С загранкой - всё в точности так, как оно и было на самом деле.Но вот с загранкой у Вас прокол как раз и вышел.
Ну, вот опять. Да миллионы советских труженников пребывали в загранке. Вы утверждаете, что у СССР не было нигде в мире посольств, представительств, школ, никто не строил тысячи предприятий за рубежами Родины, никто не плавал в загранку, никто не служил ГОДАМИ в группе советских войск в Германии, Чехословакии, Австрии, Венгрии, Польше, Монголии, на Кубе и в других точках, никто никогда не летал Аэрофлотом в загранку, не ходили туда поезда и машины...... ? Только Высоцкий и хоккей или только с автоматом за плечами и знаменем над Рейхстагом?С загранкой - всё в точности так, как оно и было на самом деле.
Да, я в курсе, что Владимир Семёнович многократно мотался "туда", и, кстати, "здесь" он ездил на "Мерседесе", каковой на тот момент, кроме него, по слухам был только у Дорогого Леонида Ильича... И ещё многие ездили - с дедом, например, постоянно смотрели те же чемпионаты по хоккею - дед большой любитель этого вида спорта, да и посмотреть тогда там было на что! Но тех, для кого суровый пограничник был не концом путешествия, а всего лишь началом, были единицы на тысячи, и никак иначе! Ибо остальные могли рассчитывать "туда" попасть разве-что с автоматом за плечами, или за рычагами танка. Именно таким макаром четверо из моих дедов там и побывали - один за рулём "трёхтонки", второй - на задке "ЗИС-3", двое - в пешем порядке. Такое действительно было, не буду отрицать.
Достоинством является не возможность уехать, а возможность тебе самому решать: уезжать если ты этого хочешь, или не уезжать если не хочешь.В этой теме самым важным и несомненным "достоинством" современного уклада жизни здесь у нас неоднократно называли возможность всё нахер бросить, и уехать из этой страны навсегда
Ну да, не перед всеми - всего-лишь перед ~98% граждан...Но это же совсем не означает, что в СССРе перед всеми его обитателями обязательно вырастал шлагбаум с висящим на нем пополам суровым советским пограничником.
Действительно, не абсолютно всем. Где-то ~2% было хорошо (а 1% так вообще зашибись)!Разговор о том, что в совке абсолютно всем было плохо, все были нищебродами с полным отсутствием возможности подышать воздухом свободы оттудова.
Я вас отлично понимаю!Я жил в СССР, и там остались лучшие мои друзья, учителя, коллеги, осталась самая интересная работа и, как это обычно говорят - "лучшие годы жизни". Но возвращаться именно в СССР почему-то, блин, совсем не тянет; это была интересная страна и замечательная, но с весьма уж специфическими условиями жизнь. Настолько специфическими, что сейчас многим кажутся элементарно дикими.
Ебть, ты упрлс...Да миллионы советских труженников пребывали в загранке.
Не понял...только с автоматом за плечами
они там, что, с цветами и пирожными исключительно пребывали?..никто не служил ГОДАМИ в группе советских войск в Германии, Чехословакии, Австрии, Венгрии, Польше, Монголии, на Кубе
Совдепия вела статистику пересечений границы. Я только за школьные годы раз 20 туда-обратно пересекал оную транзитом через Поляндию в гедеэровщину.они там, что, с цветами и пирожными исключительно пребывали?..
А чего это "барыг"?Барыг - да, надо было расстрелять.
Графиня, сколько дней ты прожила в Совдепии?Барыг - да, надо было расстрелять.
не праздную.
********
вот так и лечи чугуниев
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в СССР к иностранцам относились хорошо
Т.е. ответа не последует?боги
Еблонский
Я то думаю че это ты титулами по полю разбрасываешься
А ты спросить хотел
мне б твои заботы
Porucznik Jebłoński;57544546 сказав(ла):Графине больше неналиватьотсыпать черешен.
боги
Еблонский
Я то думаю че это ты титулами по полю разбрасываешься
А ты спросить хотел
Ага, перекличка людей, которые считают что других людей нельзя расстреливать. А тем более по какому-то признаку: по роду занятий, по вероисповеданию, по национальности, по цвету волос, и т.д.пошла перекличка барыг?)
Не, ну барыг же ж можно - выше, кажись, договорились? И ещё - писателишек всяких неплохо бы, врачей-убийц, учёных-биологов, исповедующих идеологически невыверенное направление в науке...перекличка людей, которые считают что других людей нельзя расстреливать.
Мы же не были на концертевспоминала (по случаю) тот концерт недавно
Тот, еще в прошлой жизни
Много воды утекло
а чё ты не работаешь?
Присоской на теле у народа сидишь
- у нас всё чики-чики.