4000 грн на місяць
Статус: Офлайн
Повідом.: 127
Совет

Нужна помощь в следующих вопросах.
Уже года три пользуюсь ЭЛТ телевизором и спутниковым ТВ тюнером "ортон 4100", впринципе все меня устраивало, но вот на новый год сделал подарок себе и купил 3D LED-телевизор LG 42LB620. Подключил тв тюнер, а качество картинки просто атстой, все в кубик, с флехи все гуд, даже не в HD качестве. Стоит 2 тарелки на 4 спутника.
Немного исходных данных: дисик самый дешовый, кабель антенный самый дешовый, провода на тюльпаны тоненькие тоже самые дешовые.
Собственно вопросы:
1) Какой тюнер необходим для качественного изображения. (бюджетное и более или менее рабочее и какой в идеале нужен.)
2) Каким способом подключить двд к телевизору с наименьшими потерями качества (скарт или тюльпаны?)
3) как это все вместе подключить к ТВ без потери качества.
Все что выше написал самое дешовое буду постепенно обновлять, но хотелось бы для себя уяснить на что обновлять на какие кабели, переходники и т.д.

И еще вопрос если я подключу "ортон 4100", к ТВ при помощи скарт или качественных тюльпанов, заменю кабель антены, его качество повысится?

Спасибо за ответы и советы.

1) 4100 отдать врагу, вместо него взять ресивер GI S8120 или Openbox SX4 (это как раз более-менее рабочее бюджетное). Одну из тарелок (ту, что на 1 спутник) разворачиваем на 36Е, голову на ней меняем на круговую. Подключаем сат-ресивер к инету по проводу или вай-фаю, оплачиваем и настраиваем шаринг. Смотрим весь НТВ+, ЭкстраТВ, часть Триколора и еще кучу всего.

2) DVD, если имеете в виду плеер, выбрасываем за ненадобностью.

3) Сат-ресивер подключаем к ТВ по HDMI, подойдет самый обычный комплектный шнурок.

4100 настолько убог, что никакие качественные кабели его не спасут.

1) 4100 отдать врагу, вместо него взять ресивер GI S8120 или Openbox SX4 (это как раз более-менее рабочее бюджетное). Одну из тарелок (ту, что на 1 спутник) разворачиваем на 36Е, голову на ней меняем на круговую.

1) ресивер GI S8120 или Openbox SX4 эти ресиверы будут показывать бесплатные каналы если я поменяю их вместо своего (просто заменю тюнера), или надо платить за просмотр?

2) Подключаем сат-ресивер к инету по проводу или вай-фаю, оплачиваем и настраиваем шаринг. Смотрим весь НТВ+, ЭкстраТВ, часть Триколора и еще кучу всего. Сколько это по цене примерно, абонплата или оплатить только раз, ещемесячно?

3) Одну из тарелок (ту, что на 1 спутник) разворачиваем на 36Е, голову на ней меняем на круговую. Для чего, для шаринга, или для улучшения качества?

DVD, если имеете в виду плеер, выбрасываем за ненадобностью.
Да, двд плеер. Есть необходимость в пользовании.

Спасибо.

1) ресивер GI S8120 или Openbox SX4 эти ресиверы будут показывать бесплатные каналы если я поменяю их вместо своего (просто заменю тюнера), или надо платить за просмотр?

2) Подключаем сат-ресивер к инету по проводу или вай-фаю, оплачиваем и настраиваем шаринг. Смотрим весь НТВ+, ЭкстраТВ, часть Триколора и еще кучу всего. Сколько это по цене примерно, абонплата или оплатить только раз, ещемесячно?

3) Одну из тарелок (ту, что на 1 спутник) разворачиваем на 36Е, голову на ней меняем на круговую. Для чего, для шаринга, или для улучшения качества?

1.Каналы так и останутся/после настройки ресивера/
2.Интернет нужен для просмотра платных каналов, а платить или помесячно, или почасовой просмотр.
3.36Е для просмотра НТВ+ и части каналов Триколора, только если будет выполнен пункт 2

Прапор, по п. 3 Вы отчасти неправы - упомянутый Триколор и без инета смотреть можно (пока что).

Дурко, голову меняем на круговую, потому что таковы уж особенности сигнала с 36Е ;)

Смотрите Openbox S2 HD - дешево й сердито, с отличной картинкой.
Кто не найдет где почитать больше о нем, спрашивайте в ПМ, кину линки.
Если телек имеет все фишки и плюшки, то зачем повторять все в ресивере? Оно ведь только систему грузит.

Если телек имеет все фишки и плюшки, то зачем повторять все в ресивере? Оно ведь только систему грузит.
Интересно, какую систему и чем грузит серьезный сат-ресивер?

Прапор, по п. 3 Вы отчасти неправы - упомянутый Триколор и без инета смотреть можно (пока что).

Дурко, голову меняем на круговую, потому что таковы уж особенности сигнала с 36Е ;)

Я в курсе по части Триколора,а вот НТВ+ каналов то значительно больше.

Интересно, какую систему и чем грузит серьезный сат-ресивер?
Ну да, в Solo2 не грузит, в остальных немного ощущается как по мне.

А его что, гугл не находит?
Имел ввиду тех, кто не умеет гуглом пользоваться. По жизни встречались и такие.

Про то что телевизор грузит я не говорил. Имел в виду сам ресивер.
тогда непонятно вот это ;) Все поняли про ТВ...

Может он имел ввиду старого папку тса,который пришёл посмотреть на покупку и запутался в возможностях?

:D Да, система грузится, ты прав, особенно из за того, что советов много, а я ни..я не понимаю из вышеописанного. Така хня, а я туплю.
Вот задумался: построить дом с нуля- могу, капремонт авто- было дело, сварочные - не вопрос, а вот правильно подключить рессивер к ТВ - не могу, даже если куплю по вашим отзывам его. Бля, что за хня такая. :пиво:

По всем вопросам настройки спутникового рессивера(который тебе советуют купить, мой совет GI 8120) обращайся в гугл, там есть уроки и даже видео уроки, как его настроить, что то не поймёте здесь помогут.:пиво:

стыць пы*дыць!!!! У ТСа телик 42 дюйма, ну зачем ему этот хлам, там же SD - это полная печаль
ну начать, хотя бы, с Openbox S(SX) 4, далее Formuler F3 недавно вышел в свет. По моему отличный аппарат за 150-160 у.е.
а все, что выше - так уже совсем хорошо - Vu+...

Подключил тв тюнер, а качество картинки просто атстой, все в кубик
а если возьмете 8120, то будет то же самое, только не "в кубик", а "в мыло")))))))
я, конечно, все понимаю, но ИМХО это то же самое, что в дорогую иномарку впереть магнитолу с "Москвича"

Останнє редагування:
если магнитола ламповая, то она даст фору по звуку всем остальным...вот только по дизайну, потреблению, надежности и удобству пользования не в сравнении с современными шарманками...

Назад
Зверху Знизу