Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сливочное масло, твердый сыр, колбаса (не варенка), мясо, майонез, шпроты, "шампанское" (в кавычках потому что советское ), кофе, и т.д. - это не предметы первой необходимости?
Если не первой, то какой - второй, третьей?

Вы печенку (я про говяжью/свиную/куриную/и т.д.) жареную любите?
Если да, то какая вам больше всего нравится?

Большинство вами перечисленного, у нас спокойно продавалось в магазине, масло сам помагал продавщице нарезать струной. Шампанское было лутше большинства того,что продаетса сечас.
за твердые сыры, шпроты, маенез, не скажу, просто не любитель.
Последний раз нормальный кофе Арабика, родичи привозили, фасовка Ленинград в коричневых пакетах, в таких же как сахар продавался. Я не говорю что все было идеально, но достать можно было практически все. Хонда, мотоцыкл, можно было взять за 6 т.

• 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ояебу, в теме больше 20000 сообщений и бОльшая часть из них посвящена вкусу совецкой колбасы.

Вы правы, примерно до 95 года не замечал.:)

Год не попутал? Мож до 85-го?
Потому как в 85-м даже боярышник дефицитом стал.:відстій::D
В 95-м была дргая сложность, настал дефицит денег. Т.е их вообще в Украине не было, ибо купоно-карбованець можно было обменять лишь на русско-украинской границе, а курс доллара 1:200.000 перещеголяла только Зимбабва.

Сейчас, в общем-то, примерно так же. Только вместо рублей доллары надо говорить.

Сейчас проще, сейчас оформить можно.

Год не попутал? Мож до 85-го?
Потому как в 85-м даже боярышник дефицитом стал.
В 95-м была дргая сложность, настал дефицит денег. Т.е их вообще в Украине не было, ибо купоно-карбованець можно было обменять лишь на русско-украинской границе, а курс доллара 1:200.000 перещеголяла только Зимбабва.

Не попутал, работа хорошая была.

Совкодрочеры всея форума предадут тебя анафеме за такие слова. И приведут кучу примеров, что любое транспортное средство можно было оформить за 15 минут в любом городе.

ну вот еще один балабол, на конкретно поставленный вопрос пишет очередную глупость
Иногда лучше промолчать! умнее будешь выглядеть
Вы с Росомаха одного поля ягоды,- балаболы!
и доказать обратное вам мозгов не хватит

Здесь всё несколько иначе. Скорей, как раз доказывать что-то кацапу (тем более на украинском форуме) - признак недостаточности мозгов.

Настоятельно рекомендую,- перед тем как сосать попросите партнера помыть ...

Какой пиздец...
Ребята, мне кажется, что вам нужно, наконец, набраться смелости и жить вместе.

Пищевые продукты в СССР были более высокого качества нежели сейчас!, если ту колбасу которую вы сейчас кушаете выпустить по советскому ГОСТУ, ее цена для вас была бы вам не по карману... а то что вы называете колбасой,- в советские времена запретили бы продавать!

Одного восклицательного знака недостаточно в первом предложении. Для убедительности нужно ставить как минимум три и ещё лучше - писать всю фразу капсом. Тогда вам точно поверят.
Но если бы вы, как представитель самой читающей и образованной нации, почитывали хоть что-то в своей жизни кроме советских газет, то очень быстро бы обнаружили, что по сакральным советским ГОСТам взамен мяса допускалось использование белкового стабилизатора, пищевой плазмы крови (т.е. сыворотки), крахмала, костной муки, и всякой требухи по типу варенных мочевых пузырей. ГОСТы находятся в свободном доступе и вы вполне можете убедиться в этом лично. И это ещё не принимая во внимание культуру советского производства в целом.
Поэтому, все ваши визги, основанные якобы на субъективном опыте, смотрятся ничуть не более убедительнее, как если бы вы тут распинались о том, что у вас при СССР хуй лучше стоял, потому что тогда экология лучше была и люди здоровее были или вовсе заявили, что советские хуи были прочнее и надежнее, а не то что сейчас.
Но раз уж зашла речь о субъективном опыте: не знаю, может, просто, дело в качестве продуктов кацапстанского производства, т.к. в Украине нет никаких проблем с выбором колбасы достойного качества, если, конечно, не покупать всякую хрень по 30 гривен за килограмм, предназначенную для кормления домашних животных.

sivanmy
первые две касты обеспечивались спецпайками по первой категории на гос уровне, а третьи воровали сами

Не воровал, а имел доступ где покупал, и перепродавал. Сечас это называетса бизнес:)

Совкодрочеры всея форума предадут тебя анафеме за такие слова. И приведут кучу примеров, что любое транспортное средство можно было оформить за 15 минут в любом городе.

Там не оформиш, ибо пересекал границу незаконно:)

смотря у каких военных:)
Ну, тогда надо изначально говорить "у некоторых военных". Для основной части военных те несколько килограмм круп и макаронов не решали проблемы дефицита на другие товары, например, на какое-нибудь детское пальто или приличные (приличные, блеать) сапоги для жены.

Мыгыдырк

У-у-у, шпикулянт!

Ага, страну развалил, и храм 15 века, тоже я:D

вы всерьез считаете, что я, как человек имеющий возможность в любое, удобное мне время, за любую, удобную мне сумму, приобрести все, что я пожелаю в любом магазине, причем не зависимо от города и даже страны моего проживания - посчитаю ваш "раз в месяц" "получали талоны на спиртное и еду" как некое социальное достижение совка???? реально вы так думаете???

Вот меня тоже поражают такие посты. Сидишь и удивляешься: неужели читающие должны восхищаться и хотеть обратно в СССР после такого?

Вы однако не читатель и википедия для вас не доступна!
ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часов.
уважаемый, предлагаю вам открыть свой холодильник и сделать снимок состава колбасы которую вы изволите кушать, думаю элементарное сравнение составов покажет, что вы как я и заявлял ранее балабол)))
да если не сложно прошу указать по каким ТУ оно выпускалось)))

Чучело ты свинорылое, а полностью читать пробовал?

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной

Т.е. на практике колбаса, которая должна должна содержать 95% чистой говядины, вполне могла "за неимением говядины" состоять чуть менее чем полностью из белкового эмульгатора и какой-нибудь шкуры оленя, при этом по-прежнему соответствовать вышеупомянутому ГОСТу.

Ну ты во многом не нуждаешься, для меня до сих пор загадка как ты при отсутствии мозга умудряешься псевдоскладные посты писать, видать таки талант.
Давай померяемся " писюнами".У меня их 700 с хвостиком, у тебя за 200.

Назад
Зверху Знизу