Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские партизаны

И отец мой зимой прятался в навозной куче от облав, после того, как ему чудом удалось убежать в соседнем городке после "мобилизации" в Германию. А про облавы сообщал за несколько дней полицай, очень дальный родственник соседей....
Ясненько.
А отец твой, вот он там в куче прятался, он чего ждал?
То, что воевать он против оккупантов не пошел, уже понятно.
С соседями повезло твоему отцу, да.

Но теперь в целом ясна твоя позиция в этом топике. Надо было с этого рассказа начинать, вопросов к тебе не было бы.

Ясненько.
Но теперь в целом ясна твоя позиция в этом топике. Надо было с этого рассказа начинать, вопросов к тебе не было бы.

*****, ты Diver.. В 1941 году его с братом мобилизовали, но успели увезти на восток только км 20-30, а потом немцы их обошли и все мобилизованные возвратились домой. После возврата наших его взяли в армию и войну он закончил под Прагой, а его младший брат в Берлине.
Дед был мобилизован самым первым, он успел уйти от немцев и возвратился домой в 1946 г.

*****, ты Diver.. В 1941 году его с братом мобилизовали, но успели увезти на восток только км 20-30, а потом немцы их обошли и все мобилизованные возвратились домой. После возврата наших его взяли в армию и войну он закончил под Прагой, а его младший брат в Берлине.
Дед был мобилизован самым первым, он успел уйти от немцев и возвратился домой в 1946 г.
Я комментировал написанное тобой. Что не так? Объясни.
Мобилизованные парни сидят, надо полагать, 2 года дома. Хозяйничают немцы. А они ждут развития событий? Пришла Советская Армия, освободила город (я так понял, Харьков) и парней заставили идти дальше. Почему я считаю, что заставили? Потому что 2 года они никуда не рыпались.
Вот такое у меня создалось впечатление. Если неправ - поправь.

Ты просто фантазируешь. Пустая затея...
О чем вы говорите? Ваши воспоминания про навозную кучу оставьте для другой темы. Я пытался донести до вас идею, что народ не может быть нейтрален - он склоняется или в ту или в иную сторону, помогая или тем или тем, так или иначе. И вторую - что население попадает в заложники войны, и хотя это грустно, ответственность за погибших несет не освободитель, а агрессор. Не надо перекладывать жертвы с террористов на освободителей.

Вот так ..

И сам Эренбург уже 18 декабря 1941 г. процитировал захваченный немецкий приказ по сухопутным войскам,[16] показательный в том отношении, что солдатам в нем запрещается участвовать в мероприятиях оперативных групп, объявленных "необходимыми", даже в качестве свидетелей.

а приказ о комиссарах к этому моменту уже отменили?..
или вот фотография в прикреплении ("русские должны *******, чтобы мы жили"). это не СС, нет, просто вермахт.

а вот немного о раскопках мест боевой славы тевтонского героя Гудериана.
с картинками, если у кого нервы крепкие.
это тоже были не СС, это были просто обычные немецкие-освободители-от-большевизма:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а все, что пишет г-н Гофман, я могу пересказать одной коротенькой цитатой из Кошкина:

"9) Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были ******* русских!"

и такая точка зрения вполне естественна для человека по фамилии Гофман. то что ее разделяет внук майора РККА, конечно, очень странно, впрочем я давно уже ничему на ХФ не удивляюсь.
"вот что делает с людьми пещерный антикоммунизм!"

Кроме этого, например, Хатынь сжигали бывшие красноармейцы, а не "немцы".

став "бывшими красноармейцами", а точнее полицаями-карателями, они автоматически стали врагами. еще до Хатыни.

