Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские партизаны

Если ты виниматочно следишь за темой, я пытался выяснить, предателем какой страны был Бандера? Один здешний сруль тролль высказаль "мысль", что Польши. Я возразил, мол, не существовало такого государства. :незнаю: Своим вопросом "что не так с картой7" ты лишь подтвердил мой тезис. Государства не было. Следовательно, не было чего и "предавать".

а я уже неоднократно говорил: предатель народа. при условии, что мы считаем галичан и украинцев одним народом.
потому что если на одной стороне 150 тыс в союзе с внешним врагом, а на другой 6 млн, то это называется именно предательство.

но дело в том что при желании Бандеру можно и в предательстве ОУН обвинить тоже. после убийства Перацкого в 1934 ОУН фактически разгромлена - спасибо Бандере! в 1940 он в результате отчаянной борьбы за власть с Мельником вообще раскалывает ОУН - спасибо Бандере! в августе-сентябре 1941 после убийств видных мельниковцев типа Сциборского немцы начинают щемить бандеровцев - спасибо Бандере!

я бы на месте почитателей Бандеры задумался, не Гапоном ли он был? не Азефом ли?
хотя скорее всего - просто фанатиком, совершенно не умеющим или не желающим просчитывать последствия своих действий.

та никуя... він боровся за незалежність України... правда все стыдливо умалчивают про ту, авторитарную украину, которую хотел бандера.. и про "наша власть должна быть жестокой".. но то все куйня...

мало того что авторитарную, мало того что с сохранением колхозов, мало того что украинская народная милиция должны была строиться по образцу органов НКВД с использованием формы НКВД и НКВДшного же персонала, так планами ОУН мая 1941 предусматривалось создание Украинской Державы на Западно-украинских землях (ЗУЗ) со столицей во Львове!

а на всей остальной территории, на Центрально-украинских и Восточно-украинских землях (ОСУЗ) предполагается агитация, пропаганда и выжидание. потому что они прекрасно понимают, что тут их идеи чужды.

(документы ОУН(б) и немцекой полиции безопасности цитировались тут
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8061916&postcount=154
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8767392&postcount=132)

никто за пределами Западной Украины не уполномочил Бандеру за что-то там бороться. там вообще-то тоже никто не уполномочил, но то их дела, пусть сами разбираются.

Это было задолго до того.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А зачем в теме о советских партизанах в 41-45 годах постите зверства в 18 году? Если захотите их обсудить - в отдельной теме посмотрим кто это сделал. Латышские стрелки или украинские солдаты Ковпака или еще кто-то

Написать можно что угодно, тем более на своей странице.Сам такой.:D
Вы оспариваете приведенную мной информацию?

Где-то я читал хорошее историческое исследование партизанского движения.
Без политики и прочей херни.
Жалко линк потерялся.

Так вот там дядька историк с цифрами и документами подробно рассказал о партизанах вообще и советских партизанах в частности.

Он выделил 4 основных группы.
Первая это профессиональные диверсанты из НКВД. Снабжались на 100% Москвой.
Хотя это самая малочисленная група, что-то менее 5%, на их счету 98% всех военных операций приписываемых партизанам. Собственно они и воевали. В контакт ни с кем не вступали (логично), никого к себе не принимали. Если их забрасывли надолго, то по мере освобождения, они продвигались на запад оставаясь в тылу врага.
Две другие группы гораздо больше, эдак процентов по 40.
Группа 2 была занята в основном собственным выживанием, но снабжались они тоже из Москвы, правда и сами добирали. Они потянули львиную долю снабжения с "большой земли". Они принимали к себе в основном мужиков из гражданских или отставших солдат, хотя к ним перебегали и полицаи. Впрочим они могли и нападать на небольшие немецкие гарнизоны. Хотя охотнее они бились с другими партизанскими отрядами. После освобождения большая часть их была призвана в РККА.
Третья группа была занята только выживанием. Вот там были в основном местные жители с семьями (фильм "Иди и смотри"). Ни на кого они не нападали, а только отбивались и драпали от полиции. Москва их почти не снабжала,посему были на "самообеспечении", т.е. пограбить не прочь, но так, чтоб не нарваться.
Четвертая группа это попросту бандиты. Их было много, хотя значительно меньше, чем 2 и 3. Это были дизертиры, часто беглые пленные и т.п. Вот эти грабили и убивали. Они откатывались на запад вместе с фронтом, но совсем не от любви к ******ам.

