Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советский и постсоветский рок 80-х,90-х

• Автор теми Автор теми Satori
  • Дата створення Дата створення
Мыслю так: тема себя исчерпала.

Та чо?

Если не переходить на фразы "рок притесняли" или "лирика протеста - для тех кто думает", то можно интересно пообсуждать. Я вот например до костиного упоминания не в курсе был, что "Кино" ещё и Police снимали.

Факт в том, что большинство находящихся тут - яро презирают УГъ-рок. И точку зрения свою вряд ли изменят. Отношусь к их числу.

Да пусть темка побудет - во-первых, для нахождения чёткой границы между УГъ-роком и ТРУ-музыкой и, во-вторых, для перевоспитания явных турбохоев.

Факт в том, что большинство находящихся тут - яро презирают УГъ-рок. И точку зрения свою вряд ли изменят. Отношусь к их числу.

А поподробнее, что такое УГъ-рок? Основные упомянутые здесь группы играли весьма разную музыку.

Ну ладно "Кино", там поп-мотивчики в тенденциях тех лет, трулюлю-труляля. Тут на форуме Костя ранний The Cure, помнится, называл унылым говном, так что пропустим "Кино".

Но к примеру "Nautilus Pompilius" - тоже УГъ? Нормальные аранжировки с кучей инструментов, хороший харизматичный вокал - где УГъ?

А поподробнее, что такое УГъ-рок? Основные упомянутые здесь группы играли весьма разную музыку.
Но к примеру "Nautilus Pompilius" - тоже УГъ? Нормальные аранжировки с кучей инструментов, хороший харизматичный вокал - где УГъ?[/QUOTE]

УГъ везде, даже в бомбоубежищах :молись::молись:

:пиво:
Но всё же ГО имеет к этой теме только косвенное отношение.
А большинство "классики" русрока, к сожалению, явно унылы. :(
Хотя несколько групп лично мне очень нравяться. :клас:
УГъ везде, даже в бомбоубежищах :молись::молись:

УГа нет в секретни бункере военов, а скоро его не будет нигде, кроме Газенвагена !!!!!!111

Странно... от песен ГО - я блюю.
Я не знаю ни одного, к примеру, битломана или фаната Квин, на которого кухонные песенки БГ или вырожденческие тексты ГО оказали бы влияние, отличное от рвотного рефлекса.

А что ? Интересный текст неоднозначной группы. А то, что многие турбохои тоже слушают ГО, не делает её хуже.

интересно ...

kostajones vs Ksellos
*бокс*

:попкорн: :D

Cпасибо, я знаю:)

1) Влияние на поколение людей с убогим восприятием искусства - не показатель. Я не знаю ни одного, к примеру, битломана или фаната Квин, на которого кухонные песенки БГ или вырожденческие тексты ГО оказали бы влияние, отличное от рвотного рефлекса.
2) При чем здесь я? Эта форма защиты ("А ты сам кто такой?!") своих кумиров убога и примитивна. Т.е. любой - музыкант или слушатель, не имеет права понОсить никого тока потому, шо он неизвестен? Ответь, будь ласка.

Эти отрывки я привел в качестве примера, что несмотря на их простоту, за счет ахуеннейшей музыки всем насрать на такие убогие тексты. Да и, потом ведь не все ж тексты LZ и им подобных были простые, если б ты почитал, то убедился бы.
А твои любимые БГ и т.д., какие бы гениальные тексты не писали, все равно их песни - говно, потому что музыка их - говно, а в песне главное - МУЗЫКА. Это, я надеюсь, ты не станешь отрицать?

Извини, дружище, но похоже ты не способен признать ничего, что выходит за твои рамки понимания (мне например любовь к русскому року не мешает оценить по достоинству фирмОвую западную группу). Ты же бесконечно крут и на 100% ВСЕГДА ПРАВ. Все остальные - это люди "с убогим восприятием искусства".
То что ты неизвестен широко как музыкант говорит только о том, что ты пока не можешь ничего предложить (без обид, то же самое относится между прочим и ко мне :)). Поэтому критиковать с такой силой тех, кто сделал очень много - это признак именно зависти (если это определение так удивляет - советую поизучать немного психологию).
По поводу БГ и ГО - опять двадцать пять, даже отвечать ничего не буду. Безнадёжно.

Гаш, обрати внимание:
"5. Беспонтовый пирожок (народ/Е.Летов)" (с) Посилання видалено)
На самом деле Летов - охуенный русский поэт. И если кому-то не понятно творчество Посилання видалено , творчеством которых он вдохновлялся при написании некоторых стихов и песен, то это уж никак не проблема Летова, увы.Да и вообще у него чрезвычайно много заимствований/отсылок к творчеству общепризнанных гениев музыки и литературы. Да, сейчас вы напишете про "плагиат", но прошу учитывать, что он сам признавал это, и считал себя просто "проводником" для аудитории к чему-то большему.
Ведь согласитесь: не так уж и плохо получится, если какой-то "хой" после прослушивания альбомов "Сто лет одиночества" и "Тошнота" перечитает одноимённые книги Г.Г. Маркеса и Ж.П. Сартра (другое дело что вероятность этого стремиться к нулю, да). Это я пишу не просто так: на самом деле таким "хоем" был и я в своё время, но перерос же, блядь! =)