Вкладення

• -должны-*******-чтобы-мы-жили.webp
    -должны-*******-чтобы-мы-жили.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 76
Всё было не так как в фильмах... И добровольно на фронт мало кто уходил, так же как и сейчас никто не очень желает в аримии служить..
Вы у мыша научились на пропаганду и фильмы кивать? мой дед ушел на фронт добровольцем в 17 лет добавив себе год. Сейчас никто не хочет служить, потому что не надо защищать страну(никто не напдает) и служба - это дедовщина и копание огородов на генеральских дачах. Кстати Космодемьянская тоже добровольцем пошла. Потому что семьи надо защищать. И соотечественников.

Я комментировал написанное тобой. Что не так? Объясни.
Мобилизованные парни сидят, надо полагать, 2 года дома. Хозяйничают немцы. А они ждут развития событий? Пришла Советская Армия, освободила город (я так понял, Харьков) и парней заставили идти дальше. Почему я считаю, что заставили? Потому что 2 года они никуда не рыпались.
Вот такое у меня создалось впечатление. Если неправ - поправь.

Это ты объясни, как тебе удалось из моих постов извлечь такой комментарий: "Ясненько.
Но теперь в целом ясна твоя позиция в этом топике. Надо было с этого рассказа начинать, вопросов к тебе не было бы."
Ясна твоя позиция в этом споре: чего нет, дофантазировать..
Мои жили не в Харькове и не в городе. И не изображай,:D что ты тогда обязательно был бы в партизанах.. Ты сейчас отважился на участие в избирательной комиссии?

Мои жили не в Харькове и не в городе. И не изображай,:D что ты тогда обязательно был бы в партизанах..
А где должен быть мужчина, когда на его родину напали? Как по вашему? Ваша позиция ясна "Ждать призыва, если не призовут - не воевать. Если призовут немцы - воевать за немцев. Короче тупо подчиняться кому угодно." так? Или озвучьте её четко - что должен делать мужчина когда на родину нападает враг, тем более такой жестокий и кровожадный.

О чем вы говорите? Ваши воспоминания про навозную кучу оставьте для другой темы. Я пытался донести до вас идею, что народ не может быть нейтрален - он склоняется или в ту или в иную сторону, помогая или тем или тем, так или иначе. И вторую - что население попадает в заложники войны, и хотя это грустно, ответственность за погибших несет не освободитель, а агрессор. Не надо перекладывать жертвы с террористов на освободителей.

Большинство народе скорее всего было почти нейтрально, советскую власть большинству не за что было любить, особенно в селе, где и жило это большинство.

А освободители ни в чем не могут быть виновны? Т.е. за бомбардировку Хиросимы и Дрездена обвинять никого нельзя?;);)

Виталий13 разъясняю ты перед этим постом долго вещал дескать"****" мирных граждан на лютую смерть обрекла. А тут "по законам военного времени" так она теперь у тебя диверсант? А значит ранее ты таки спиздемши на cчёт её "нон комбатант" не причастности к подполью? Вот это меня и задело. Ты уж как-то определись , или "**** истеричка" или "по законам военного времени"…

Немцы ее по законам военного времени убили. А **** она потому, что ее действия в итоге были направлены не против немцев, а против имущества мирных граждан. Причем она не просто там курицу украла или корову чтобы наесться, а домов лишала в разгар лютой зимы. Поэтому - ****. То, что она типа "партизанка" я не оспариваю. Пусть будет так.

Не бывает нейтралов в таких войнах. И благородных воителей тоже не бывает. Только вот определённая часть людей отчаянно не хочет это признавать, но это ИМХО уже диагноз.

Согласен. Примени те же самые мысли к бандеровцам.

а волосами человеческими мебель набивали потому что были из гринписа, ну на *** пух и мех использовать..
А книги обтягивали человеческой кожей тоже из тех же ссображений.

Бред из коммиковского пропагандонства.

Мои жили не в Харькове и не в городе. И не изображай,:D что ты тогда обязательно был бы в партизанах.. Ты сейчас отважился на участие в избирательной комиссии?
Я не часто размышляю на тему что было бы, если.
Ты про своего отца отписал. Что до прихода Советских войск он находился в оккупации. Это - факт. Навевающий на всякое.

