застал ребенком горбачевщину. даже не хочу вспонимать этот лютый пиздец.
потом 90е и 2000е....
первая работа и вторая работа была на гос структуру там весь совок процветал....работал там за всех бабушек, дедушек, начальников, тех кто с выслугой... я единственный знал инглиш, потому без блата вынуждены были дать ведущего, что было аномалий и меня пытали чей я татарчука или зуева и т.д.
если вкратце что такое совок, вспомните жвачки турбо, и вьетнамские синтетические спортивные костюмы (ряды еще на центральном рынке возле речки), тогда даже это откровенное дерьмо казалось чем запупенным. следовательно ничего не было.
у меня только один негатив, вспомните автоматы с 1 2коп, отсутствие телефонов (только ивалидам и особым). никаких выездов за границу... зато колбаса 1.20 из бумаги, синие куры в универмаге, очереди за хлебом и т.д.
медицина? у меня о ней напоминание - нет двух 6рок зубов, залечили.
что до техники, единственное напоминание у меня это совковые объективы, типа гелиосов, содранных с немецкого цейса, но тогда их купить невозможно было. юзали фед, зенит роскошь была и то с паршивым индустаром, кому они их наклепали, наверное нашим внукам, ща их из закромов выплыло... да и то ценность только у тех что с трофейной оптики сделаны
дома? гнилье типа хрущеб и панелек (где люди заложники, те кто делали капиталку не дадут соврать какой это лютый пиздец), ценность только сталинки, которые строились немцами и зэками (получается что зэки даже строили лучше чем свои же)...
школы и садики, даже уже тогда делилось на рабочий класс и профессуру, последних тиранили.
ну а дальше пошли дачи и огороды и 90е и начался совсем лютый пиздец.