Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские партизаны

По второй и третьей ссылке все что можно прочитал. Доверия не внушает. Написано очень дешево и практически бездоказательно. По "Кроў і попел Дражна" была официальная комиссия, по ее выводам, люди погибли от рук полицаев, а не партизан.

Партизанское движение таким не испачкаешь. Посерьезнее надо бы.

По расказам деда о деятельности партизан в Харьковской области, их и пачкать не нужно, по уши в дерьме.

Вот чел изложил все в виде Факта и выложил в сеть. Сделай так же.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да что там советские партизаны - Виталя мелко копает. Еще Бонапарт возмущался партизанами и тем, что русские ведут войну не по правилам. :ги:
Да русаки вообще обнаглели. По этому поводу был один бородатый баян:
1) Нам мешал Гитлер. Гитлер был *****. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.

2) Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.

3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.

4) У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.

5) У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.

6) У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.

7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже ***ы. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был *****.

8) Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон.

9) Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были ******* русских! Русские все козлы, поголовно.

10) Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане.

Вот чел изложил все в виде Факта и выложил в сеть. Сделай так же.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зачем? Я никого переубеждать не хочу.

М-да, все три источника поразительно аргументированы и пестрят документами :)
"Аффтар, пеши есчо" (с) :D

Я только одного не понимаю: какие бы ни были советские партизаны - как это снимает вину с бандеровских маньяков, убийц и садистов? Их действия запротоколированы, свидетельства имеются в огромных количествах, но они герои Украины: тотальные карательные операции против беззащитных семей поляков, евреев, русских, белорусов, и украинцев, служивших в любых бюджетных организациях СССР, включая учителей и медсестер.

Они герои? На их счету есть что-либо подобное "Рельсовой войне"? Где и когда они победили превосходящие силы регулярных боевых частей противника, кем бы он ни был, Вермахтом, или Советской Армией, или Армией Крайовой поляков?

Не было такого. Они были успешны только против безоружных и беззащитных: женщин, детей, стариков.

Герои, что и говорить...

Сталин был исключительно добрым и всепрощающим, мягкотелым лидером государства. Взял и амнистировал подавляющее большинство лесных маньяков. Поэтому их потомки и пытаются тут доказывать что-то, ведь в Библии справедливо сказано: яблочко от яблоньки недалеко падает... Не может, братия мои, смоковница приносить маслины, или виноградная лоза смоквы (Иак.3.12)

Но проклятия тех времен аукнутся еще семи коленам потомков этих выродков! Тщетно оправдываться, смертного греха вы тем не искупите. Устав ваши отворяйте лишь для молитвы и покаяния, может, тогда и сжалятся над вами Господь и люди! Пока же упорствуете в грехе, и пытаетесь его оправдать - нет и не будет счастья ни вам, ни детям вашим, и все, за что возьметесь - в прах обратится, и проступит кровью.

Виталик пытается с позиций логики обосновать героичность Бандеры или как? Виталик, Вы с автомата стреляли когда-нибудь? Видели, как на Ваших глазах кто-либо умирает? Я вообще с трудом понимаю - зачем реанимировать таких неоднозначных героев...
Не помню, как именно звучал девиз бандеры, но было там что-то про Бога. Как, впрочем, и у немцев. И вот лично меня удивляет этот факт: с именем Бога на устах ******* кого-либо :(

А дети - тоже немецкие холуи и им сочувствующие?

Меньше поноса читай и не пости всякое унылое ****о. Нашел еще "историка" он такой же историк как я балерина.
А то взяли моду постить всякое ****ище и персматривать иотги истории.
Пратизаны им зверские.... ты лучше почитай про зверства полицаев и карательных групп...
Это была война, безжалосная и безсмысленная. Искать кто прав кто виноват уже не реально...

По расказам деда о деятельности партизан в Харьковской области, их и пачкать не нужно, по уши в дерьме.

Дед видать полицай был??

Зачем? Я никого переубеждать не хочу.

Да ты просто не в состоянии.. вот и весь секрет

Я только одного не понимаю: какие бы ни были советские партизаны - как это снимает вину с бандеровских маньяков, убийц и садистов? .......................
.....................
..................Не было такого. Они были успешны только против безоружных и беззащитных: женщин, детей, стариков.

Герои, что и говорить...

.........Но проклятия тех времен аукнутся еще семи коленам потомков этих выродков! Тщетно оправдываться, смертного греха вы тем не искупите. Устав ваши отворяйте лишь для молитвы и покаяния, может, тогда и сжалятся над вами Господь и люди! Пока же упорствуете в грехе, и пытаетесь его оправдать - нет и не будет счастья ни вам, ни детям вашим, и все, за что возьметесь - в прах обратится, и проступит кровью.

Неслишком пафосно??? Зачем тут пафос, тут все уже имеют свою ТЗ и хер тут кого в чем то переубедишь.

Не понимаю, как можно сейчас четко разделить, где были партизаны, а где - просто бандиты.

• Це лайк!
Реакції: TW
Не понимаю, как можно сейчас четко разделить, где были партизаны, а где - просто бандиты.
Можно по документам. Если есть документы, что с немцами воевал, значит партизан.
Но в Украине обычно применяют детектор украинства.:іржач: То есть, даже если чел эссесовец, но с точки зрения считающих себя цветом украинства , чел полезный, то напишут , что данный эссесовец достойный борец с немцами.:):)

Виталя, тему невозможно аргументировать с обеих сторон. Подтянутся ******ки и все закончится мегасрачем.

