Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Абсолютно все!!! продукты питания, которые сегодня дешевле пропорции 1руб=100грн уступают по качеству и получены в результате новых технологий=химикалия наваристого.

А можно ссылку на исследования с данным заключением? Кто-то слетал в совок на машине времени, затарился там продуктами прилетел к нам и начали сравнивать качество? А то вот эти ваши совкодрочерские стенания про "я помню маргарин в стаканчиках плодовоягодный вкусный натуральный" - эти личные субъективные воспоминания оставьте себе.

• 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Мой вывод: вся твоя слезливая история - ....фантазии. Или, что очень вероятно, копипаста.
Дахуябукафф не стиль хф...

Все твое совкодроческое нытье про супер качество товаров совка - фантазии.

Ну скидку на 30 (!) лет делай конечно. За это время китайцы шагнули почти из феодализма в супертехнологическую державу (мы тут не причем).
Мы - нет. Но мыж про бабки здесь гутарим...
Немецкий инструмент - выше всяких похвал и я его могу купить на украинскую зарплату.

Ну естественно, в совке ж всё так охеренно было! Все, кто помнит по-другому, жидомассоны и рептилоиды, ага.

Слился, так имей совесть это признать или хотя бы гордо промолчать. И если лично ты не в состоянии написать текст более чем в 5 строчек, то это проблемы твои и твоего совкового бесплатного образования.

А можно ссылку на исследования с данным заключением? Кто-то слетал в совок на машине времени, затарился там продуктами прилетел к нам и начали сравнивать качество? А то вот эти ваши совкодрочерские стенания про "я помню маргарин в стаканчиках плодовоягодный вкусный натуральный" - эти личные субъективные воспоминания оставьте себе.

Я помню студенческие годы и колбасу в Гастрономе рядом с общагой. разрезаешь - а на срезе в ямках такая зеленая слизь. Бэ. Я даже не представляю - из чего ту колбасу делали, шо в ней образовывалась эта зеленая гыдота. И сметана в бидонах наразлив - кислая и жидкая. кстати, если бы щаз сметану продавали так, как в совке - с бидона с пола, железной кружкой голыми руками, то ору б было шопиздец. А тогда - в порядке вещей. :D Если шо - это 1982-1984 гг. Еще никакой перестройки. Чистый кошерный совок.

сейчас вы просто идете в магазин - и покупаете сапоги. какие понравятся и по карману.
В СССР покупка приличной шмотки или обувки - это было экстремальное криминальное приключение. Поиски того, кто сведет со спекулем/торгашом/товароведом из обувного. Откладывание рублей с каждой получки на столь дорогостоящую покупку, как сапоги или пальто. Потом тебе приносят сапоги или пальто. Цвет, форма и фасон не обсуждались - бери, шо дают. Или топай в магазин, покупай советские Скороходы. Ну а потом сам процесс носки. Сначала бесценное приобретение одевалось/обувалось тока по праздникам. Потом, года через 2 - переходило в разряд ежедневных. А потом еще пару-тройку лет донашивалось по-домашнему. Уже полностью бесформенное, чиненое-латаное и невнятного цвета. Но носилось до дыр.
Привет сораколетниму +лет .:Но мои предки думают иначе, и замена туалетной бумаги на газеты (а ты попробуй сейчас газету найти) не производит на них серьёзного впечатления (они просто достают из заначки новый рулон) и голосуют за Кернеса.

:рл: у тебя реально была тяжелая жизнь, понятно почему ты так ненавидишь совок :( а кем работали твои родители ?

инженеры. Простые советские инженеры с зарплатой в 120 и 130 руб. Двое детей. И если ты думаешь, шо с такими доходами можно было легко и просто прокормить 4 - ты глубоко и трагично заблуждаешься.

Мое детство было чудесным, потому шо оно было рядом с любящими родителями, в семье и под мирным небом. Но в плане материального положения нашей семьи - нет. Оно не было ни чудесным, ни просто зажиточным. Мама все лето за консервацией. Папа с бабушкой - на огороде после работы. Да, это была обязательная вторая смена - иначе семья себя бы не прокормила. На море мы были два раза за все детство. Пальто или сапоги покупались не менее, чем на 5-6 лет. сначала оно висит у тебя ниже колен, потом, к 9 классу - ты ходишь подстреленны в пальто с короткими рукавами. Дешевые кроличьи шапки, связанные мамой свитера, перелицованные из папиных брюки. Представь себе, именно так одевались дети рядовых инженеров.

эт точно, коров нет , а масло есть. в совке была обратная картина. везде паслись колхозные стада коров а молочных продуктов не хватало. :D
а еще неплохо обращать внимание на длительность хранения .