Это о партизанах. Подпольщики тоже примерно так делились.
Если найду линк - выложу.

я не склонен называть предателями старушей, которые не эвакуировались. Просто разрушение домов, в том числе принадлежащих мирному населению - это нормально для войны. Говорить, как Виталий13 что "советские **** выбивая немцев из деревни зацепили дом" - верх ******ности. Не было бы там немцев - не зацепили бы.

Да нехороший это способ был вытравливать немцев вместе с частью своих, хотя и привычный: лес рубят-щепки летят. Что грустно, так это то, что ты ничего страшного в этом лозунге Иосифа Виссарионовича не видишь ... Самое большое впечатление от этой полемики именно в этой твоей позиции: ты бы смог поджечь, а я скорее всего нет... Тем более зимой.

Почему это застрял? Враги моих предков также являются врагами по отношению ко мне, ИМХО это совершенно естественно и понятно.
Это не естественно. Не наблюдаю никакой причинно-следственной связи. Почему они должны являться тебе врагами? Было время, когда они и твои предки стояли по разные стороны баррикад. Это время прошло. Чего это ты должен заморачиваться на событиях семидесятилетней давности? Типа вендетта?

П.С.По поводу **** Космодемьянской и подожженых ей домов, ребяты - вы рискуете испортить себе карму...
Та ради Бога.. для кого-то Бандера - Герой, а многие иначе как бандитом его не называют (преимущественно те, у кого при этом буквосочетании закатываются глаза, с губ слетает шипением "фошист" и начинается непроизвольное выделение слюны;)); у кого-то многие родичи в тридцатые от голода померли, а многие не стесняются глумиться над Ющенковскими потугами увековечить память об этой трагедии - ничё. Нормально все себя чухают. Было бы дело в карме - уже бы пол форума повыздыхали бы.. Вон, на подпись мою полюбуйся

Это к чему? К тому, что нет такого понятия - славяне?
Или к тому, что Гитлер не желал славян уничтожить/поработить.
А ты вдумчиво прочитай, что такое нация, и всё станет на свои места. Нет такого понятия "нация славян". По поводу "не желал поработить" я ответил, чуть ниже.

Не могу ни отрицать, ни согласиться с тобой. Не увлекался никогда идеологией нац социализма на том уровне, чтобы однозначно судить.
Это понятно.
Не читал, но мнение имею.
Эээ.. Дивер, ты трезв? Ещё раз прочитай мой пост, а потом свой к нему комментарий. Создаётся впечатление, что я с каким-то невминяхой разговариваю:незнаю:

Советский партизан, в частности, воевал за УССР, приемницей которой является нынешнее государство. Советский партизан, воевавший за свой народ - достоин звания Героя Украины.
А капитан вермахта, капитан немецой армии, которая напала на Украину - сегодня Герой этой самой Украины. И лично я просто охуеваю от осознания этого факта. А прадеды мои в гробах переворачиваются. Позорище.
Дивер, УПА не нападала на Украину. Сперва на западную Украину напал Союз, потом немцы. УПА лишь примкнули к той стороне, с которой планировали добиться своей цели. Ты придумал себе в мозгу какую-то альтернативную реальность и теперь считаешь, что кто-то из-за этих бредней в гробу должен переворачиваться:незнаю:
Кто из советских партизан сражался "в частности за УССР" - честь ему и хвала. Быть Героем СССР ничуть не зазорно

а неужели если бы Союз проиграл, то процветал бы как Германия?
Не знаю. Никто не знает.

можно и так сказать... но если я увижу, как человек прилюдно какает, я отвернусь, спрячу голову в песок.
после таких тем хочется пойти помыть руки. это неприятное чувство.
Некорректное сравнение. Виталя высказал своё мнение. Логически обоснованное. При чём тут "какать"?

...
Темка, однако, вышла одиозная. Видать, многих за живое зацепила. И я в фОшЫсты попал. :)
Может закрыть?