И нет, в избирательных комиссиях не бывал.

Большинство народе скорее всего было почти нейтрально, советскую власть большинству не за что было любить
при чем тут власть? власть тут не при чем. во Франции влась была не коммунистическая, а немцы евреев вешали и Сопротивление было. Нападение на страну идет независимо от того, какая власть. И защищатьсяя нужно населению, а не власти. Власть одним самолётом съебнёт - так всегда было и всегда будет.

А освободители ни в чем не могут быть виновны? Т.е. за бомбардировку Хиросимы и Дрездена обвинять никого нельзя?;);)
можно. немцев. нехуй было войну развязывать.

lavaget
как то недавно Кадыров президент одной из республик РФ угрожал Украине. Если Кадыров и чеченские боевики с российским оружием придут в Украину будешь ли ты защищать Украину или нет.
В очерченных вами условиях - буду конечно. Если они придут для уничтожения народа или оккупации Украины и украинцев.

Я не часто размышляю на тему что было бы, если.
Ты про своего отца отписал. Что до прихода Советских войск он находился в оккупации. Это - факт. Навевающий на всякое.

И нет, в избирательных комиссиях не бывал.

Вот и проанализируем: ты сейчас никуда не высовываешься, в политике участвуешь только здесь, а осуждаешь пассивную позицию тех, кто не по своей вине попал под оккупацию... И при том судишь примерно как Сталин: был в оккупации-значит подозрительный тип.:confused::D

Немцы ее по законам военного времени убили. А **** она потому, что ее действия в итоге были направлены не против немцев, а против имущества мирных граждан. Причем она не просто там курицу украла или корову чтобы наесться, а домов лишала в разгар лютой зимы. Поэтому - ****. То, что она типа "партизанка" я не оспариваю. Пусть будет так.
Итак, что мы имеем?
С одной стороны - молодую девушку, не безучастную к судьбе своей страны, нашедшую в себе мужество проявить свою небеззучастность в виде реальных действий, рискуя собственной жизнью принимая нелегкие решения.
С другой стороны - некоего короеда средних лет, живущего в безопасности и сытости, сидящего в теплой хате попом на мягком стуле перед компутером и называющего девушку из первого пункта сукой.
Лично у меня напрашивается вывод что **** таки в этой двойке присутствует :).
Кактотак.
П.С. Разочаровали вы меня Виталий целяком и наглухо *вздыхает*.

Вот и проанализируем: ты сейчас никуда не высовываешься, в политике участвуешь только здесь, а осуждаешь пассивную позицию тех, кто не по своей вине попал под оккупацию...
это разные вещи

Вот и проанализируем: ты сейчас никуда не высовываешься, в политике участвуешь только здесь, а осуждаешь пассивную позицию тех, кто не по своей вине попал под оккупацию...
Толковый анализ.
И, я извиняюсь, в оккупацию попадают всегда по вине оккупантов, это понятно. Вопрос в том, что оккупированные люди (молодые парни) не стремятся отстоять свою землю любыми возможными способами.

И при том судишь примерно как Сталин: был в оккупации-значит подозрительный тип.:confused::D
А что не так? Вполне нормальный подход. Не воевал против захватчиков - это не воевал против захватчиков. Какие еще мысли должны быть?
Или тех, кто в оккупации находился, после войны расстреливали поголовно без суда и следствия?

Итак, что мы имеем?
С одной стороны - молодую девушку, не безучастную к судьбе своей страны, нашедшую в себе мужество проявить свою небеззучастность в виде реальных действий, рискуя собственной жизнью принимая нелегкие решения.
С другой стороны - некоего короеда средних лет, живущего в безопасности и сытости, сидящего в теплой хате попом на мягком стуле перед компутером и называющего девушку из первого пункта сукой.
Лично у меня напрашивается вывод что **** таки в этой двойке присутствует :).
Кактотак.
П.С. Разочаровали вы меня Виталий целяком и наглухо *вздыхает*.

