Статус: Офлайн
Повідом.: 2947
Повідом.: 2947
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не спорю. Но тот кто изобрёл "крест" на шурупах - тот вообще садист от природы: ничего прибацаннее и придумать-то нельзя.Шлицы советские ни в ****у ни в красную армию - и это факт!
Кстати, про инструменты.
В Совке не было перфораторов и болгарок. Вместо перфораторов была така страшная ***ня, именуемая шлямбур. У моего бати был.
Извините, но ни "Турист", ни тем более "старт-шоссе"(!) доступными велосипедами в совке не были!Я описал доступные по тем совковым временам марки велосипедов
Ага, я вас понял.Ну по крайней мере "доступные" велосипеды. Всякие навороченные и дорогие я в разряд не беру.
Возьмем к примеру ассортимент Барабашки или того же СпортМастера

Нет.Вранье !
Не спорю. Но тот кто изобрёл "крест" на шурупах - тот вообще садист от природы: ничего прибацаннее и придумать-то нельзя.

Предлагаю ***********ам подойти в любом супермаркете к полке с майонезами и вспомнить, что в совке был один сорт майонеза и далеко не в каждом магазине и не всегда!
И так по любому товару.
Не было. Иногда (случалось) даже и прямой шлиц того... Забывали отштамповатьА ведь небыло креста в советском шурупе!!!
И это не смешно

Технология производства дисков для резки и для шлифовки было сложно для ЦК КПССС![]()
***яяя! Никогда, нет, никогда-никогда не напоминайте мне про это!Ві когда-нибудь пробовали закрутить советский шуруп советской отверткой ?

), и когда я вспомнил сколько я закрутил "советских шурупов советской отверткой" у меня было одно желание - сесть и плакать. Просто плакать от жалости к себе! 
Именно от этого майонеза до сих пор кой-где сохранился термин "майонезная баночка"Не поверят!
Т.к. меня посылали по блату взять, когда выбрасывали под новый год.

Голода не было, но народ который жил на зарплату, питался не очень хорошо и довольно однообразно.
- хотя вроде как не приветствовалось) на ХТЗ (а жил одно время на ХТЗ) лотки с мукой на развес ставили, с конфетами - Ананас, Ласточка. И очередя - человек 10 обычно стояло ... И всегда рядом - Соду выбрасывали! Отам толпа! Соду народ разбирал - обычную пищевую - такой дефицит была!

советский шуруп нужно было натереть сухим мылом - и всё шло, как по маслу.

Больше. Значительно.
И это абсолютно однозначно.
Только при совке вариантов без денег было больше, чем сейчас. Вот чем не "свобода"? 
У тех кто либо ни к чему не стремится, либо ни на что не способен - точно так же под копирку.
У умных, способных, предприимчивых, работящих - реально совсем другая жизнь!С победами и проигрышами, с удачами и неудачами, сложнее и нервнее чем у "овощей" но яркая, наполненная. Индивидуальная!
![]()

"Шурупы, забитые молотком, держатся гораздо лучше, чем гвозди, вкрученные отверткой" - из тех же времён, ага!а не заколотить ли мне тебя молотком!

Но согласитесь, что писать "не чета нынешним" имея опыт общения только с "велосипедами" с Барабашки - крайне некорректно.
Потому как "нынешние" бывают не только с "барабашки".
![]()
Извините, но ни "Турист", ни тем более "старт-шоссе"(!) доступными велосипедами в совке не были!
"Украина" - вот предел качества, который был доступен массовому покупателю.
![]()

Но болгарок, удобных,
Можно.У буржуёв есть возможность приобрести стальной шоссер.