Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские партизаны

а на какие не глупо если других нет? Вы считаете что обычные ментовские архивы с количеством убитых в 46 году - вранье и этого не было? Может и холокоста не было, раз он в немецких архивах? ;) Если коммунисты и качали маятник, то качая его в противоположную сторону вы тоже отдаляетесь от истины. А правды море в любых архивах. Преступления инквизиции по иё архивам и изучают. Преступления ******ов - по немецким. А вы судите как школьник.

Если б еще коммунистические архивы открыл кто... А то ж самое интересное недоступно.

да куда уж мне до вас :D

Я рад что ты сам прекрасно все понимаешь.

Норм сравнение. Каждый, кто делает не очень хорошие вещи, всегда находит себе оправдания. И для красных партизан это справедливо и для Гитлера. У всех были свои "благие" цели.

Не сравнивай.
Это Гитлер породил красных партизан.

Иди на сайт СБУ. Там за 1941 год даже пофамильные списки есть.
По ссылке, которую я давал тоже есть пофамильные списки ...
Материалов много. Надо только "разуть глаза"...

А про количество жертв бандеры там нет сучайно??
Поименно - учителя, врачи? там еще кого убивали вешали??
Если нет, то и этим спискам не поверю. Информация должна быть обоюдно адекватная.

Ну-ка, ну-ка, поподробнее. Не будь пустобрехом.

давай поднимем старенькую тему про поэта ФИшбейна.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4204584&postcount=34
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4206340&postcount=39

Советы вывезли и запрятали под сорок замков все документы, до которых смогли дотянуться. БОльшую часть еще и уничтожили.

Если б еще коммунистические архивы открыл кто... А то ж самое интересное недоступно.

это ложь.

(с середины поста) https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9593999&postcount=220
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9597229&postcount=225
(с середины поста) https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9608667&postcount=244

Цифры откуда брать будем? Из коммиковских источников? Танунах.

А про количество жертв бандеры там нет сучайно??
Поименно - учителя, врачи? там еще кого убивали вешали??

7й том Лiтописа УПА дает такие цифры:

За 1944 - 1956 гг. формированиями ОУН-УПА было проведено 14424 акции, в том числе 4904 терактов, 195 диверсий, 645 нападений на партийно-советские органы, колхозы, МТС и т.д. Боевиками ОУН-УПА было убито в общей сложности 30676 человек, в том числе:

сотрудников органов НКГБ-МГБ, бойцов истребительных батальонов - 687;
сотрудников органов НКВД-МВД - 1864;
"ястребков" - 2590;
военнослужащих внутренних войск, пограничных войск, Советской Армии - 3199;
руководителей военкоматов - 41;
депутатов Верховного Совета УССР - 2;
глав сельсоветов - 1454;
других советских работников - 1235;
секретарей городских и областных комитетов КП Украины - 35;
других работников партийных органов - 216;
комсомольских работников - 205;
председателей колхозов - 314;
рабочих - 676;
представителей интеллигенции - 1931;
крестьян и колхозников - 15355.

Сколько можно эту бандеровскую педаль жать?Одни и те же на новенького.Не надоело?

не говори.

У всех были свои "благие" цели.
А вот в этом есть здравый смысл.
Давай поразмышляем, что и кому лучче. Мне вот абсолютно не улыбается захват и порабощение (а, есть мнение, в дальнейшем и уничтожение) граждан СССР (в частности, славянской нации) гитлеровской Германией.
А как тебе?

Ну и в целом вопрос: хотя бы одному советскому украинцу-партизану присвоили звание Героя Украины? Интерес академический.

Капшо....
Если для тебя нет разницы, я не понимаю, почему ты до сих пор не стоишь с топором на ул. Пушкинская, возле синагоги и не валишь топором всех оттуда выходящих...

Разница в том, что насилие порождает только насилие. Не бло бы Гитлера, не был б красных партизан.

Почему то тутвсе пытаются отождествить партизан с красной армией...
а это чаще всего были люди которым бежать было не куда, и уже порой не зачем. потому что Гитлер присылал не учителей и врачей как это делали совдепы а присылал SS. И вырезали эти ребята охуенное количество мирного насления, поэтому среди партизан было хуева туча людей, которые потеряли свои семьи на всегда.
И которые потом шли в леса, чтобы тупо мстить и выживать.

Но я знаю одно, что среди мирно населения было хуевы тысячилюдей поддерживающих окупацию, и наерное у них были причины на то. Но у партизан были свои причины, они воевали с теми, кто разграбил ИХ села и убил или угнал в плен ИХ родых.

Что там про "веночки"?

Нет, это не ложь. Часть архивов раскрыта, но далеко не все. Ну а соваться в архивы я, естественно, не буду, будь они даже все раскрыты. Мне своих забот хватает.

у партизан были свои причины, они воевали с теми, кто разграбил ИХ села и убил или угнал в плен ИХ родых.

Как это относится к детям?
И если принять на вооружение эту логику, то и бандеровцы прекрасно оправдываются: они тоже воевали с теми, кто пришел на ИХ землю, угнал ИХ родных и устанавливал у НИХ свои порядки.