Я тоже могу принять гордую позу, сказать что не безразличен к судьбе страны, которую, мол, захватывает банда Януковича и пойти жечь дома, машины и бить людям морды. А потом патетически говорить "я ради своей страны старался!" и огорчаться, если кто на меня бочку катить начнет, ага.

wegeras я в глубоком ауте, то есть факт того что среди немцев, в том числе и из абвера есть нормальные люди, а полицаи за частую были "глазами и ушами" партизан и подполья (к слову при этом сами как бы автоматом становясь подпольщиками ибо узнают немцы убьют) оправдывает факт немецкой агрессии. И ты реально полагаешь что победа Гитлера принесла бы славянам пользу :eek: ? Ну тогда тебе к категории, слава богу пока небольшой, бритоголовой братии которая заявляет "вот победил бы Гитлер пили бы немецкое пиво". И дискус с тобой по этому вопросу можно закрывать целиком. Если же ты в принципе согласен что быть агрессорами и жечь людей в печах тысячами по расовому признаку плохо (ИМХО просто ****ец как плохо не даром они от всего земного шарика в итоге люлей выгребали и все страны союзницы до сих пор этим гордятся, а захваченные страны гордятся сопротивлением) то расскажу тебе почему я полагаю что нейтралов не бывает. Моя бабушка очень обрадовалась что дед Толя ухитрился сбежать из эшелона увозимой в германию молодёжи. Спрятала его в подвале и надеялась что через какое-то время о нём забудут. Но деда, как он входил в дом, видела соседка у которой тоже забрали сына. Соседка пришла к бабушке и стала расспрашивать не сбежал ли и её ребёнок. Когда выяснилось что Дед толя сбежал один (ну или так думал) соседка расстроилась и рассказала про своё горе ( вот дескать ему то повезло а моего в Германию увезут) другим соседям. Так дошло до полицая. Пришло SS забрало не желавшего улучшать просторы Германии деда с собой в итоге всех узников места где его содержали кого живыми кого пострелянным покидали в огромные комбикормовые ямы (на буду утомлять подробностями, когда чистили памятник я такого от очевидцев наслушался, там рядом село было). Так вот имеем трёх нонкомбатантов, бабушку соседку и деда. Смелый поступок (удрать из эшелона) адекватная (с точки зрения SS) расплата. Мучительная смерть.

Внимание вопрос: стану ли я при этом уважать немцев за то что живший, немного позже описанных событий, в доме бабушки немецкий офицер вел себя очень прилично, делился с семьёй пайком и отгонял от дома вороватых румынских солдат?

Ответ: ***** не стану. Может конкретно этого офицера да а вот ******ей убивавших мирное население пачками за людей считать не буду.

wegeras ты пытаешься мыслить категориями и отвечать вменяемо, укажи плиз где здесь "зашоренная советами логика" ИМХО всё кристально прозрачно.

З.Ы. История записана со слов бабушки непосредственной участницы процесса.

Может и разные, но только КОЛИЧЕСТВЕННО, а не качественно...

Толковый анализ.
И, я извиняюсь, в оккупацию попадают всегда по вине оккупантов, это понятно. Вопрос в том, что оккупированные люди (молодые парни) не стремятся отстоять свою землю любыми возможными способами.

А что не так? Вполне нормальный подход. Не воевал против захватчиков - это не воевал против захватчиков. Какие еще мысли должны быть?
Или тех, кто в оккупации находился, после войны расстреливали поголовно без суда и следствия?

Тогда мобилизованные попали в окупацию исключительно по той причине, что красная армия очень быстро драпала...

Не расстреливали подряд, но как по тебе видно, до сих пор подозревают в коллаборационизме...

Назад
Зверху Знизу