Виталь, ни в коем случае! Показательная темка, сразу видно, кто есть ху:rolleyes:

Это не естественно. Не наблюдаю никакой причинно-следственной связи.
Причинно-следственная связь на лицо. Победи враги моих предков - не было бы в живых и меня. Естественно я не распространяю эту вражду, априори, на себя и потомков врагов моих предков, насколько я знаю своих предков они тоже не были бы против такой концепции.
Чего это ты должен заморачиваться на событиях семидесятилетней давности?
Да вы ветку просмотрите - сколько таких заморочек? Тут не только я заморачиваюсь - добрячая часть страны, а также и вы, если уж быть более конкретным :).
Нет конечно. С мертвыми и стариками не воюю.
Было бы дело в карме - уже бы пол форума повыздыхали бы..
Ну тогда у нас тут ветка смертников :D. Повыздыхать еще успеем.
Вон, на подпись мою полюбуйся
Можно ссылку на весь пост?
Хотя уже даже без ссылки могу сказать что автор поста, с которого была нарезана ссылка, явно позволил себе лишнего.

Причинно-следственная связь на лицо. Победи враги моих предков - не было бы в живых и меня.
Слишком примитивное суждение. Эффект бабочки - знакомо выражение?

Хотя уже даже без ссылки могу сказать что автор поста, с которого была нарезана ссылка, явно позволил себе лишнего.
Цитата в подписи кликабельна. На стрелку тыцнуть надо

И главное, что моя бабушка, коренная харьковчанка, этому *****у гнойному ничего плохого не делала. ****, быдлота позорная пытается говорить о высоких материях и еще кого то осуждать.
Этот ***** вчера весь вечер писал такие посты и еще в личку и в репу постоянно срал, да бог ему судья.

Слишком примитивное суждение. Эффект бабочки - знакомо выражение?
Выражение знакомое. Что вы хотели сказать этим не понял. Прошу расшифровать. Без стеба прошу (уточнение-на-всякий-случай).
Была война, каждый выбрал свою сторону. Каждый с полна ответил за свой выбор.
Тыцнул. Уже не один год в сети - и до сих пор не могу понять каким макаром тут можно так заводиться (кстати не один Yadder там "отличился"). Непаханное поле для исследования.

Зачем же так жестко про ТСа говорить?:іржач:

Это ты типа юмор попытался пошутить? Сходи к Петросяну на пробы, он таких ценит.

Виталь, летчик не стреляет, летчик бомбит. <сопли с сахаром>

Это ж меняет все дело!!!:D © Снайпера

Летчик точно также бомбил бы дома, т.к. невозможно ***** немца, сидящего в доме, бомбой не повредив дом. Если вам это надо объяснять - то вы *****. Можете взять вместо летчика, бомбящего с 500 метров - артиллериста, страляющего на 5 километров. Какая разница как уничтожать врагов и их укрытия?

Боевые действия и диверсия - разные вещи.
Кроме этого диверсия против невоенных объектов - попахивает тупым бандитизмом.

Абсолютно согласен с Виталием. Кроме этого, насколько помнится "Зою" задержали сами селяне.
Кроме этого ее имя была не Зоя. Просто Космодемьянская(мать) "выиграла тендер...

Члены диверсионной группы получили задание сжечь деревню. Если кто-то думает, что девушка-партизанка спокойно лежала на краю опушки леса и в бинокль наблюдала за всеми передвижениями в деревне, то глубоко ошибается. В такой мороз особенно не полежишь. Основная задача - добежать до первого попавшегося дома, поджечь его, а есть ли там кто, нет ли, это уж как повезет или …не повезет. Никого не волнует, есть ли в деревне немцы или их вообще нет. Главное - выполнить задание.
За выполнением этого задания и была поймана комсомолка-диверсантка, впоследствии назвавшейся Таней. Кем она была поймана, установить не удалось. Но если до сих пор в немецких архивах не найдены документы, что это были солдаты вермахта, то это были не они. Мирных жителей можно понять - они боролись за свою жизнь.
Почему же до сих пор достоверно не известно настоящее имя девушки? Ответ прост своей трагичностью. Все диверсионные группы, заброшенные в этот район, погибли и документально установить, кем же была эта Таня, не представляется возможным. Но такие мелочи никого не волновали, стране были нужны Герои.

