"менять" - это не отправлять в газенвагенжестко менять - это хорошо. но это будет геноцидом быдла.
и на еду деньги есть? вывсеврети!Чьорд. У мене зуби є і я молодьож. Шоядєлаюнєтак?
например: живет себе пенсионер и подает на субсидию. ОК (пока не вникаем, какая площадь и т.д.), но! у пенсионера есть родственники, которые ему не помогают. ведь мы часто встречали такие истории: пока жил человек - хоть бы кто кроме соседей чем-то помог, а как не стало - сразу толпа родственников на бетонометры заявляет.а как иначе выбить совковое гавно?
Та у мене серед знайомих і неайтішнікі з зубамиты мажор-айтишник.
настоящая молодежь - это ушлепки, которые нихера не делают и хотят жить как боги.
Ваш пример с продажей наркоты подтвердил все мои предположения. Удивительно, что в больнице, поликлинике, вообще по-хорошему наркотик по строгим показаниям должна вводить медсестра под непосредственным присмотром врача. Потом оформляется куча бумаг, сохраняются ампулы и не дай бог, чтобы надпись на ампуле была случайно размыта какой-нибудь случайно капнувшей жидкостью. А тут вот - на тебе наркоту, храни, где хочешь; коли, кому и когда хочешь; продавай направо и налево. Пример настоящего советского бардака.Можете себе представить, ни разу мысль не посетила. Правда у меня вообще отторжение питья и курева. После смерти мамы осталось 10 ампул морфия. Брат нашёл покупателей. Приехали на чёрной Волге и я за 10 рублей продала. Только сейчас я понимаю, чем это могло закончиться для меня. Брат, конечно , надурил меня. Цены то другие были.
То есть онкология в СССР и в Харькове все-таки была с незапамятных времен, и диагнозы онкологические ставили, и даже лечили. Да, вот это и есть настоящая правда и реальное положение вещей в природе.В 71 Померки принимали и операции делали. И "пушка" была.
А сейчас эту стадию лечат по-другому? И еще и бесплатно? И еще и не отправляют умирать домой? Как сейчас обстоят дела? Рассказывайте всю правду.Ну как лечили. Сделали операцию (4 стадия) , спалили "пушкой" и отправили умирать. Инвалидность дали. За пару месяцев до смерти- первую.
Вы прекрасно описали систему здравоохранения, которая существует в развитых капиталистических странах. Поспрашивайте у наших эмигрантов, которые привыкли ногой открывать дверь в кабинет хирурга, уролога, эндокринолога, травматолога, гинеколога...... Так вот если что-то болит, то лечить-мурыжить Вас будет МЕСЯЦАМИ семейный врач, то есть назначать обезболивающее до тех пор, пока не подойдет Ваша очередь для консультации у узкого специалиста: хирурга, гинеколога, лорика..... И очередь Ваша подойдет как раз через месяц-несколько месяцев. Это разве не дефицит? Как по-Вашему? Смотрел недели две назад сюжет о выдающейся реформированной грузинской медицине. Украинский корреспондент решила сделать убойно-роскошную передачу о знаменитых реформах в Грузии. Зашла в прилично отстроенное медучреждение в столице и спрашивает у местного руководителя конторки: "Я вот пришла в Вашу клинику на прием к врачу. Как надо записалась-зарегилась. Сколько минут я буду ждать, пока меня не вызовут на прием к нужному мне специалисту?" На что самодовольный пузато-лысеватый грузин с важным видом отвечает:"До 5-ти часов можете прождать". "Как это, как это?"- залепетала украинский корреспондент. На что руководитель клиники очень скромно и уважительно ответил: "Медицинское учреждение - это вам не МакДональдс". Все ясно или надо расшифровывать? И так везде в Европах и Канадах-Америках всяких. По-Вашему - это не дефицит медуслуг? Как раз в СССР узкий специалист был более доступен больному, чем в других странах. Стационарная помощь была более доступна, правда лежали-отлеживались в больницах, кто не попадя с и без показаний.Тогда медуслуги, как и все остальное, просто было в дефиците.В чем заключался дефицит медуслуг? У нас в 11-й в вестибюле стояли столы, где можно было записаться к врачу.. на где-то через две недели. Ну, зуб вырвать без очереди могли. Но, если хочешь лечить - терпи, или ищи блат.
Вы лично или Ваша семья хотите быть скушаными за обе щеки? За идею, за чью-то безумную или преступную идею, за новое поколение супермегакомпьютеров. Как Вы лично, если по-серьезному? И если вспомнить, что лично Вам, Вашей матери, отцу, жене, детям, внукам дана всего лишь одна жизнь и здоровье. Вы лично хотите потерять ВСЕ ради прогресса какого-то непонятного и далекого ВСЕГО человечества?а затем мы из каменных топоров доросли до компьютеров, причем в ранние времена за обе щеки кушали своих же соплеменников. нет, не ломали - кушали, иногда сырыми. и что?