Так шо ж теперь, не обсуждать события, как они были на самом деле ?

А как же справедливость? Которая, по-идее, должна торжествовать?

Как слушать легенды и мифы Древней Греции совка, так все нормально...
Нехорошо ..

Я так понимаю следующая тема будет , типа " Гитлер - спаситель мира и мировой культуры от русской коммунистической заразы ". Ну ну...

Можно по документам. Если есть документы, что с немцами воевал, значит партизан.
Но в Украине обычно применяют детектор украинства.:іржач: То есть, даже если чел эссесовец, но с точки зрения считающих себя цветом украинства , чел полезный, то напишут , что данный эссесовец достойный борец с немцами.:):)

По каким документам? Сколотилась команда из дезертиров, окруженцев, местных и пр. В село нельзя - немцы. Перебиваются в лесу, грабят крестьян, наткнутся на немцев - естно, воюют за собственную жизнь. Они кто - партизаны? Думаю, таких было навалом. Канеша, если только кино про Ковпака смотреть и на этой основе выводы делать... ;)

Я так понимаю следующая тема будет , типа " Гитлер - спаситель мира и мировой культуры от русской коммунистической заразы ". Ну ну...

А причем здесь Гитлер? Существование Гитрера не оправдывает Красных "партизан". Он ими не командовал ...
А отмазка вида, я, типа, ожесточился, потому шо есть Гитлер - это для малохольных ...

По каким документам? Сколотилась команда из дезертиров, окруженцев, местных и пр. В село нельзя - немцы. Перебиваются в лесу, грабят крестьян, наткнутся на немцев - естно, воюют за собственную жизнь. Они кто - партизаны? Думаю, таких было навалом. Канеша, если только кино про Ковпака смотреть и на этой основе выводы делать... ;)

Операция «Рельсовая война» — крупная операция, проведённая советскими партизанами с 3 августа по 15 сентября 1943 года на оккупированной территории РСФСР(Ленинградской, Смоленской, Калиниской, Орловской области) БССР и части УССР для оказания помощи Советской Армии в завершении разгрома немецко-******ских войск в Курской битве 1943 года и развитии общего наступления по белгородско-харьковскому направлению. Только в Белоруссии железнодорожное движение было парализовано на 15-30 суток. Эшелоны с войсками и боевой техникой, срочно направляющиеся в сторону Орла, Белгорода и Харькова, застревали в пути и нередко уничтожались партизанами. Перевозки противника сократились на 35-40 %. Оккупанты понесли огромные материальные потери в паровозах, вагонах, рельсах, шпалах, живой силе.
Операция "Концерт" — операция советских партизан проводившаяся с 19 сентября по конец октября 1943 года, как второй этап операции «Рельсовая война», совпавшая с осенним наступлением Красной армии. В ходе данной операции было подорвано десятки тысяч рельс, пущено под откос более 1000 эшелонов, уничтожено 72 железнодорожных моста, убито 30 тысяч немецких солдат и офицеров.
Операция «Багратион» — крупномасштабное советское наступление 23 июня—29 августа 1944 года, названное в честь российского полководца Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона. Известна как третий этап «рельсовой войны», в ходе которой были полностью выведены из строя наиболее важные железнодорожные пути, частично парализованы перевозки врага по всем дорогам.

Операция «Рельсовая война» — крупная операция, проведённая советскими партизанами с 3 августа по 15 сентября 1943 года на оккупированной территории РСФСР(Ленинградской, Смоленской, Калиниской, Орловской области) БССР и части УССР для оказания помощи Советской Армии в завершении разгрома немецко-******ских войск в Курской битве 1943 года и развитии общего наступления по белгородско-харьковскому направлению. Только в Белоруссии железнодорожное движение было парализовано на 15-30 суток. Эшелоны с войсками и боевой техникой, срочно направляющиеся в сторону Орла, Белгорода и Харькова, застревали в пути и нередко уничтожались партизанами. Перевозки противника сократились на 35-40 %. Оккупанты понесли огромные материальные потери в паровозах, вагонах, рельсах, шпалах, живой силе.
Операция "Концерт" — операция советских партизан проводившаяся с 19 сентября по конец октября 1943 года, как второй этап операции «Рельсовая война», совпавшая с осенним наступлением Красной армии. В ходе данной операции было подорвано десятки тысяч рельс, пущено под откос более 1000 эшелонов, уничтожено 72 железнодорожных моста, убито 30 тысяч немецких солдат и офицеров.
Операция «Багратион» — крупномасштабное советское наступление 23 июня—29 августа 1944 года, названное в честь российского полководца Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона. Известна как третий этап «рельсовой войны», в ходе которой были полностью выведены из строя наиболее важные железнодорожные пути, частично парализованы перевозки врага по всем дорогам.

Ну, спасибо. А то я подобное не читал. То, что ТС запостил попробуй как-то совместить с этим героизмом.

так все к этому идет... потомки приспешников ******ов не дремлют...

Назад
Зверху Знизу