Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
по двум фазам будет 380 линейное ))) ввод бывает однофазным или трехфазным. двухфазный ввод - это свежо ))))
заработался, однофазный, конечно :)
смысл трех фаз в том, что нагрузка идет равномерная на трансформатор.
но, да если есть бабки, то всё можно. один педрила на одну фазу повесил нагрев пола и бассеина. теперь на этой фазе 160 в. а он то ли мусор, то ли судья, то ли прокурорский. в общем народу жопа.
знакомая фигня, особенно когда ремонты делают рядом какими-то сильно жрущими допотопными девайсами - буквально только из дому уходить, предварительно отключив все, что жалко...

• 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Йо, шось не зрозумію, ви тут електричний стілець для совків збираєте, чи шо?
Так простіше все, замість генератора ставите веломашину з динамкою, на неї саджаєте ще одного совка. Перед ним вішаєте лозунг - "комунізм нєзагорамі", ззаду ставите третього, що буде пиздити його батогом з криками "пятілєткувчєтирєгода!" за пайку дефіцитних сосисок. Періодично міняєте їх місцями. Власне, ця екосистема і буде совєцьким раєм + займе усіх совків суспільно-корисною працею.

Йо, шось не зрозумію, ви тут електричний стілець для совків збираєте, чи шо?
Так простіше все, замість генератора ставите веломашину з динамкою, на неї саджаєте ще одного совка. Перед ним вішаєте лозунг - "комунізм нєзагорамі", ззаду ставите третього, що буде пиздити його батогом з криками "пятілєткувчєтирєгода!" за пайку дефіцитних сосисок. Періодично міняєте їх місцями. Власне, ця екосистема і буде совєцьким раєм + займе усіх совків суспільно-корисною працею.
мне нравится ход твоих мыслей :D

Было, видимо, два Советских Союза.
Тебе, Кролик, не повезло - ты жил в плохом:D

Я твой ровесник.

Когда мне было 3 года папа получил комфортабельную двухкомнатную квартиру улучшенной планировки в новострое на Салтовке.

В пять лет я ехал на заднем сидении папиных новеньких жигулей и жуя апельсиновую жвачку фабрики "Рот Фронт", глазел на пролетающие мимо крымские пейзажи.
В десять лет я стал счастливым обладателем своих первых Ливайсов и синих замшевых кроссовок Адидас.
У меня был свой портмоне, маленький такой, детский, но в нём всегда лежало рублей пять на всякие расходы.
Дома в холодильнике у нас всегда были колбасы, сыры и прочие продукты питания. А когда сосед, дядя Фёдор, возвращался из Владивостока то у нас еще и появлялась трёхлитровая банка красной икры. Мы её ели ложками.
Еще очень любил сок манго, который тётка высылала в посылке из Германии. Он был в 200 граммовых баночках с открывашкой сверху. Как сейчас на пиве, только треугольная дырочка была.
На 13 лет родители подарили мне кассетный плеер "Сони". Он был с маленьким динамиком, радио и работал от двух пальчиковых батареек.
До сих пор где-то в гараже валяется.

А насчёт бананов я с тобой согласен - они были говняные. Мне больше нравились сушёные, которые в пакетиках. Их маме часто из Москвы привозила подруга.

Собственно я не помню пустых полок в магазинах при совке. ИМХО - они начались, когда уебан Горбачёв решил "перестройкой" развалить Совок, продавшись за 30 серебренников.

Я не хвалю Совок. Он - прошлое. Он умер. Но писать, что в нём было всё хуёво - перегиб.
Или я жил в другом Совке:)

...тётка высылала в посылке из Германии...
...
Их маме часто из Москвы привозила подруга.

Ти так сором'язливо забув написати ким працювали твої батьки та родичі, що я просто не можу тобі не нагадати це обов'язково зробити

Ти так сором'язливо забув написати ким працювали твої батьки та родичі, що я просто не можу тобі не нагадати це обов'язково зробити

Они работали на государство.
Совокупный семейный доход (папина и мамина з/п) был 470 рублей в месяц. Это где-то начало восьмидесятых.

В десять лет я стал счастливым обладателем своих первых Ливайсов и синих замшевых кроссовок Адидас.
На 13 лет родители подарили мне кассетный плеер "Сони". Он был с маленьким динамиком, радио и работал от двух пальчиковых батареек.
А мне понравилось ваше воспоминание о совке с перечислением импортного барахла - как классно тогда было, что родители могли достать импортное барахло, да и квартира улучшенной планировки явно по "чешскому" проекту.
Только какое отношение совок имеет к Ливайсу, Адидасу и "Сони".

Да и новенькие жигули - это всего-лишь старенькая модель итальянского Фиата, купленная СССРом со всеми потрохами за нефтедоллары.