И снова об УГ-роке: Вот к примеру: на днях опять была n-надцатая передача про Цоя, о эпохальности творчества группы "Кино" итд. Часа полтора шла. Можно было наслушатья столько пафоса и хвалебных эпитетов, что хватило бы на пару томов "Истории "русского рока": "Икона", "Идол", "Образец", "Кумир тысяч" итд. Так вот к чему это я - быть может для "тысяч" советских людей - Виктор Цой и группа "Кино" - были чем-то...важным и великим...Но..гибель того же Даймбэга Даррела трогает меня в миллион раз более. А если вспомнить Чака...,Рэнди Роадса..А Пола Баллофа, Кобейна? Да млин - а пройтись по классике харды: Бон Скотт, Бонэм-старший и многие другие, действительно эпохальные личности. О мёртвых конечно - или хорошо - или никак, но млин - меня допустим бесит факт существования *надцати программ о Цое и "аж трёх" о Дарреле. Вотъ. Постарался максимально вежливо изъясниццо, что бывает довольно редко))

Останнє редагування:
Умерли и умерли. Не меняет вообще ценности наследия.

Так вот к чему это я - быть может для "тысяч" советских людей - Виктор Цой и группа "Кино" - были чем-то...важным и великим...Но..гибель того же Даймбэга Даррела трогает меня в миллион раз более.

конкретно в данном случае претензии, плз, к режиссерам документальных передач, которые иногда действительно чтят своих "героев", а иногда просто делают "хитовые" передачи ... но пардон, УГ тут ни при чем вообще ...

если Вас так трогает сей факт, то нужно не "опускать" передачи про "Кино", а стараться донести свою инфу ... хотя бы и здесь - на форуме ...
имхо ...

О мёртвых конечно - или плохо - или никак

вообще-то, "или хорошо, или никак" ... ;)

но млин - меня допустим бесит факт существования *надцати программ о Цое и "аж трёх" о Дарреле. Вотъ.

способов борьбы аж два:
1) уменьшить количество программ о Цое ... но само по себе это ну никак не увеличит количество программ о Дарреле;
2) вытекает из первого способа - увеличить количество программ, создать нужную программу ... и т.д. Нет возможности создать программу? Действуйте в рамках того, что можете именно Вы ... Форум, например ...

Постарался максимально вежливо изъясниццо

"благодарю ... о благодарю Вас" (с) :D

интересно ...

kostajones vs Ksellos
*бокс*

:попкорн: :D
0_о
Ну уж нет, после предидущих аргументов КостяДжонса, спорить мне с ним как-то боязно...;)

Гаш, обрати внимание:
"5. Беспонтовый пирожок (народ/Е.Летов)" (с) Посилання видалено)
На самом деле Летов - охуенный русский поэт........ Это я пишу не просто так: на самом деле таким "хоем" был и я в своё время, но перерос же, блядь! =)

Вот-вот. Если говорить конкретно о ГО - то это не столько музыкальная группа, сколько один из проектов Летова, с помощью которого он доносил свои мысли в форме текстов песен. (Кстати, первые альбомы он вообще записывал самостоятельно).
А на счёт туррбохоев, то в одном из последних интервью он сам прзнал, что бОльшая часть его фанатов на самом деле неправильно понимает суть его творчества.
И снова об УГ-роке: Вот к примеру: на днях опять была n-надцатая передача про Цоя, о эпохальности творчества группы "Кино" итд. .....Постарался максимально вежливо изъясниццо, что бывает довольно редко))

Честно - такие передачи меня тоже раздражают. И дело даже не в отношении к тому же Цою, а в том, что журналисты зачастую возводят человека до немыслимых высот, а потом муссируют эту тему. При том делаю это непрофессионально и "на публику". Вот, допустим, В. Цоя или Летова (после смерти), начинают показывать люди, совершенно не знающие сути вопроса и сами никогда не слушающие их.
А смерть - это всегда рейтинги, построенные на раздувании, мифологизации и придуманных загадках. Тогда образ любого человека просто "попсеет" и размываеться в массовом сознании.

Ну, а кого показывать - Цоя или Даррела - опять же, зависит от рейтингов.

2 Tom Araya
1. Телевидение - зло. Я не могу понять как при хорошей скорости интернета люди продолжают смотреть этот ёбанный ящик.
2. Цой у нас известен гораздо большему числу народа. Спрос рождает предложение, хуле непонятного. Не нравится - ебашь подкасты или торренты используй в поисках интересного документального видео, ибо его дохуя.

Ну черт возьми, ну я даже и не знаю, что сказать.

Летов выдавал отдельные осмысленные фразы, что, однако, может объяснятся теорией вероятности (а может, и нет).

Но для меня он никогда поэтом не будет.

Гаш попробую объяснить...поэты люди "свободные" и не любящие ограничивать себя какими-то рамками....поэт может себя позволить сегодня написать стих "В окнах домов я вижу печаль..." к примеру, а завтра напишет песню "Обосанный шкаф":іржач:но поэтом он остается в обоих случаях...так и Летов, писал разные стихи...

0_о
Ну уж нет, после предидущих аргументов КостяДжонса, спорить мне с ним как-то боязно...;)

*голос из передатчика*
- иди на Астру (с) ... иди на ... :confused: тьфу ...
иди на балку ... иди на балку ...
:іржач:

Назад
Зверху Знизу