Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
Но вот с загранкой у Вас прокол как раз и вышел.
С загранкой - всё в точности так, как оно и было на самом деле.
Да, я в курсе, что Владимир Семёнович многократно мотался "туда", и, кстати, "здесь" он ездил на "Мерседесе", каковой на тот момент, кроме него, по слухам был только у Дорогого Леонида Ильича... И ещё многие ездили - с дедом, например, постоянно смотрели те же чемпионаты по хоккею - дед большой любитель этого вида спорта, да и посмотреть тогда там было на что! Но тех, для кого суровый пограничник был не концом путешествия, а всего лишь началом, были единицы на тысячи, и никак иначе! Ибо остальные могли рассчитывать "туда" попасть разве-что с автоматом за плечами, или за рычагами танка. Именно таким макаром четверо из моих дедов там и побывали - один за рулём "трёхтонки", второй - на задке "ЗИС-3", двое - в пешем порядке. Такое действительно было, не буду отрицать.

С загранкой - всё в точности так, как оно и было на самом деле.
Да, я в курсе, что Владимир Семёнович многократно мотался "туда", и, кстати, "здесь" он ездил на "Мерседесе", каковой на тот момент, кроме него, по слухам был только у Дорогого Леонида Ильича... И ещё многие ездили - с дедом, например, постоянно смотрели те же чемпионаты по хоккею - дед большой любитель этого вида спорта, да и посмотреть тогда там было на что! Но тех, для кого суровый пограничник был не концом путешествия, а всего лишь началом, были единицы на тысячи, и никак иначе! Ибо остальные могли рассчитывать "туда" попасть разве-что с автоматом за плечами, или за рычагами танка. Именно таким макаром четверо из моих дедов там и побывали - один за рулём "трёхтонки", второй - на задке "ЗИС-3", двое - в пешем порядке. Такое действительно было, не буду отрицать.
Ну, вот опять. Да миллионы советских труженников пребывали в загранке. Вы утверждаете, что у СССР не было нигде в мире посольств, представительств, школ, никто не строил тысячи предприятий за рубежами Родины, никто не плавал в загранку, никто не служил ГОДАМИ в группе советских войск в Германии, Чехословакии, Австрии, Венгрии, Польше, Монголии, на Кубе и в других точках, никто никогда не летал Аэрофлотом в загранку, не ходили туда поезда и машины...... ? Только Высоцкий и хоккей или только с автоматом за плечами и знаменем над Рейхстагом?:плачу:

В этой теме самым важным и несомненным "достоинством" современного уклада жизни здесь у нас неоднократно называли возможность всё нахер бросить, и уехать из этой страны навсегда ;)
Достоинством является не возможность уехать, а возможность тебе самому решать: уезжать если ты этого хочешь, или не уезжать если не хочешь. :клас:

Право самостоятельно распоряжаться своей судьбой и своей жизнью (вернее правильнее будет сказать в значительно большей степени самостоятельно распоряжаться своей судьбой и своей жизнью), вот это действительно является несомненным достоинством современного уклада жизни. ;)

Но это же совсем не означает, что в СССРе перед всеми его обитателями обязательно вырастал шлагбаум с висящим на нем пополам суровым советским пограничником.
Ну да, не перед всеми - всего-лишь перед ~98% граждан... :D

Разговор о том, что в совке абсолютно всем было плохо, все были нищебродами с полным отсутствием возможности подышать воздухом свободы оттудова.
Действительно, не абсолютно всем. Где-то ~2% было хорошо (а 1% так вообще зашибись)! :D:D

Я жил в СССР, и там остались лучшие мои друзья, учителя, коллеги, осталась самая интересная работа и, как это обычно говорят - "лучшие годы жизни". Но возвращаться именно в СССР почему-то, блин, совсем не тянет; это была интересная страна и замечательная, но с весьма уж специфическими условиями жизнь. Настолько специфическими, что сейчас многим кажутся элементарно дикими.
Я вас отлично понимаю! :пиво:
:)

только с автоматом за плечами
Не понял...
А вот эти, которые:

никто не служил ГОДАМИ в группе советских войск в Германии, Чехословакии, Австрии, Венгрии, Польше, Монголии, на Кубе
они там, что, с цветами и пирожными исключительно пребывали?..

А так - да: моряки ещё в загранку ходили (притаскивая оттуда порою чувалы всяких импортных "ништяков", которыми потом ломились советские комиссионки ;))... Но сколько в штуках было этих самых моряков, водил Совтрансавто, пилотов и стюардесс, просто туристов, и т.п.? Военных, дипломатов - сразу предлагаю оставить за скобками, ибо это совсем уж другая музыка... Один на тысячу остального народу - это в самые лучшие времена, ну никак не более.

они там, что, с цветами и пирожными исключительно пребывали?..
Совдепия вела статистику пересечений границы. Я только за школьные годы раз 20 туда-обратно пересекал оную транзитом через Поляндию в гедеэровщину. :D
Вот так и набирались "миллионы" пересечений. :підстолом:

Барыг - да, надо было расстрелять.
А чего это "барыг"? :незнаю:

Вот революционеры-коммунисты считали что расстреливать надо талантливых людей, а не барыг. Может и тех и других сразу, а?

Да и зачем останавливаться на барыгах и талантливых? :незнаю:
Можно еще расстрелять успешных крестьян, еще достойных командиров, аристократов тоже расстрелять! Не, ну а хули они?!
Дальше можно расстрелять поэтов, писателей и режиссеров...
Потом цыган и евреев.
Потом славян.
Потом тех у кого волосы темные.
Ну а потом уже вообще всех кто на истинного арийца не похож...

Че б это на барыгах то останавливаться?... :(:(

Графине больше не наливать отсыпать черешен. :рл:

не праздную.

вот так и лечи чугуниев

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в СССР к иностранцам относились хорошо

Ну так вы нам все-таки расскажите, за что нужно барыг расстреливать? ;)

З.Ы. Может они чем вам лично насолили? :rolleyes:
Это такая личная неприязнь, или таки классовая?
:D

боги
Еблонский
Я то думаю че это ты титулами по полю разбрасываешься
А ты спросить хотел:рл::іржач:

мне б твои заботы
Т.е. ответа не последует?
Ты не прожила в совдепе ни дня, но в совдеповские темы тебя тянет, как муху на говно?

Графиня, прекрати этот лепет про чайок, трембиты и говэрлянских козопасов.
Сколько дней ты прожила в совдепии?

Это очень простой вопрос.

пошла перекличка барыг?)
Ага, перекличка людей, которые считают что других людей нельзя расстреливать. А тем более по какому-то признаку: по роду занятий, по вероисповеданию, по национальности, по цвету волос, и т.д.

Но на вопрос вы так и не ответили - за что барыг надо расстреливать?

перекличка людей, которые считают что других людей нельзя расстреливать.
Не, ну барыг же ж можно - выше, кажись, договорились? И ещё - писателишек всяких неплохо бы, врачей-убийц, учёных-биологов, исповедующих идеологически невыверенное направление в науке...

- у нас всё чики-чики.
krizis.jpg

А дохрена у "лузера" по карманам мелочишки-то было!

Назад
Зверху Знизу