Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Туалетную бумагу из Москвы возили. Да это правда, это серйозный недостаток.
:іржач:
Благодаря дефициту туалетной бумаг советский народ стал самой читающей нацией в мире. Типография - киоск - сортир, плановая экономика в действии.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я ничего не доказываю. При совке было хреново, нет смысла к нему стремиться, это огромный шаг шаг назад. Надо равняться на страны с нормальной рыночной экономикой- США, Германия, Сингапур и другие.

но, бля, молодежь, она в своем большинстве тоже е"анутая. делать ничего не хотят и не умеют. только бухло, курево, тусы, блядки. редко кто шо делает полезное.

То тебе может с окружением не повезло. А я смотрю на друзей сына, на племянника -
все учатся (на бюджете, даже со стипендией), стараются чего то в жизни добиться.
А то шо шлак непотребный есть, так он всегда был.

ещё один совкодрочеръ :ги:

Прекращай на свой совок дрочить, это тупиковая ветвь эволюции.

СССР это Припять сегодня. Мертвый город и мертвая идеология.

А я на совок не дрочу. Меня очень другое задевает - искажение прошлого, окалпачивание. Это как коммунисты пришли, прошлое царской росиии было старательно затерто. Церкви разрушены, элитные классы уничтожены. Страна в разрухе. Пытался в инете найти инфу чем отличается граф от барона - не нашел. Теперь старательно затирается советское прошлое, хоть бы те же фигуры Берии и Сталина. Кто о них настоящую правду знает? Кто знает дух того времени? А никто. То Бандера был предателем, то героем, а может он вообще был не тем ни другим. Его может и вообще небыло, сталин придумал его чтобы западную зажать, а сейчас вспомнили, чтобы совок унизить. А теперь у нас новая доктрина - россия (страна-террорист) враг номер 1 и пипец а Америка друг номер 1 и пипец, и европа наше все.

Я за то, чтобы мыслить ширше! Не надо сравнивать хрен с яйцами, верить всяким доктринам. Я очень верю, что тогда и война была б на Украине остановлена. Пришли тебя околпачивать, неважно левые или правые - а ты им пулю в лоб. Оставайся при своем мнении. Тогда и будет в Украине как в Швейцарии. Живи билять стабильно! Ну стоит тот памятник Ленину, ну не ты ж его ставил, не тебе ломать - поставь рядом памятник Порошенко - кто тебе запрещает? Пускай туристы ездят, смотрят! Но не затирай прошлого, народ обязан знать историю.

Ну нельзя дважды войти в одну и ту же реку и возродить совок. Или если совок вернется, то что, разве сейчас будут в Москву за туалетной бумагой ездить? Смешно!

Ищи во всех этих агитациях подвох, кто за кем стоит, на чьи деньги это делается, и не питай иллюзий. А также знай историю, знай как это было, но только во всей полноте и разносторонне. Изучи дух того времени, что было в то время в той же европе, или сша. Понимай механизмы, настоящие, за счет чего живут те или иные страны. Трезво оценивай уровень жизни там, в сравнении стоимости недвиги и потребительской корзины, уплаты налогов и т.д.

Про СОВЕТСКОЕ НАСТОЯЩЕЕ!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ничего не поменялось!Это пиздец!

было хреново и тогда. хреново и сейчас. по сути мало что поменялось. люди ведь те же. с гнильцой.
Сейчас проще этих людей " с гнильцой" игнорировать. Я как ЧП не общаюсь с чиновниками, не езжу на общественном транспорте, не тусуюсь в очередях за "халявой". во времена совка это было бы невозможно.

не получится их игнорировать совсем.
у вас же семья есть. рождение, смерть, документы - всё это мудачье чиновники.
и на дорогах в машинах пидаров побольше, чем в самом ссаном трамвае. тоже не выход.
злоебучее гос-во постарается достать вас мобилизацией, переоформлением договоров на газ, сменой паспортов, переименовыванием улиц и прочей ебатней независимо от вашего желания. я бы даже сказал вопреки ему с особым цинизмом.
Совсем игнорировать конечно не получится. но это мизер по сравнению с тем, как дрючило советское государство своих граждан.

это мизер по сравнению с тем, как дрючило советское государство своих граждан.

обоснуй, только кино в примерах не приводи, свою реальность только, или ты тогда еще не родился?

Кстати, читал Горького (для тех кто не знает, это самый коммунистический писатель). Там описывалась жизнь рабочих, и как они боролись с царской властью.

