Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:рл:А девочкам что было делать? Ладно у меня братья - если пару недель поупрашивать, находили время и ремонтировали, а другим как? Это ненормально - покупать велосипед и целыми днями его ремонтировать. Поедешь кататься, а назад катишь, потому что цепь слетела.

Раньше идешь через дворы летом - возле каждого третьего подъезда картина маслом - перевернутый вверх ногами велосипед, стоящий на руле и сидушке, россыпь ключей и запчастей на земле и возящиеся вокруг подростки, пока их папаши тут же в гараже в углу двора, дрочат свой копейдос, или лежат под космичем.

• 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уважаемые совкопочитатели-дворовые спортсмены, что-нибудь подобное было в вашем детстве/юности?:

Гляньте, кстати - бывший главный ватник ХФ популяризует какой-то непонятный, нескрепный велоспорт на несоветских велосипедах:)

А при любимом тобой советском государстве любимого опять же тобой периода - ты бы работал в шаражке вообще за жратву, тебе для перемещения по зоне даже велосипед не пригодился бы.

Не так. Он бы знал, что из всех его знакомых тоже ни у кого не было нормального велосипеда и ему от этого легче спалось бы.

Безусловно, играет, но сколько человек играло ещё лет 10-15 назад и сколько играет сейчас не обращали внимания?

Да вот в том то и дело, что мне кажется что столько же. Может потому, что я большую часть жизни прожил на Земле Древних Салтов, а это густонаселенный район по своему определению.

Есть статистика и она неумолима - средняя посещаемость футбольных матчей снизилась в среднем в 3 раза. Футбольные матчи посещает только 0,3% украинцев. Если не ходят на футбол, думаете, будут играть во дворе? Не будут. Многие ли из мальчиков 10-14 лет сейчас назовут состав любой футбольной команды, а раньше знали не только фамилии игроков, но и кто сколько голов забил. Просто посмотрите на трибуны - самая посещаемая команда Украины киевское Динамо. По-моему тенденция хорошо видна:

ХЗ, я не интересуюсь футболом, но чисто интересно стало: за какой период эта статистика и не аналогична ли данная тенденция во всём остальном мире, а не только в Украине?
Просто нужно учитывать ещё и общемировые тенденции. Я всякого рода гонки посматриваю и там тоже часто слышу жалобы на то, что интерес к автоспорту за последнее время снизился в целом. Вполне вероятно, что с развитием информационных технологий у людей вообще снизился уровень интереса ко всякого рода спортивным состязаниям, независимо от их вида. Попросту говоря, потому, что у многих появилась альтернатива просмотру футбола, к примеру, просмотром роликов на youtube, фильмами/сериалами и видеоиграми.

А почему сегодня можно увидеть тучу объявлений *куплю советский велосипед*?
Какой смысл в покупке совкового старья, где подводные камни?
Это ты у себя спроси, где ты такие объявления читаешь:незнаю:
Уверен, на блошином рынке возле Благбаза у бомжей до сих пор можно продать и купить советский угольный утюг - нас данный факт тоже должен озадачивать?

Вполне вероятно, что с развитием информационных технологий у людей вообще снизился уровень интереса ко всякого рода спортивным состязаниям, независимо от их вида. Попросту говоря, потому, что у многих появилась альтернатива просмотру футбола, к примеру, просмотром роликов на youtube, фильмами/сериалами и видеоиграми.
А также появилась еще такая куйня, как "киберспорт".
А "традиционный" спорт давно стал состязанием олигархов и фармацевтических корпораций, производящих допинг. Дожил бы совок со своим спортом до наших времен - он просто или был бы вынужден играть по общим правилам, либо плелся в самом хвосте.

Но я задавала вопрос не про угольные утюги
Лично я не ебу, какие говногазетенки ты читаешь, где ты находишь эти объявления, и шо за долбоебы их выкладывают.
Меня лично, например больше интересует, где подешевле купить Ghost AMR LT-5.

Скажем так - если даже их и покупают, то уж точно не для того, чтоб ездить.
Может кто-то хочет купить, чтоб поона поностальгировать на данный хлам, кто-то собирает музей советского металлолома, кто-то такой унылый нищеброд, с ящиком совковых велозапчастей, оставшихся от дедушки, что ему только рамы не хватает, и он будет ездить за самогоном в соседнее село даже на таком дерьме.

А почему сегодня можно увидеть тучу объявлений *куплю советский велосипед*?

