэтому не готов с вами спорить или не спорить - дорого или дешево конкретно для вас это стоило :D

У буржуёв есть возможность приобрести стальной шоссер.
Можно.
Даже ссыль на сайт давали.
Нормальная рама хромолевая - 2 тыщи ихних... Проникся, млять! :eyecrazy:

Кстати, моя первая "Украина" - до сих пор у нового хозяина ездит! Это ей, получается, уже 35 лет, ёпта. А современных ("не с барабашова, кстати, ни разу!) - уже у двух алюминиевые, батинго-гидроморфинговые, рамы сломал... Правда, я сейчас за год проезжаю больше, чем та "Украина", наверное, накатала за все свои 35 лет...

Назад
Зверху Знизу