Так создается такое впечатление, что для пролетариата рай при царе был. Листовочки там, демонстрации, непонятно за какие деньги эти работяги жили в питере :). Арестовали - в одиночную камеру или там в ссылку, (в село шушенское, уток стрелять :)). При коммунистах рабочим так сладко не жилось, а сейчас и подавно, люди пашут. При Сталине без разбору всех расстреливали, в лагеря и т.д. Почему Ленина не расстреляли? Панькались с ним? Что за наказание такое, ссылка? Больше на отдых похоже.

Ну в совке правящий класс - допустим рабочие и крестьяне, все для них. Но кто жил в последнее время хорошо? Спекули, Торговые работники, товароведы, зав маги, зав ресторанов, кафе.

Это я к тому - всякие лозунги - они действуют наоборт. Воспевают одно - получают обратное.

Останнє редагування:
Про СОВЕТСКОЕ НАСТОЯЩЕЕ!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ничего не поменялось!Это пиздец!
Михаил Зощенко
"Вот, братцы мои, придется нам некоторое время обождать с бесплатностью.
Нельзя сейчас.
Скажем, бесплатно все. А мы никакой меры не знаем. Думаем, ежели бесплатно,
так и при, ребята, всем скопом.
Как однажды на первомайских праздниках поставили карусель на пощади.
Ну, народ повалил, конечно. А тут парень какой-то случился.
Из деревни, видимо.
— Чего, — спрашивает парень, — бесплатно крутит?
— Бесплатно!
Сел этот парень на карусель, на деревянную лошадь, и до тех пор крутился,
покуда не помертвел весь.
Сняли его с карусели, положили на землю — ничего, отдышался, пришел
в себя.
— Чего, — говорит, — крутит еще?
— Крутит…
— Ну, — говорит, — я еще разочек… Бесплатно, все-таки.
Через пять минут снова его сняли с лошади.
Снова положили на землю.
Рвало его, как из ведра.
Так вот, братишки, обождать требуется."(с)

Почти сто лет прошло, а как актуально!

Ну я про своих соседей не могу сказать также. Но в общем ты прав. Труд щас не в моде. Гиднисть не позволяет.
что-что не позволяет?
Ой простите! я н заметил.. это вы сказали?

обоснуй, только кино в примерах не приводи, свою реальность только, или ты тогда еще не родился?
октябрята, пионеры, комсомол...
Промывка мозга, начиная с ежедневной политинформации в классе и заканчивая идеологическим дерьмом в каждом школьном предмете, включая рисование и пение. Ебанатические мероприятия типа смотра строя и песни, подготовки ко всяким демонстрациям, бомжконкурсы типа сбор макулатуры и металлолома...

Так создается такое впечатление, что для пролетариата рай при царе был. Листовочки там, демонстрации, непонятно за какие деньги эти работяги жили в питере . Арестовали - в одиночную камеру или там в ссылку, (в село шушенское, уток стрелять ). При коммунистах рабочим так сладко не жилось, а сейчас и подавно, люди пашут.
Твое щастье в попиздеть да листовочках?
или может в бесплатной медицине и возможности мотнутся отдохнуть на байкал например например?

Промывка мозга, начиная с ежедневной политинформации в классе и заканчивая идеологическим дерьмом в каждом школьном предмете, включая рисование и пение. Ебанатические мероприятия типа смотра строя и песни, подготовки ко всяким демонстрациям, бомжконкурсы типа сбор макулатуры и металлолома...
Не.. ну перегибы конечно были.
Но кто на них в жизни серьёзно веся?

Насчет пионеров.. так ты это пор осторожней! они щас в тренде.
.. тока называют их щас бойскаутами :D

А насчтет полит информаци ты конкретно не прав.
Мозгами думать надо а не жрать гавно из проплаченных каналов олигархов.

банатические мероприятия типа смотра строя и песни, подготовки ко всяким демонстрациям, бомжконкурсы типа сбор макулатуры и металлолома...
Хы..! сбор макулатуры и металлолома! :іржач:
Жги исчо!!

Давай! раскажи на этом примере "как хуёво жилось в совке". :D
Тогда ты хуй пионера заставишь, а щас бомжи(и не только!) всю ржавчину повымели видать то от хорошей жизни ;)
.. и мало того уже гайки скручивают с опор и от рельсов :рл:

И кстати?
а с каких хуёв ты сбор металлолома "пионерами" причислил к "ебаниститческим" мероприятиям?
Да.. давай кстати тогда ухе и "коммунистические" стройки туда запиши.

То есть ты считаешь что жри! сри! ебись и нихуя не делай для пользы страны в которой живешь, которая заботиться о тебе - это ебанистическое мероприятие?
Ну ну.. патриот(?) мля.

ПС. ебта! :рл:
Почти сто лет прошло, а как актуально!
перечитай и поищи смысл еще разочек.
авось найдешь.
Хотя конечно смотря о чем ты.
Но судя по общей окраске постов - ты именно о том о чем я тебе имею ввиду.

