Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совет

Статус: Офлайн
Повідом.: 127
Совет

Нужна помощь в следующих вопросах.
Уже года три пользуюсь ЭЛТ телевизором и спутниковым ТВ тюнером "ортон 4100", впринципе все меня устраивало, но вот на новый год сделал подарок себе и купил 3D LED-телевизор LG 42LB620. Подключил тв тюнер, а качество картинки просто атстой, все в кубик, с флехи все гуд, даже не в HD качестве. Стоит 2 тарелки на 4 спутника.
Немного исходных данных: дисик самый дешовый, кабель антенный самый дешовый, провода на тюльпаны тоненькие тоже самые дешовые.
Собственно вопросы:
1) Какой тюнер необходим для качественного изображения. (бюджетное и более или менее рабочее и какой в идеале нужен.)
2) Каким способом подключить двд к телевизору с наименьшими потерями качества (скарт или тюльпаны?)
3) как это все вместе подключить к ТВ без потери качества.
Все что выше написал самое дешовое буду постепенно обновлять, но хотелось бы для себя уяснить на что обновлять на какие кабели, переходники и т.д.

И еще вопрос если я подключу "ортон 4100", к ТВ при помощи скарт или качественных тюльпанов, заменю кабель антены, его качество повысится?

Спасибо за ответы и советы.

1) 4100 отдать врагу, вместо него взять ресивер GI S8120 или Openbox SX4 (это как раз более-менее рабочее бюджетное). Одну из тарелок (ту, что на 1 спутник) разворачиваем на 36Е, голову на ней меняем на круговую. Подключаем сат-ресивер к инету по проводу или вай-фаю, оплачиваем и настраиваем шаринг. Смотрим весь НТВ+, ЭкстраТВ, часть Триколора и еще кучу всего.

2) DVD, если имеете в виду плеер, выбрасываем за ненадобностью.

3) Сат-ресивер подключаем к ТВ по HDMI, подойдет самый обычный комплектный шнурок.

4100 настолько убог, что никакие качественные кабели его не спасут.

Тюльпаны и СКАРТы нужно выбросить и забыть.

1) 4100 отдать врагу, вместо него взять ресивер GI S8120 или Openbox SX4 (это как раз более-менее рабочее бюджетное). Одну из тарелок (ту, что на 1 спутник) разворачиваем на 36Е, голову на ней меняем на круговую.

1) ресивер GI S8120 или Openbox SX4 эти ресиверы будут показывать бесплатные каналы если я поменяю их вместо своего (просто заменю тюнера), или надо платить за просмотр?

2) Подключаем сат-ресивер к инету по проводу или вай-фаю, оплачиваем и настраиваем шаринг. Смотрим весь НТВ+, ЭкстраТВ, часть Триколора и еще кучу всего. Сколько это по цене примерно, абонплата или оплатить только раз, ещемесячно?

3) Одну из тарелок (ту, что на 1 спутник) разворачиваем на 36Е, голову на ней меняем на круговую. Для чего, для шаринга, или для улучшения качества?

DVD, если имеете в виду плеер, выбрасываем за ненадобностью.
Да, двд плеер. Есть необходимость в пользовании.

Спасибо.

1) ресивер GI S8120 или Openbox SX4 эти ресиверы будут показывать бесплатные каналы если я поменяю их вместо своего (просто заменю тюнера), или надо платить за просмотр?

2) Подключаем сат-ресивер к инету по проводу или вай-фаю, оплачиваем и настраиваем шаринг. Смотрим весь НТВ+, ЭкстраТВ, часть Триколора и еще кучу всего. Сколько это по цене примерно, абонплата или оплатить только раз, ещемесячно?

3) Одну из тарелок (ту, что на 1 спутник) разворачиваем на 36Е, голову на ней меняем на круговую. Для чего, для шаринга, или для улучшения качества?

1.Каналы так и останутся/после настройки ресивера/
2.Интернет нужен для просмотра платных каналов, а платить или помесячно, или почасовой просмотр.
3.36Е для просмотра НТВ+ и части каналов Триколора, только если будет выполнен пункт 2

Прапор, по п. 3 Вы отчасти неправы - упомянутый Триколор и без инета смотреть можно (пока что).

Дурко, голову меняем на круговую, потому что таковы уж особенности сигнала с 36Е ;)

Смотрите Openbox S2 HD - дешево й сердито, с отличной картинкой.
Кто не найдет где почитать больше о нем, спрашивайте в ПМ, кину линки.
Если телек имеет все фишки и плюшки, то зачем повторять все в ресивере? Оно ведь только систему грузит.

Прапор, по п. 3 Вы отчасти неправы - упомянутый Триколор и без инета смотреть можно (пока что).

Дурко, голову меняем на круговую, потому что таковы уж особенности сигнала с 36Е ;)

Я в курсе по части Триколора,а вот НТВ+ каналов то значительно больше.

Интересно, какую систему и чем грузит серьезный сат-ресивер?
Ну да, в Solo2 не грузит, в остальных немного ощущается как по мне.

А его что, гугл не находит?
Имел ввиду тех, кто не умеет гуглом пользоваться. По жизни встречались и такие.

Про то что телевизор грузит я не говорил. Имел в виду сам ресивер.

Если телек имеет все фишки и плюшки, то зачем повторять все в ресивере? Оно ведь только систему грузит.
Про то что телевизор грузит я не говорил. Имел в виду сам ресивер.
тогда непонятно вот это ;) Все поняли про ТВ...

Может он имел ввиду старого папку тса,который пришёл посмотреть на покупку и запутался в возможностях?

:D Да, система грузится, ты прав, особенно из за того, что советов много, а я ни..я не понимаю из вышеописанного. Така хня, а я туплю.
Вот задумался: построить дом с нуля- могу, капремонт авто- было дело, сварочные - не вопрос, а вот правильно подключить рессивер к ТВ - не могу, даже если куплю по вашим отзывам его. ***, что за хня такая. :пиво:

По всем вопросам настройки спутникового рессивера(который тебе советуют купить, мой совет GI 8120) обращайся в гугл, там есть уроки и даже видео уроки, как его настроить, что то не поймёте здесь помогут.:пиво:

стыць пы*дыць!!!! У ТСа телик 42 дюйма, ну зачем ему этот хлам, там же SD - это полная печаль
ну начать, хотя бы, с Openbox S(SX) 4, далее Formuler F3 недавно вышел в свет. По моему отличный аппарат за 150-160 у.е.
а все, что выше - так уже совсем хорошо - Vu+...

Подключил тв тюнер, а качество картинки просто атстой, все в кубик
а если возьмете 8120, то будет то же самое, только не "в кубик", а "в мыло")))))))
я, конечно, все понимаю, но ИМХО это то же самое, что в дорогую иномарку впереть магнитолу с "Москвича"

Останнє редагування:
если магнитола ламповая, то она даст фору по звуку всем остальным...вот только по дизайну, потреблению, надежности и удобству пользования не в сравнении с современными шарманками...

Назад
Зверху Знизу