...

В этом рассказе есть несколько знаковых моментов, которые складываются в очень уж неоднозначную версию.

Первое - первый раз приехала комиссия с 10-ю кандидатками на должность матери-героини. Статьи Лидова и Любимова создали громкую легенду, а пропавших без вести девочек-партизанок было ох как много. В прессе часто публиковали трофейную фотографию неизвестной комсомолки с петлей на шее. Почему же никто не опознал свою дочь, а корреспонденты не сделали посмертный снимок. Ответ один - тело было в таком состоянии, что посчитали за лучшее его зарыть. Но вопрос не мог долго висеть в воздухе. Присвоили звание Героя Советского Союза, а это пенсии, льготы, слава, награды. Поэтому и ехали второй раз будущие матери-героини не восстанавливать историческую справедливость и опознать свое родное дитя, а заявить о себе как о матери-героини. Поэтому и получилось цирковое представление. Так страна обрела Зою Космодемьянскую.

Щас тебя назначат вторым фошыздом. Если уже не назначили. ;)

Да нехороший это способ был вытравливать немцев вместе с частью своих, хотя и привычный: лес рубят-щепки летят. Что грустно, так это то, что ты ничего страшного в этом лозунге Иосифа Виссарионовича не видишь ...
При чем тут виссарионович? Вы хотите меня измазать в безжалостного кровавого упыря, приписывая сюда лозунги Сталина? Так давайте не про Сталина а про францию поговорим - вам там хорошо ответили: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=10949699&postcount=406

Самое большое впечатление от этой полемики именно в этой твоей позиции: ты бы смог поджечь, а я скорее всего нет... Тем более зимой.
Это вы щас за чашкой теплого кофе в 2010 году говорите. А там совсем бы иначе заговорили. Если бы у ваших детей "цивилизованные европейцы высшего сорта" поотрезали тупой пилой головы, а вашу жену заживо сожгли, то выкуривая фашиков из дома вы бы не думали о людях приютивших их. Тем более что ничего бы страшного с теми людьми не случилось - тогда 80% наседения без крыши остались - ничего - выжили. Война есть война. Это делалось не просто так. Уничтожив теплое жилье для немцев в прифронтовой зоне - наши войска значительно ослабили бы их и это спасло бы кучу жизней наших бойцов.

При чем тут виссарионович? Вы хотите меня измазать в безжалостного кровавого упыря, приписывая сюда лозунги Сталина? Так давайте не про Сталина а про францию поговорим - вам там хорошо ответили: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=10949699&postcount=406

Это вы щас за чашкой теплого кофе в 2010 году говорите. А там совсем бы иначе заговорили. Если бы у ваших детей "цивилизованные европейцы высшего сорта" поотрезали тупой пилой головы, а вашу жену заживо сожгли, то выкуривая фашиков из дома вы бы не думали о людях приютивших их. Тем более что ничего бы страшного с теми людьми не случилось - тогда 80% наседения без крыши остались - ничего - выжили. Война есть война. Это делалось не просто так. Уничтожив теплое жилье для немцев в прифронтовой зоне - наши войска значительно ослабили бы их и это спасло бы кучу жизней наших бойцов.

Чего только люди не придумают заради победы в ВИРТУАЛЬНОМ споре...:confused::confused::confused:

:іржач:

- ... А он мне скажет... а он мне скажет: "Вот и самовар простыл. Надо бы веточек подбросить этих... ну, как их... можжевеловых!" - А я ему скажу... а я ему скажу... а я ему скажу...
И вдруг застыл: прямо перед ним из тумана выплыла белая Лошадь.

Ежик в тумане

Вот так ..