Останнє редагування:
застал ребенком горбачевщину. даже не хочу вспонимать этот лютый пиздец.
потом 90е и 2000е....
первая работа и вторая работа была на гос структуру там весь совок процветал....работал там за всех бабушек, дедушек, начальников, тех кто с выслугой... я единственный знал инглиш, потому без блата вынуждены были дать ведущего, что было аномалий и меня пытали чей я татарчука или зуева и т.д.

если вкратце что такое совок, вспомните жвачки турбо, и вьетнамские синтетические спортивные костюмы (ряды еще на центральном рынке возле речки), тогда даже это откровенное дерьмо казалось чем запупенным. следовательно ничего не было.

у меня только один негатив, вспомните автоматы с 1 2коп, отсутствие телефонов (только ивалидам и особым). никаких выездов за границу... зато колбаса 1.20 из бумаги, синие куры в универмаге, очереди за хлебом и т.д.

медицина? у меня о ней напоминание - нет двух 6рок зубов, залечили.

что до техники, единственное напоминание у меня это совковые объективы, типа гелиосов, содранных с немецкого цейса, но тогда их купить невозможно было. юзали фед, зенит роскошь была и то с паршивым индустаром, кому они их наклепали, наверное нашим внукам, ща их из закромов выплыло... да и то ценность только у тех что с трофейной оптики сделаны :)

дома? гнилье типа хрущеб и панелек (где люди заложники, те кто делали капиталку не дадут соврать какой это лютый пиздец), ценность только сталинки, которые строились немцами и зэками (получается что зэки даже строили лучше чем свои же)...

школы и садики, даже уже тогда делилось на рабочий класс и профессуру, последних тиранили.

ну а дальше пошли дачи и огороды и 90е и начался совсем лютый пиздец.

Останнє редагування:
застал ребенком горбачевщину. даже не хочу вспонимать этот лютый пиздец.
Повезло, что не застали андроповщину.
медицина? у меня о ней напоминание - нет двух 6рок зубов, залечили.
Легко отделались, у нас и к врачу можно было попасть только с острой болью, но ее не лечили. Выдирали зуб, и привет.

одно чего стоит, что кулечки стирали, а в 90е цветные кулечки дарили, зашивали, клеили... :)

Я за то, чтобы мыслить ширше! Не надо сравнивать хрен с яйцами, верить всяким доктринам. Я очень верю, что тогда и война была б на Украине остановлена. Пришли тебя околпачивать, неважно левые или правые - а ты им пулю в лоб. Оставайся при своем мнении. Тогда и будет в Украине как в Швейцарии. Живи билять стабильно! Ну стоит тот памятник Ленину, ну не ты ж его ставил, не тебе ломать - поставь рядом памятник Порошенко - кто тебе запрещает? Пускай туристы ездят, смотрят! Но не затирай прошлого, народ обязан знать историю.

Ну нельзя дважды войти в одну и ту же реку и возродить совок. Или если совок вернется, то что, разве сейчас будут в Москву за туалетной бумагой ездить? Смешно!

Ищи во всех этих агитациях подвох, кто за кем стоит, на чьи деньги это делается, и не питай иллюзий. А также знай историю, знай как это было, но только во всей полноте и разносторонне. Изучи дух того времени, что было в то время в той же европе, или сша. Понимай механизмы, настоящие, за счет чего живут те или иные страны. Трезво оценивай уровень жизни там, в сравнении стоимости недвиги и потребительской корзины, уплаты налогов и т.д.
Знать историю - это хорошо, и вообще, нужно и полезно. Только небольшая ремарка - история это набор каких-то событий, произошедших в прошлые времена. Тут всё просто и однозначно. Но то, чем забивают голову, начиная со школы - это не история, а ее интерпретация, выгодная кому-то. И ставить знак равенства между знанием истории и знанием какой-либо интерпретации - не совсем верный подход.

одно чего стоит, что кулечки стирали, а в 90е цветные кулечки дарили, зашивали, клеили... :)

Ну значит сейчас ты полностью счастлив с кулечками и турбо? :))) Вона их скока!

дома? гнилье типа хрущеб и панелек (где люди заложники, те кто делали капиталку не дадут соврать какой это лютый пиздец)

Которые сейчас, спустя 50 лет как их построили, лихо продаются дороже чем новострой :)))) Не так ли сэр ?

Повезло, что не застали андроповщину.

Не застал, но говорят золотые времена были. В магазинах все было. Порядок был. Милиция пипец как работала хорошо. Только могли в кино тунеядца зацапать, так нех.. в рабочее время развлекаться.

Назад
Зверху Знизу