:D :D :D

Это ты у себя спроси, где ты такие объявления читаешь

Предполагаю, что на подъездах - рядом с объявлениями "куплю хлам".

А также появилась еще такая куйня, как "киберспорт".

Кстати, ИМХО, по своей сути, в общем-то, ничем не хуже тех же шахмат...

В таком случае, у вас есть возможность задать этот вопрос непосредственно автору.

В стену стучат и окна выбивают - это не дворовой футбол, а хулиганство. Нафиг дворовые футболисты будут стучать мячом в стену:незнаю: И да, не вижу ничего плохого в том, что в Украине футбол не любят, в США его вообще большинство терпеть не может и ничего. А в СССР превратили в культ.
Про США вообще мимо кассы. Тут футбол с каждым годом всё популярнее и популярнее становится. Некоторые люли связывают это с увеличением количества выходцев из Латиноамериканских стран где футбол очень популярен. Но факт остаётся фактом - довольно много и детских команд набирают и юношеских и на всяких лужайках в парках пацаны писающие мячик совсем не редкость.

Ну в данном случае разница в том, что у вас есть выбор: вы можете работать на государство, можете работать на частное лицо, можете сами стать ФОПом, можете работать на зарубежного заказчика, а можете и вовсе не работать.
Только я не понимаю какое отношение это имеет к Ниве, Черри Тигго и велосипедам в целом...

Вопрос стоял в нормальности. На мерс, работая в НИИ, не заработаешь. На дядю, кстати, тоже. ФОПом был, но не любить наша держава мелких ФОПов. Кто вовремя не укрупнился - задавили. Проще всего "заработать" чиновникам. Это ворье, зато ездят на крутых тачках. Нормально? Я считаю НЕТ. А велосипеды... Так, мелкая частичка вопроса. Были при совке и украины (для пацанов и дачников), и туристы (кто увлекался), и стар-шоссе (для спортсменов). Я бы своего китайца на турист бы променял аж бегом, еще и приплатил бы.

А, понял.

А при любимом тобой советском государстве любимого опять же тобой периода - ты бы работал в шаражке вообще за жратву, тебе для перемещения по зоне даже велосипед не пригодился бы.

Шаражки были при Сталине. Весьма тяжелый период для империи и ее народа. Я о годах Ильича, когда наука была в почете, и вполне терпимо снабжалась и оплачивалась. Разрабатывались и запускались новые установки. Из СВОИХ денег. А тут мерикосы уже все на подкритическую сборку дали, а запустить не могут. Людей не дали, а свои... Молодняк за 3 копейки работать уже не хочет, а начальство удавится чуток переплатить.

Вопрос стоял в нормальности. На мерс, работая в НИИ, не заработаешь. На дядю, кстати, тоже. ФОПом был, но не любить наша держава мелких ФОПов. Кто вовремя не укрупнился - задавили. Проще всего "заработать" чиновникам. Это ворье, зато ездят на крутых тачках. Нормально? Я считаю НЕТ.

Прежде всего, я считаю ненормальным считать всех, кто ездит на Мерседесах - ворьем. Причем, ненормальным буквально на патологическом уровне.

Были при совке и украины (для пацанов и дачников), и туристы (кто увлекался), и стар-шоссе (для спортсменов). Я бы своего китайца на турист бы променял аж бегом, еще и приплатил бы.

В чем проблема? "Туристов" сейчас как говна продают и за копейки.

Вопрос стоял в нормальности. На мерс, работая в НИИ, не заработаешь. На дядю, кстати, тоже. ФОПом был, но не любить наша держава мелких ФОПов. Кто вовремя не укрупнился - задавили. Проще всего "заработать" чиновникам. Это ворье, зато ездят на крутых тачках. Нормально? Я считаю НЕТ. А велосипеды... Так, мелкая частичка вопроса. Были при совке и украины (для пацанов и дачников), и туристы (кто увлекался), и стар-шоссе (для спортсменов). Я бы своего китайца на турист бы променял аж бегом, еще и приплатил бы.
Знаю одного из ХПИ на мерсе, кандидат наук.
Так меняй - хочешь б/у, хочешь новый покупай - 2000 грн делов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Знаю одного из ХПИ на мерсе, кандидат наук.
Так меняй - хочешь б/у, хочешь новый покупай - 2000 грн делов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
образцовое советское дерьмо, сделанное образцовыми советскими рабочими, которым совершенно похуй на результаты их работы.

Совки, наслаждайтесь. 2к гривен и радости полные штаны.