почему обязательно коррупция? не пришел по графику или как там договорятся - звонок в службу с жалобой. опять же трудоустройство людей.это всё очень сложно, там где есть соцработник буйным цветом зацветает коррупция.
а это будет не скидка, в том и дело - хату-то отдаешь в итоге.не должно быть льгот и скидок, смцубсидий никому. ни депутатам, ни инвалидам, ни участникам ато или второй мировой. абсолютно все должны платить по единому тарифу.
таких аукционов быть не должно, но всему виной не аукционы как таковые, а коррупция.гос аукционы - это продажа майгна своим людям за бесценок - этого тоже быть не должно.
а еду кто-то спрашивает обычно?Вы лично или Ваша семья хотите быть скушаными за обе щеки?
апелляция к базовым инстинктам: конечно никто не хочет жертвовать собой. но кто-то идет в АТО (добровольцем или по мобилизации) и жертвует. и еще ведь неясно, что мы в итоге построим, а жертвы уже есть.За идею, за чью-то безумную или преступную идею, за новое поколение супермегакомпьютеров. Как Вы лично, если по-серьезному? И если вспомнить, что лично Вам, Вашей матери, отцу, жене, детям, внукам дана всего лишь одна жизнь и здоровье. Вы лично хотите потерять ВСЕ ради прогресса какого-то непонятного и далекого ВСЕГО человечества?
Так и не отвечайте, какие проблемы.Даже отвечать не интересно.
Да здесь никакого спора и нет. Просто надо описывать все правдиво. Меня совковая заидеологизированная система просто убивала. Дефицитом был практически весь нормальный, а особенно импортный ширпотреб. А говняный советский ширпотреб, который шел на внутренний рынок, вообще вызывал озлобление или упаднические настроения. И цены были на товары такие, что зашатаешься по сравнению с зарплатами не гегемона. С продуктами питания в магазинах, причем в разных регионах страны, тоже не все очень уж привлекательно, то есть хр-...во. Везде огромадные очереди, никто не спорит. Если живешь на инженерную зарплату и не имеешь знакомых(блата) в магазинах, на базах, в ОРСах и др. хлебных местах, то жизнью это назвать было невозможно, особенно счастливой. Прозябанием это называлось. А если еще не гегемон и не коммуняка, то совсем трындец. Много еще можно перечислять "прелестей" советского строя. Но ведь были и достижения. Правду надо говорить, а не обливать все только дерьмом.Спор о прелестях совка безсмысленен по определению.
А на Украине открывают военно-патриотические ЛАГЕРЯ для детей. "Сокол", кажется, называется. И гимн детки поют, и жовто-блакитные флаги поднимают, и в вышиванках и веночках ходят, и в книжках-учебниках о соответствующих ПРАВИЛЬНЫХ героях написано. Можно продолжать долго и нудно. Как это все совковое повторяется, задолбили просто. Ничего нового, человеческого, прогрессивного.Он, в Лугандоне в пионэры принимают, и народу этого для счастья вполне достаточно.
И конечно же минет Вас и Вашу семью чаша сия. То есть Вы никогда не заболеете чем-нибудь дорогостояще серьезным, за лечение чего не хватит денег заплатить. Ну, и сдохнете, велика потеря ради прогресса страны и всего человечества. И родственники Ваши также могут богу душу отдать. Делов-то.да не гунди. а если некоторые совки и сдохнут, то давно пора
Мы с Вами, кажется уже высняли отношения по подобной теме. Не надо повторяться. На всякий случай вспомните про бесплатную медицину в социалистической Кубе. Оказывается все по-нормальному можно сделать, правда, если делать по-нормальному.в совке её не было никогда. ты ж понимаешь что из ничего она взятся не может. совки пахалди на заводе и в колхозе за копейки. часть излишков гос-во отправляло на "бес платную" медицину. в результате ВСЕ содержали часть. ты понимаешь что неправильно, когда ВСЕ содержать ЧАСТЬ?
Да здесь никакого спора и нет. Ничего нового, человеческого, прогрессивного.
А давайте смотреть на реалии: зарплата упала в 3 раза, а цены на все поднялись в 2-3 раза и не окончательно. Я тупо должен считать, что я стал жить лучше? Или Вы мне будете парить мОзги и говорить, что я ничего не понимаю и стал жить лучше? А как долго продлится это "лучше" Вам доступно рассказывает, допустим:такое ощущение, что все вещающие о конце в его сладострастном предвкушении. дождаться не могут, чтобы сказать "ну я же говорил"
в общем зарплата в гривне не выросла (у большинства по крайней мере), цены же усредненно... ну полтора раза. жить стало веселее, безусловно, но не так, как в процитированном посте.А давайте смотреть на реалии: зарплата упала в 3 раза, а цены на все поднялись в 2-3 раза и не окончательно.
