Статус: Офлайн
Повідом.: 11994
Повідом.: 11994
Если ты виниматочно следишь за темой, я пытался выяснить, предателем какой страны был Бандера? Один здешнийсрультролль высказаль "мысль", что Польши. Я возразил, мол, не существовало такого государства.Своим вопросом "что не так с картой7" ты лишь подтвердил мой тезис. Государства не было. Следовательно, не было чего и "предавать".
а я уже неоднократно говорил: предатель народа. при условии, что мы считаем галичан и украинцев одним народом.
потому что если на одной стороне 150 тыс в союзе с внешним врагом, а на другой 6 млн, то это называется именно предательство.
но дело в том что при желании Бандеру можно и в предательстве ОУН обвинить тоже. после убийства Перацкого в 1934 ОУН фактически разгромлена - спасибо Бандере! в 1940 он в результате отчаянной борьбы за власть с Мельником вообще раскалывает ОУН - спасибо Бандере! в августе-сентябре 1941 после убийств видных мельниковцев типа Сциборского немцы начинают щемить бандеровцев - спасибо Бандере!
я бы на месте почитателей Бандеры задумался, не Гапоном ли он был? не Азефом ли?
хотя скорее всего - просто фанатиком, совершенно не умеющим или не желающим просчитывать последствия своих действий.
та никуя... він боровся за незалежність України... правда все стыдливо умалчивают про ту, авторитарную украину, которую хотел бандера.. и про "наша власть должна быть жестокой".. но то все куйня...
мало того что авторитарную, мало того что с сохранением колхозов, мало того что украинская народная милиция должны была строиться по образцу органов НКВД с использованием формы НКВД и НКВДшного же персонала, так планами ОУН мая 1941 предусматривалось создание Украинской Державы на Западно-украинских землях (ЗУЗ) со столицей во Львове!
а на всей остальной территории, на Центрально-украинских и Восточно-украинских землях (ОСУЗ) предполагается агитация, пропаганда и выжидание. потому что они прекрасно понимают, что тут их идеи чужды.
(документы ОУН(б) и немцекой полиции безопасности цитировались тут
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8061916&postcount=154
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8767392&postcount=132)
никто за пределами Западной Украины не уполномочил Бандеру за что-то там бороться. там вообще-то тоже никто не уполномочил, но то их дела, пусть сами разбираются.
Своим вопросом "что не так с картой7" ты лишь подтвердил мой тезис. Государства не было. Следовательно, не было чего и "предавать".
); у кого-то многие родичи в тридцатые от голода померли, а многие не стесняются глумиться над Ющенковскими потугами увековечить память об этой трагедии - ничё. Нормально все себя чухают. Было бы дело в карме - уже бы пол форума повыздыхали бы.. Вон, на подпись мою полюбуйся