Однако советская военная пропаганда, которая с самого начала войны обвиняла немцев и их союзников в совершении неслыханных зверств, на первых порах все же попадала в несколько затруднительное положение, когда нужно было приводить действительно убедительные примеры. Правда, о бесчинствах оперативных групп охранной полиции и СД против еврейского населения, похоже, стало известно, хотя скорее не о их системе, а в общих чертах. И сам Эренбург уже 18 декабря 1941 г. процитировал захваченный немецкий приказ по сухопутным войскам,[16] показательный в том отношении, что солдатам в нем запрещается участвовать в мероприятиях оперативных групп, объявленных "необходимыми", даже в качестве свидетелей. Итак, сам Эренбург был вынужден против своей воли и, возможно, ненамеренно признать, что скашивание пулеметами "тысяч горожан" исходило не от Вермахта, а от оперативных групп, которые и должны были нести ответственность за это. "Этот приказ - победа гестапо над немецкими генералами, - отметил он. - Гиммлер получает монополию на виселицы, гестаповцы добились привилегии жечь деревни, расстреливать из пулеметов женщин и уничтожать русских детей." Однако в целом обвинения оставались шаткими, и даже Эренбург не мог указать в первые годы действительно весомых случаев. Что касается зверств, то Советский Союз в первой половине войны в пропагандистском отношении на деле оказался в положении защищающейся стороны. И уже Львовское дело проясняет, что было не так просто обвинять противника в совершении зверств, поскольку массовые убийства начал сам Советский Союз.

...
Не только партизанские отряды и группы, рекрутированные из мужского населения отчасти насильно, под угрозой расстрела,[26] начали теперь партизанскую войну, противоправную с позиции международного права, вопиюще противоречившую духу и букве Гаагских конвенций о законах и обычаях войны. В нее было безответственно втянуто все гражданское население, как показывает уже обращение, направленное командующим Западным фронтом маршалом Советского Союза Тимошенко, а вместе с ним - ****** Военного совета Булганиным 6 августа 1941 г. всем жителям "оккупированных врагом территорий".[27] "Атакуйте и уничтожайте немецкие тыловые связи, транспорты и колонны, сжигайте и разрушайте мосты, рвите телеграфные и телефонные провода, поджигайте дома и леса, - призывали они "рабочих, крестьян и всех советских граждан". - Бейте врага, мучьте его до смерти голодом, сжигайте его огнем, уничтожайте его пулей и гранатой... Чтобы производить разрушения в тылу врага, широко используйте местные средства, применяйте вспомогательные средства, требующие взрывчатки... Поджигайте склады, уничтожайте ******ов как бешеных собак." Обо всем этом было легко говорить тем, кто чувствовал себя в безопасности; последствия должен был нести народ. Ведь во всем мире нет армии, которая бы не использовала самые жесткие репрессии против такого метода ведения войны.

Останнє редагування:
Да, неплохо лавагета торкнуло. Не ожидал. :/

Боевые действия и диверсия - разные вещи.
Кроме этого диверсия против невоенных объектов - попахивает тупым бандитизмом.

Абсолютно согласен с Виталием. Кроме этого, насколько помнится "Зою" задержали сами селяне.
Кроме этого ее имя была не Зоя. Просто Космодемьянская(мать) "выиграла тендер...
Это ерунда. Вы же понимаете, что на сайте собирающем "легенды" не может быть "НЕЛЕГЕНД". Ну как на сайте про пришельцев - профильтрованный неадекват :) Сайт этот - личное анонимное мнение, если вы заметили. Почитайте эту статейку там же

А фотографий Зои достаточно - так и опознали. Была зима - тело хорошо сохранялось, и висело там чуть ли не месяц. Опять же, сразу после войны были уголовные дела про это все - еще были живы почти все свидетели. ТАк что в виде источника лучше использовать это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Зоя_Космодемьянская

Чего только люди не придумают заради победы в ВИРТУАЛЬНОМ споре...:confused::confused::confused:

Вы это к чему вообще? Доводы закончились? Придумывать начали вы расказывая каким бы вы были дартньяном на войне, будь вы там.

А кто-нибудь, что-нибудь читал о партизанах? Только не художественную литературу а-ля мемуары, а реальные вещи отцов основателей?Очень советую почитать Старинова, легендарного создателя диверсионных войск. Умершего в России 10 лет назад в возрасте 100 лет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Старинов,_Илья_Григорьевич

Назад
Зверху Знизу