Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские партизаны

Ты стартовый топик читал? Хотя помимо его часто встречаются доказательства зверств красных партизан.

Красные партизаны не сжигали битком набитые людьми сараи, не прикручивали живьем детей к стволам деревьев колючей проволокой, не разрывали их пополам за ноги в качестве развлечения, и не вырезали из беременных женщин плод. И так далее, это описано в свидетельствах самих же бандеровцев, стремящихся переложить свою вину на соратников, чтобы избежать справедливого наказания.

Красные партизаны, как впрочем и Вермахт - воевали без подобных массовых проявлений изуверства и садизма невероятных размеров.

Я так понимаю следующая тема будет , типа " Гитлер - спаситель мира и мировой культуры от русской коммунистической заразы ". Ну ну...

Рекомендую не пытаться предсказывать. Это у тебя плохо получается.

Красные партизаны не сжигали битком набитые людьми сараи, не прикручивали живьем детей к стволам деревьев колючей проволокой, не разрывали их пополам за ноги в качестве развлечения, и не вырезали из беременных женщин плод. И так далее, это описано в свидетельствах самих же бандеровцев, стремящихся переложить свою вину на соратников, чтобы избежать справедливого наказания.

Красные партизаны, как впрочем и Вермахт - воевали без подобных массовых проявлений изуверства и садизма невероятных размеров.
Ты так просто позвиздеть пришел? Это твои гниды красножопые миллионами людей убивали и ссылали в тундру.:***:

Соответстенно тебе два вопроса -
1. Плохое делали переодетые УПА ;)

В Белоруссии, ага. :)

2. Если б партизаны так они себя вели, че ж их местные любили и поддерживали?

1. Где сказано, что их любили? Когда Космодемьянскую вешали, вся деревня смотрела и все поддерживали уничтожение этой ****. Думаю, в значительной части случаев отношение похожее было.
2. В СССР любили кого-либо централизованно, по указке сверху. Сначала страсть как любили Ягоду. Потом Ежова. Потом Берию. Что не мешало покрывать их заслуженным позором сразу, как только они выходили из милости у Сталина. А тому приказать любить партизан ничего не стоило.
3. В какой-то ссылке из первого поста есть, что не все партизаны так себя вели. И даже не большинство. Нормальных было больше. Тем не менее паршивая овца всю отару портит. У бандеровцев, похоже, ситуация такая же - большинство честно сражались за независимую Украину, а какая-то часть бандитствовала. Но судят их по последней части.

Регулярные партизанские формирования Сталина не терроризировали местное население, как это делали в ОУН-УПА. За отказ отдать все зерно и скот - семьи и целые деревни поголовно вырезали только бандеровцы. За отказ уйти в леса - убивали только бандеровцы. За отказ стать информатором-шпионом - убивали только бандеровцы. Достаточно различий, или продолжать?

Бред сивой кобылы.

Себе в ******у этот палец засунь. Больше удовольствия получишь.

В вопросах по партизанам ,много конечно всякого было,в том числе и мрачного,но..я предпочитаю,перефразируя латинский афоризм,о партизанах или хорошо или ничего.Цель у них была благая,исполнение как обычно с идеалом не стыкуется.

Ну так в чем проблемы? Применяй ту же логику и к бандеровцам.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Знаем мы эти коммиковские брехливые свидетельства. Коммунисту соврать - как два пальца обмочить.

С каких это пор свидомиты записались в коммунисты? Они сами хвастались в своих письмах друг другу подобными вещами, а потом, на следствии - сваливали все подобные вещи на своих же соседей по схрону, подробно расписывая все преступления.
Свидетельства собирались и польской стороной, и румынской, и чешской, кроме самих русских.

По последней ссылке ТС. Письмо сына командира партизанского отряда с опровержением.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что он должен был сказать? "Мой папа был сукой, а я его сын"?
Если ты не в курсе, то и внук Сталина сейчас зело обижается, когда на его деда наезжают.
Не аргумент. Тем более никакое не опровержение. В юриспруденции это называется "пристрастный свидетель" или что-то подобное.

Если бы такие факты имели место, то они скорее не из архивов КГБ поступали а из архивов 3-го рейха.
Там пацаны статистику вели нормально и имей такие случаи место, ******ы этим воспользовались бы в своих целях уж будь уверен.

Советы вывезли и запрятали под сорок замков все документы, до которых смогли дотянуться. БОльшую часть еще и уничтожили.

ТС русские как то не правилньо воюют ты это хотел сказать? :))))

Еще один пример какой-то нелинейной логики. Где здесь о русских? Не охуели ли вы приписывать себе вообще все, что происходило в Союзе?

В Белоруссии, ага. :)
Именно в Белоруссии и именно УПА.;)
1. Где сказано, что их любили? Когда Космодемьянскую вешали, вся деревня смотрела и все поддерживали уничтожение этой ****. Думаю, в значительной части случаев отношение похожее было.
Тут явно на замутнение рассудка похоже. Я очень сомневаюсь, что вся деревня с одобрением смотрела на повешение кого либо.