В долларах моя личная зарплата упала ровно в 3 раза. В гривнах цены возросли в 2-3 раза: сходите хотя бы в аптеку, как на выставку в ювелирный магазин. За что? И так последующие 20 лет? Заметьте, прогноз даю не я.в общем зарплата в гривне не выросла (у большинства по крайней мере), цены же усредненно... ну полтора раза. жить стало веселее, безусловно, но не так, как в процитированном посте.
С этого и надо было начинать: других можно "кушать", меня не трожь!апелляция к базовым инстинктам: конечно никто не хочет жертвовать собой.
жаль шо тебя ночью на отакара не было, этот недостаток(наличие зубов) тебе бы устранили быстро и бесплатно.
но арабы к нам точно с УЗИ учиться приедут.
а может в одной валюте считать будем?В долларах моя личная зарплата упала ровно в 3 раза. В гривнах цены возросли в 2-3 раза
приходится, к сожалению. импортные препараты - да, потому что валюта, соответственно по курсусходите хотя бы в аптеку, как на выставку в ювелирный магазин.
а кто это такое "прогнозирует"? 20 лет?За что? И так последующие 20 лет? Заметьте, прогноз даю не я.
а я прогресс, такскать, не торможу.С этого и надо было начинать: других можно "кушать", меня не трожь!
Проще всего считать таки в гривне: доход - "-"15%, цены (самые важные для нищеброда) - "+" 100-200%.а может в одной валюте считать будем?если в долларе - то все в долларе, предлагаю посмотреть цену на мясо, в долларе, например: 2-3 раза, разве?
.
А чего ж тогда в разы подорожал дарницкий анальгин? Просто кому-то захотелось?приходится, к сожалению. импортные препараты - да, потому что валюта, соответственно по курсу
Саакашвили нуово-украинец.а кто это такое "прогнозирует"? 20 лет?
перебор имхо.
Почему не вижу от тебя темы (а, ты же на старой поляне!) о демонтаже советских орденов с проходной ННЦ ХФТИ?
что поднялось на 100-200%: мясо, мука, хлеб, масло, сахар... что втрое подорожало?Проще всего считать таки в гривне: доход - "-"15%, цены (самые важные для нищеброда) - "+" 100-200%.
без понятия, если честно. может что из сырья - импортное, не шарю в фармации, не моя темаА чего ж тогда в разы подорожал дарницкий анальгин? Просто кому-то захотелось?
вот прямо так и сказал: 20 лет будем жить на среднюю зарплату в $200?Саакашвили нуово-украинец.
Еще раза кто это такое "прогнозирует"? 20 лет?перебор имхо.
А за что других кушать? За то, что они хотят нормально жить, работают и не воруют?за что же меня кушать? я не ною, подачки не требую, работу сам нахожу, мне ее не ищет никто.
Чем когда?и что сказать... а ведь объективно живу лучше, чем тогда, несмотря на все трудности, еще и остается.
и меня спасли и тоже бесплатно... правда десяток лет тому назад и тоже в одной из больниц города. а вот в 70-е чуть не угробили (жить-то я бы жил, но здровью нанесли бы вред, плюс ненужные операции). и вот что характерно: тогда, в 70-е, прием у правильного врача обходился минимум в четвертак, что было дико дорого при зряплате родителей в 120... а сейчас прием в платной клинике - сотни полторы (некое усреднение) - но никакой очереди, все расскажут/покажут и т.д. и эта сумма мне сейчас... даже говорить не о чем, отдал и сразу забылЧёрт его знает! Мою мать в 70-х дважды спасли от смерти в районной больнице.
да и не только зубы: в частных вполне нормально можно подлечиться, причем платишь по прейскуранту, а не догадываешься, сколько в карманчик положить, либо по твоему виду и собственной наглости доморощенный эскулап заряжает ценник - все четко, в кассу и одинаково для всех. причем в частной клинике лекарства и поесть не носишь - все включено, как говорится.А вот в 06 году зубы вставлял в частной клинике - совсем другое дело.
он о показателях... все равно с ним не согласенЕще раз⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за это кушать не нужно, конечно, я и не агитировал и вообще стейками обычно питаюсьА за что других кушать? За то, что они хотят нормально жить, работают и не воруют?
чем в прошлом году, позапрошлом и т.д.Чем когда?