Статус: Офлайн
Повідом.: 10144
Повідом.: 10144
Ясненько.И отец мой зимой прятался в навозной куче от облав, после того, как ему чудом удалось убежать в соседнем городке после "мобилизации" в Германию. А про облавы сообщал за несколько дней полицай, очень дальный родственник соседей....
А отец твой, вот он там в куче прятался, он чего ждал?
То, что воевать он против оккупантов не пошел, уже понятно.
С соседями повезло твоему отцу, да.
Но теперь в целом ясна твоя позиция в этом топике. Надо было с этого рассказа начинать, вопросов к тебе не было бы.
что ты тогда обязательно был бы в партизанах.. Ты сейчас отважился на участие в избирательной комиссии?

.
? Ну тогда тебе к категории, слава богу пока небольшой, бритоголовой братии которая заявляет "вот победил бы Гитлер пили бы немецкое пиво". И дискус с тобой по этому вопросу можно закрывать целиком. Если же ты в принципе согласен что быть агрессорами и жечь людей в печах тысячами по расовому признаку плохо (ИМХО просто ****ец как плохо не даром они от всего земного шарика в итоге люлей выгребали и все страны союзницы до сих пор этим гордятся, а захваченные страны гордятся сопротивлением) то расскажу тебе почему я полагаю что нейтралов не бывает. Моя бабушка очень обрадовалась что дед Толя ухитрился сбежать из эшелона увозимой в германию молодёжи. Спрятала его в подвале и надеялась что через какое-то время о нём забудут. Но деда, как он входил в дом, видела соседка у которой тоже забрали сына. Соседка пришла к бабушке и стала расспрашивать не сбежал ли и её ребёнок. Когда выяснилось что Дед толя сбежал один (ну или так думал) соседка расстроилась и рассказала про своё горе ( вот дескать ему то повезло а моего в Германию увезут) другим соседям. Так дошло до полицая. Пришло SS забрало не желавшего улучшать просторы Германии деда с собой в итоге всех узников места где его содержали кого живыми кого пострелянным покидали в огромные комбикормовые ямы (на буду утомлять подробностями, когда чистили памятник я такого от очевидцев наслушался, там рядом село было). Так вот имеем трёх нонкомбатантов, бабушку соседку и деда. Смелый поступок (удрать из эшелона) адекватная (с точки зрения SS) расплата. Мучительная смерть.