3. В какой-то ссылке из первого поста есть, что не все партизаны так себя вели. И даже не большинство. Нормальных было больше. Тем не менее паршивая овца всю отару портит. У бандеровцев, похоже, ситуация такая же - большинство честно сражались за независимую Украину, а какая-то часть бандитствовала. Но судят их по последней части.
Не сложно сравнить количество погибшего мирного населения от рук ОУН УПА и от рук партизан. Истина сразу же выплывет на ружу.;)

Ты так просто позвиздеть пришел? Это твои гниды красножопые миллионами людей убивали и ссылали в тундру.:***:

Изучайте матчасть. В современной России и сопредельных территориях и сейчас миллионы сидят по тюрьмам, в том числе и в тайге. А красножопых-то уже нет!:D

Предатели, диверсанты и саботажники и сейчас преследуются законодательством всех без исключения стран. И будут продолжать и садиться, и умерщвляться - для защиты общества в пределах нации и государства.

Если вам этого не хочется - возникает резонный вопрос "почему", и ответом на него видится принадлежность к вышеприведенным категориям граждан, которым угрожает разоблачение и справедливая кара.

Здесь есть одна странная деталь: все стрелы пропаганды были направленны против Бандеры и его крыла, в то же время этими козлами совсем оставлен без внимания и каких то нападок Мельник со своим формированием, который делал как раз ставку на сотрудничество с немцами. Это есть доказательством, что в лице Бандеры Советы и их ****и видели реальную и нешуточную угрозу для себя подкрепленную доверием и уважением к Бандере местного населения.
Аха, он их на столбах развешивал, а они к нему с доверием...

Ты стартовый топик читал? Хотя помимо его часто встречаются доказательства зверств красных партизан.
а что, тут было приведено хоть одно доказательство зверства красных партизан?

Добавлю к этому, раз уж ТС проводит такие сравнения и параллели, еще один нюанс. Действовали ли партизанские отряды (настоящие, а не банды дезертиров) после окончания войны? После прохода линии фронта они либо уходили дальше, в тыл противника, либо расформировывались.

Так вот бандеровцы как раз и оказались в тылу у Советов. Схуяли они должны были расформировываться добровольно?

не прикручивали живьем детей к стволам деревьев колючей проволокой

Ну-ка, ну-ка, поподробнее. Не будь пустобрехом.

Тем не менее паршивая овца всю отару портит. У бандеровцев, похоже, ситуация такая же - большинство честно сражались за независимую Украину, а какая-то часть бандитствовала. Но судят их по последней части.

Большинство в процентном отношении - это сколько было? 2%, 3, или 5%?

С каких это пор свидомиты записались в коммунисты? Они сами хвастались в своих письмах друг другу подобными вещами, а потом, на следствии - сваливали все подобные вещи на своих же соседей по схрону, подробно расписывая все преступления.
Свидетельства собирались и польской стороной, и румынской, и чешской, кроме самих русских.

Ну так приведи ссылки. Только не на пропаганду, я умоляю.

Опять вы товарищЪ большевик путаетесь в собственных терминах...

Не "потомки приспешников ******ов", а правильно писать "потомки пособников ******ов".
А я пишу "приспешников"... что не устраивает?

Читайте ваши манускрипты и правильно пользуйтесь терминологией.
извините, у меня никаких манускриптов нет :)

А, кстати, ваш апостол говорил, шо "Сын за отца не отвечает". С этим как?
Перестаньте мерять по себе. Это только у вас Богини и Мессии.:D
Сын за отца не отвечает в том, случае если он не повторяет и не оправдывает преступление отца.

Смотрите, накажут за ересь ...
ну раз приглашаете, обязательно приду посмотреть, когда вас будут наказывать :)

Доказательства будут? Или как?
Я считаю, что доказательства можно будет приводить только после того, как будут приведены доказательства по старпосту.

Ну так в чем проблемы? Применяй ту же логику и к бандеровцам.

Я не считаю цели бандеры,мельника и пр.благими.Я высказал мнение о советских партизанах,воевавших с захватчиком.Бандеровцы меня не колышут и искать им оправдание я не намерен.

Ну-ка, ну-ка, поподробнее. Не будь пустобрехом.

"Галицький вiночок" - тебе этот термин ни о чем не говорит? Это дети евреев, поляков, русских, и даже детей учителей и медперсонала, прирученные по нескольку человек колючей проволокой к деревьям и столбам - массовое развлечение бандеровцев. Изучайте матчасть - гитлеровцы после увиденного отказывались вести карательные операции совместно с бандеровцами и полицаями. Их слишком блевать тянуло от детей с выпущенными кишками.

Назад
Зверху Знизу