Можете себе представить, ни разу мысль не посетила. Правда у меня вообще отторжение питья и курева. После смерти мамы осталось 10 ампул морфия. Брат нашёл покупателей. Приехали на чёрной Волге и я за 10 рублей продала. Только сейчас я понимаю, чем это могло закончиться для меня. Брат, конечно , надурил меня. Цены то другие были.
Ваш пример с продажей наркоты подтвердил все мои предположения. Удивительно, что в больнице, поликлинике, вообще по-хорошему наркотик по строгим показаниям должна вводить медсестра под непосредственным присмотром врача. Потом оформляется куча бумаг, сохраняются ампулы и не дай бог, чтобы надпись на ампуле была случайно размыта какой-нибудь случайно капнувшей жидкостью. А тут вот - на тебе наркоту, храни, где хочешь; коли, кому и когда хочешь; продавай направо и налево. Пример настоящего советского бардака.
В 71 Померки принимали и операции делали. И "пушка" была.
То есть онкология в СССР и в Харькове все-таки была с незапамятных времен, и диагнозы онкологические ставили, и даже лечили. Да, вот это и есть настоящая правда и реальное положение вещей в природе.
Ну как лечили. Сделали операцию (4 стадия) , спалили "пушкой" и отправили умирать. Инвалидность дали. За пару месяцев до смерти- первую.
А сейчас эту стадию лечат по-другому? И еще и бесплатно? И еще и не отправляют умирать домой? Как
сейчас обстоят дела? Рассказывайте всю правду.
Тогда медуслуги, как и все остальное, просто было в дефиците.В чем заключался дефицит медуслуг? У нас в 11-й в вестибюле стояли столы, где можно было записаться к врачу.. на где-то через две недели. Ну, зуб вырвать без очереди могли. Но, если хочешь лечить - терпи, или ищи блат.
Вы прекрасно описали систему здравоохранения, которая существует в развитых капиталистических странах. Поспрашивайте у наших эмигрантов, которые привыкли ногой открывать дверь в кабинет хирурга, уролога, эндокринолога, травматолога, гинеколога...... Так вот если что-то болит, то лечить-мурыжить Вас будет МЕСЯЦАМИ семейный врач, то есть назначать обезболивающее до тех пор, пока не подойдет Ваша очередь для консультации у узкого специалиста: хирурга, гинеколога, лорика..... И очередь Ваша подойдет как раз через месяц-несколько месяцев. Это разве не дефицит? Как по-Вашему? Смотрел недели две назад сюжет о выдающейся реформированной грузинской медицине. Украинский корреспондент решила сделать убойно-роскошную передачу о знаменитых реформах в Грузии. Зашла в прилично отстроенное медучреждение в столице и спрашивает у местного руководителя конторки: "Я вот пришла в Вашу клинику на прием к врачу. Как надо записалась-зарегилась. Сколько минут я буду ждать, пока меня не вызовут на прием к нужному мне специалисту?" На что самодовольный пузато-лысеватый грузин с важным видом отвечает:"До 5-ти часов можете прождать". "Как это, как это?"- залепетала украинский корреспондент. На что руководитель клиники очень скромно и уважительно ответил: "Медицинское учреждение - это вам не МакДональдс". Все ясно или надо расшифровывать? И так везде в Европах и Канадах-Америках всяких. По-Вашему - это не дефицит медуслуг? Как раз в СССР узкий специалист был более доступен больному, чем в других странах. Стационарная помощь была более доступна, правда лежали-отлеживались в больницах, кто не попадя с и без показаний.
а затем мы из каменных топоров доросли до компьютеров, причем в ранние времена за обе щеки кушали своих же соплеменников. нет, не ломали - кушали, иногда сырыми. и что?
Вы лично или Ваша семья хотите быть скушаными за обе щеки? За идею, за чью-то безумную или преступную идею, за новое поколение супермегакомпьютеров. Как
Вы лично, если по-серьезному? И если вспомнить, что лично Вам, Вашей матери, отцу, жене, детям, внукам дана всего лишь одна жизнь и здоровье. Вы лично хотите потерять ВСЕ ради прогресса какого-то непонятного и далекого ВСЕГО человечества?