В стране последняя перепись населения проводилась 17 лет назад. Откуда вы, олухи ватные, знаете сколько в стране коров?:незнаю:

Проведи исследования сам. Мозги ж есть, я надеюсь?
Есть сайт госстата. Берёшь цены на ингредиенты. Берёшь рецептуры. И высчитываешь стоимость готового продукта. И обнаруживаешь что процентов 70 производителей харча работают...себе в убыток. Ибо у вас по расчётам выходит дорого, а в реале в розницу! это продаётся дешевле.
На вопрос: как это возможно, у меня есть только один ответ: химикалий наваристый.
Вот тебе пример: в Украине 40тыс тонн сливочного масла произведено из...воздуха:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я имею отношение к сельскому хозяйству. Так вот - все вышенаписанное обычный совковый бздежь. И не более. В совке надой на корову был менее 2500 кг на голову. А в Сахновщанском районе - прикинь, в 1980-х надаивали в среднем аж 800 кг в год на корову. Щаз надой на корову в среднем по области около 5000 кг. Шо в разы больше совковых надоев. При том, шо щаз молоко хер разбавишь - молзаводы платят исходя из фактической жирности молока. В совке разбавить молоко еще на ферме было ПРАВИЛОМ. Обязательной процедурой. Плюс тотальное воровство на самих советских молзаводах. тянули и продавали налево все. Особенно сливки - супердефицитный продукт в совке.

Проведи исследования сам. Мозги ж есть, я надеюсь?
Есть сайт госстата. Берёшь цены на ингредиенты. Берёшь рецептуры. И высчитываешь стоимость готового продукта. И обнаруживаешь что процентов 70 производителей харча работают...себе в убыток.

По ссылке я нашел только про масло, и то что его бадяжат мелкие цеха. Т.е. нужно просто покупать масло известных фирм.Есть ли масштабное исследование по всему списку продуктов? Только опять же, получается, мы должны будем поверить, что в ссср рецептура соблюдалась идеально, и сравнивать нынешний реальный продукт с характеристиками советского идеального продукта, не с прилавка, а с нормативов. А это не совсем то, ибо люди не госты кушают, а продукты. Может быть у совкодрочеров все таки есть таки машина времени, чтоб сгонять в 1977 год за колбасой, маргарином и маслом?

Т.е. предлагаешь мне твои высеры ещё и ИСКАТЬ?
Нет, спасибо. Уже из тех твоих комментов, что на глаза попались, можно ватники шить на заказ таким же болезным, как ты. Открыть производство и втюхивать особо скрепные савецкие ватники всем, кто хочет в совок. Носиться будут лет 10, отвечаю. Всё по ГОСТу

та я как раз хорошо это знаю. я жил лучше, но не на много. но почему то таких эмоций у меня нет. :незнаю:

У меня нет эмоций к совку. Это было мое детство. А детство прекрасно всегда и везде. и мое было не худшим вариков в этом мире. С книжками. днями рождения, мультиками. Я это понимаю.
У меня эмоции в отношении типов, которые щаз рассказывают сказки про Великую державу, в которой было все и почти бесплатно. Это вранье. Наглое, беспардонное, вполне в духе совковых политруков. А вот этого я с юности на дух не переношу.

У меня нет эмоций к совку. Это было мое детство. А детство прекрасно всегда и везде. и мое было не худшим вариков в этом мире. С книжками. днями рождения, мультиками. Я это понимаю.
У меня эмоции в отношении типов, которые щаз рассказывают сказки про Великую державу, в которой было все и почти бесплатно. Это вранье. Наглое, беспардонное, вполне в духе совковых политруков. А вот этого я с юности на дух не переношу.

Респект:клас:

По ссылке я нашел только про масло, и то что его бадяжат мелкие цеха. Т.е. нужно просто покупать масло известных фирм.Есть ли масштабное исследование по всему списку продуктов? Только опять же, получается, мы должны будем поверить, что в ссср рецептура соблюдалась идеально, и сравнивать нынешний реальный продукт с характеристиками советского идеального продукта, не с прилавка, а с нормативов. А это не совсем то, ибо люди не госты кушают, а продукты. Может быть у совкодрочеров все таки есть таки машина времени, чтоб сгонять в 1977 год за колбасой, маргарином и маслом?
В советское время надои в Сахновщинско районе были около 800 кг на корову в год. Щаз более 4000 кг. И это один из наиболее отсталых в этой галузи районов.
А теперь, внимание, вопрос: как совок с такими убогими надоями мог производить такую прорву молочки, как об этом рапортовал Госстат СССР? И почему Украина, которая нарастила надои до более, чем 5000 кг на голову не может обеспечить население молочкой? Где в этих рассуждениях совков логика????

+1
Детство - это детство. А жили в нищете, да. И это при том, что родители вкалывали по 12 часов на трех работах.

У меня эмоции в отношении типов, которые щаз рассказывают сказки про Великую державу, в которой было все и почти бесплатно.
j3beed.jpg

Назад
Зверху Знизу