Шаражки были при Сталине. Весьма тяжелый период для империи и ее народа
да ладно, всего несколько миллионов человек умерло с голоду ну и еще миллионов 30 умерло в войне. Всего-то какая-то часть населения погибла, даже не половина.

да ладно, всего несколько миллионов человек умерло с голоду ну и еще миллионов 30 умерло в войне. Всего-то какая-то часть населения погибла, даже не половина.

Маниакальная тяга к жопам

Стойким и прямо-таки маниакально-притягательным интересом пользовался у гулаговских спецов задний проход каждого отдельно взятого «врага народа». Не ограничившись усиленными поисками в нем «компромата» во время многочисленных «шмонов» (для этого в задний проход согнутому и растопырившемуся зеку залезали пальцами), они нередко применяли на допросах (видимо, в качестве «стимулирующего память» средства) так называемое «прочищение очка»: намертво привязанному к скамье в соответствующей позе заключенному начинали заталкивать в задний проход металлический и деревянные штыри, «ерши», используемые для очистки ржавчины с металлических поверхностей, различные предметы с острыми гранями и т. п. Верхом «искусства» при проведении такого «анального допроса» считалось умение забить «врагу народа» в очко бутылку, не разбив ее при этом, не разорвав упрямцу прямую кишку. Применялся подобный «метод» в извращенно-садистском виде и по отношению к женщинам.

Одной из самых отвратительных пыток в гулаговских тюрьмах и следственных изоляторах являлось содержание заключенных в так называемых «отстойниках» и «стаканах». Для этого в тесную камеру, не имеющую окон и вентиляционных отверстий, набивалось до 40-45 человек на десять квадратных метров площади, после чего камера плотно «запечатывалась» на несколько суток. Прижатые друг к другу в тесноте и духоте камеры, люди испытывали неимоверные мучения, многие из них погибали, но так и оставались стоять, поддерживаемые со всех сторон живыми. В туалет, естественно, при содержании в «отстойнике» не выводили, поэтому естественные надобности люди отправляли прямо здесь, нередко на себя. Так и стояли «враги народа», задыхаясь в страшном зловонии, поддерживая плечами мертвых, скалящихся в последней «улыбке» живым прямо в лицо. А над всем этим, в кромешной тьме, клубился ядовитый от испарения пар, от которого стены камеры покрывались мерзкой слизью…

Стойким и прямо-таки маниакально-притягательным интересом пользовался у гулаговских спецов задний проход каждого отдельно взятого «врага народа».
вот что интересно - все эти садисты, убийцы и упыри, которые издевались в т.ч. и над королевым, туполевым, поликарповым, запытали до смерти вавилова - все они после этого были живы и здоровы, получили медальки за службу отчизне, шагают на парадах под видом ветеранов и даже получают квартиры от государства. А пытки и издевательства над заключенными в РФ и сейчас широко используются. Сранорашка как была совком, там им и осталась в этом смысле.
Это в принципе и все, что надо знать про СССР. То, что там не могли сделать ни велосипедов, ни машин, ни одежды и еды - это только вершина айсберга.

Приборы
вот что интересно - все эти садисты, убийцы и упыри, которые издевались в т.ч. и над королевым, туполевым, поликарповым, запытали до смерти вавилова - все они после этого были живы и здоровы, получили медальки за службу отчизне, шагают на парадах под видом ветеранов и даже получают квартиры от государства. А пытки и издевательства над заключенными в РФ и сейчас широко используются. Сранорашка как была совком, там им и осталась в этом смысле.
Это в принципе и все, что надо знать про СССР. То, что там не могли сделать ни велосипедов, ни машин, ни одежды и еды - это только вершина айсберга.

"У той, которую ведёшь расстреливать, руки обязательно должны быть связаны сзади проволокой. Велишь ей следовать вперёд, а сам с наганом в руке за ней. Когда нужно, командуешь “вправо”, “влево”, пока не подведёшь к месту, где заготовлены опилки или песок. Там ей дуло к затылку и трррах! И одновременно даёшь крепкий пинок в задницу. Это чтобы кровь не обрызгала гимнастёрку и чтобы жене не приходилось опять и опять её стирать"

задавать вопрос *Зачем?* в рекламных (куплю-продам) темах было б прикезденно.

А в личку написать мозгов не хватает?

А у меня логика структуированная. В отличии от советчика клока18.

Охуенно структурированная: задавать вопросы о том, зачем люди покупают советские велосипеды отфонарным людям, когда есть возможность спросить непосредственно покупателей этих самых велосипедов

Назад
Зверху Знизу