Когда мне было 3 года папа получил комфортабельную двухкомнатную квартиру улучшенной планировки в новострое на Салтовке. Собственно я не помню пустых полок в магазинах при совке. ИМХО - они начались, когда уебан Горбачёв решил "перестройкой" развалить Совок, продавшись за 30 серебренников.

С 1980 года , когда я закончил институт, и по 1991 год, я мог два раза получить при желании квартиру в течении года - двух при условии перехода на другую работу в г.Харькове. И получить эту квартиру без всяких займов , кредитов и прочей херни , из за которых сейчас проходят "валютные, кредитные, финансовые" и прочие майданы..

Тогда медуслуги, как и все остальное, просто было в дефиците. У нас в 11-й в вестибюле стояли столы, где можно было записаться к врачу.. на где-то через две недели. Ну, зуб вырвать без очереди могли. Но, если хочешь лечить - терпи, или ищи блат.
Прошу прощенья, выходила.
Итак, все дружно возвращаемся к воспоминаниям о совке.
Ключевое слово совка было "БЛАТ". Всё было бесплатно,но по блату.
Здесь написали об 11-ой. У нашей терапевши (533) руки были ниже колен. Это сейчас положил в карманчик и домой, а тогда благодарили продуктами. Пока участок обойдёт, домой еле сумки тянет. Её маршрут проходил мимо окон моей кухни. Как мне её всегда жалко было.
Вручу за зубик- в карманчик.
Парикмахеру не накинешь -" Люся".
За таксистов и официантов - молчу.
Меня не выпускала в декрет, пока не принесла шампанское и палку колбасы.
Благо в магазине работала.
Ну ,если это бесплатно...

Кстати, за операцию маме было заплачено 500 рублей.
И за" шалунишку " брата столько же судье. А статья была ерундовая. Сто пудов - условный. Так не постеснялись с больной женщины содрать. И условно,таки дать, да ещё с отработкой.

Простите, нескромный вопрос. Кем работал папа?
Что-то подсказывает мне, что военным. Была в совке такая каста захребетников.

Останнє редагування:
А мне понравилось ваше воспоминание о совке с перечислением импортного барахла - как классно тогда было, что родители могли достать импортное барахло, да и квартира улучшенной планировки явно по "чешскому" проекту.
Только какое отношение совок имеет к Ливайсу, Адидасу и "Сони".

Да и новенькие жигули - это всего-лишь старенькая модель итальянского Фиата, купленная СССРом со всеми потрохами за нефтедоллары.

А сейчас квартиру бесплатно - дуля с маком.
А новенький ланос - это всего-лишь старенькая модель.............
Раньше искали связи чтоб достать Ливайс, Адидас и "Сони", а сейчас ищут связи чтоб достать/спиздить/намутить деньги;), чтоб потом пойти свободно купить Ливайс, Адидас и "Сони":)
И еще в придачу нефтедолларов нет.
Короче....раньше были одни проблемы, сейчас - другие, а в целом - говно так и осталось.

а еще была каста упырей торговых работников. сейчас не хотите в торговле поработать?
Абсолютно согласна. Поэтому и ушла. Не нравилось мне дурить людей , чтобы упырям в клювике носить.

в целом - говно так и осталось.
Дааа. Дорогу хер перейдёшь.
Работать не пробовал? Будний день сидишь в компе.

если бы вы работали, то не ныли бы

И где я ною? Я просто говорю, что тогда были одни проблемы, а сейчас другие. В чем то тогда было лучше, в чем то сейчас лучше. Нельзя просто сказать с полной уверенностью, что вот раньше было все хуево, а сейчас все заебись!

нихера. кол-во авто и объем поездок именно признак обеспеченности.
Далеко не у всех, многие просто мяса сегодня могут не купить, а купить бензина и поехать на работу на авто. Это кому как нравиться.

нельзя. но однозначно раньше было хуевее для большинства.

Ну спорить не буду. Статистики вроде нет.

В чем то тогда было лучше,
Бабушка рассказывала?

однозначно раньше было хуевее для большинства.

Статистики вроде нет.
Статистики чего? Сколько чел жило плохо?

І шо?
Тоді і комбайнери працювали на государство, і продавці в магазині. :D
А зараз нардепи - взагалі - слугі народа :D
Ким саме працювали?

ну вот как всегда - на самом интересном месте александр говоров слился:D

но можно, в общем-то, представить, кем были его родители

странно, что он не понимает, что так жило меньшинство? или дурак. или притворяется

вот из-за таких, которые привыкли, что ему мама с папой принесут всё и купят, до сих пор дрочат на совок

Назад
Зверху Знизу