Сколько я помню по разным источникам белорусские партизане натурально немцев и полицаев резали. Подполье взрывало и стреляло германских офицеров и при том население тех самых партизан и подпольщиков очень даже поддерживало. Очень уж там SS постаралось. А приколы с переодеванием в чужую форму юзали ещё со времён Петра. Если вдруг для кого это новость. И обвинять военное формирование в его прямых обязанностях (******* врага и всячески ему вредить) это блин верх логики нац озабоченных свидомитов. Просто в конце войны выиграл Ковпак а не Бендера. И Героем стал Ковпак энд компани А не Бенедера со товарищи. Средства ведения партизанских войн всегда "немного" отличались от воинского устава, или это для кого-то новость.
Вобщем Слава Партизанам. Гоньба бандитам. Как-то так.

З.Ы. Если бы выиграл Бенндера то меня и большинства уважаемых коллег по политическому хобби не было в живых. Именно это и лежит в основе моего отношения к сабжу.

Как это относится к детям?
И если принять на вооружение эту логику, то и бандеровцы прекрасно оправдываются: они тоже воевали с теми, кто пришел на ИХ землю, угнал ИХ родных и устанавливал у НИХ свои порядки.

Во первых. че вы носитесь с этими детьми??
Я уверен что в блокаду Ленинграда от голода детей умерло на порядок больше чем там от атак партизан, которые еще надо доказать. Дети всегда были невинными жертвами войн... куда ж от этого денешься......

Во вторых, то что данный пост был изначально создан для оправдания бандеровцев, так это понятно.
Логику принимайте какую угодно. С свидомитами спорить бесполезно....
Весь вопрос можно решить узнав цели одних и других.

удивительное совпадение :)

вот только сегодня говорится про документы по бандеровцам, и вот я полчаса назад натыкаюсь на Сборник документов "НКВД-МВД СССР в борьбе с бандитизмом и вооруженным националистическим подпольем на Западной Украине, в Западной Белоруссии и Прибалтике (1939-1956)"!

лежит здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

издание 2008. среди составителей - видный "Мемориаловец" Кокурин, это своего рода брэнд, он автор Сборников "Лубянка 1918-1960" и "ГУЛАГ 1918-1960", издававшихся Международным фондом "Демократия" [им.] академика Яковлева, так что господ обличителей просят не волноваться, "комуняцкой пропаганды" там нет :)

рекомендую всем!

....
З.Ы. Если бы выиграл Бенндера то меня и большинства уважаемых коллег по политическому хобби не было в живых. Именно это и лежит в основе моего отношения к сабжу.

Что здесь имеется ввиду? Тебя же при Бандере и не было еще в живых...;)

Ну в моих постах не призываю пресматривать историю и очернять людей, которые боролись с мировым фашизмом, а также перписатьисторию в пользу благородных немецких захватчиков, которые несли нам образованость и трепетное отношение к личности человека.
.........

А ни разу в твою голову не приходило, что в ТВОЮ пользу узнать бы как оно на самом деле происходило? Не так как рассказывают одни или другие, а ближе к тому как было?

Да-да,новые времена новая правда.Так всегда бывает.:D
Сколько ты рогом будешь упираться,вроде бы взрослый человек?Неужели жизнь до сих пор не научила,что правда всегда где то посередине:).

Не обязательно посередине, иногда даже вовсе сбоку...;)

Просто в конце войны выиграл Ковпак а не Бендера. И Героем стал Ковпак энд компани А не Бенедера со товарищи.
А дальнейшая судьба Ковпака тебе известна? И почему убрали его комиссара Руднева?
Ты иногда 5-ти летнего мальчика напоминаешь.

З.Ы. Если бы выиграл Бенндера то меня и большинства уважаемых коллег по политическому хобби не было в живых.
Ясно, что ты витаминов в детстве мало ел.

Опять витасик,своего дедушку ******а пиарит))))Ну давай давай,я думаю,очень жаль,что твою маму-папу не расстреляли,очень жаль,тогда может быть,вот таких вырожденцев меньше было.Ну ничё.Мы скоро займемся вплотную ******кими подонками,и сочувствующими.Я думаю,их необходимо лишать всего,в пользу нормальных людей.Давай витасик,кричи "хайль гитлер"

Опять витасик,своего дедушку ******а пиарит))))Ну давай давай,я думаю,очень жаль,что твою маму-папу не расстреляли,очень жаль,тогда может быть,вот таких вырожденцев меньше было.Ну ничё.Мы скоро займемся вплотную ******кими подонками,и сочувствующими.Я думаю,их необходимо лишать всего,в пользу нормальных людей.Давай витасик,кричи "хайль гитлер"
Прав был Бандера, и Шухевич был прав- таких ****ей как ты надо было топить в сортирах или вешать. Воздух бы чище был.

А ни разу в твою голову не приходило, что в ТВОЮ пользу узнать бы как оно на самом деле происходило? Не так как рассказывают одни или другие, а ближе к тому как было?
В мою пользу может тоже???У меня дед погиб на войне,и не тебе,и не таким как ты,восхвалять,и защищать здесь ****ей и недоносков,******стких прихвостней.Как было спрашиваешь??тебе рассказать.или сам прочтешь историю.Выродки.есть в любой державе,я в этом убедился.Давай вместе с девочкой витасей кричите "Хайль гитлер".
Скажу просто КГ\АМ.!!Витасенька,сльшь гавно твой креатив!!!ГАВНО!!!

Прав был Бандера, и Шухевич был прав- таких ****ей как ты надо было топить в сортирах или вешать. Воздух бы чище был.

Твою бабушку тоже надо было ******** как бешеную свинью!!!!!!!!!!!!!!!!:клас:
Смерть ******ским прихвостням!!!!!!!!!!!!!!!

Давайте создадим группу"Харьковфорум против ******ских прихвостней"

Назад
Зверху Знизу