простите за некрофильство, не удержался
"Ледоколъ"
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
"...мне приятно сознание, что только в моих руках находится средство вконец изменить ход войны в Африке. Средство это очень простое — отдать приказ по телеграфу всем туркестанским войскам мобилизоваться и подойти к границе. Вот и всё! Никакие самые сильные флоты в мире не могут помешать нам расправиться с Англией именно там, в наиболее уязвимом для нее месте".
"Без Англии ПМВ просто не могла состояться. В силах Николая II было предотвратить войну одним росчерком пера, одной телеграммой"... "Над английскими колониальными войсками черными столбами дым. Эти черные столбы — ориентир для русских цеппелинов и крылатых шакалов "Илья Муромецъ", которые идут волна за волной... В приграничных горах гремит громовое "ура": войскам читают боевой приказ Государя Императора: "Час расплаты наступил! Российская разведка вскрыла коварство короля Эдуарда и настало время с ним рассчитаться за все злодеяния и преступления!.. Повсеместно на линиях связи в Индии орудуют русские казаки, которые перешли границу заблаговременно... В британской армии еще есть лошади, но нет сена для них. Еще остались драгуны, но нет шашек для них... И танки Лебеденко и Пороховщикова. Сотни и тысячи. Над танками Лебеденко и Пороховщикова принято смеяться™...
"Зачем Николай II руками министров уничтожил подводный флот"...
"На танке Лебеденко - через Гималаи". В 2-х тт. Новониколаевск (Нью-Дели), 1916.
"...Итак, задолго до войны в Российской империи создан НЕУЯЗВИМЫЙ бомбардировщик и подготовлен приказ о выпуске тысячи "Муромцев" к августу 1914 года. Что оставалось сделать? Оставалось под приказом написать семь букв: НИКОЛАЙ"...
... с полугусеничных "Остин-Кегрессов" снимаются гусеницы, и они резво мчатся через горные перевалы прямиком на Сринагар...

))
Зачем Третьему отделению личной ЕИВ канцелярии гаубичная артиллерия?
Для срыва ПМВ достаточно было запретить экспорт сливочного масла в Британию. Современный россиянин ведь даже не знает, что царская россия была крупнейшим экспортером масла. В средней полосе России почвы очень тощие и каждое хозяйство держало минимум одну корову, как "реактор" для производства удобрений. Еще Ленин из эмиграции писал в Россию: "А масло мы тут свое едим - Сибирское" ("Сибирским" тогда называли топленое масло из России).
Запрет на экспорт масла в Британию вызвал бы невиданный продовольственный кризис и разложение армии (Британский солдат не русский ванька, он без масла, мыла, одеколона воевать не пойдет). Конечно, Англия сразу бы попыталась поправить дела путем импорта из колоний - да вот беда, корову еще выростить надо, за несколько месяцев это не удастся никому.
Простым росчерком пера Николай мог бы предотвратить войну, но не сделал этого. Британия была нужна ему в качестве ледокола - сначала она оккупирует весь мир, а после приходят "освободители" и внедряют в планетарном масштабе Юлианский календарь. Гаврила Принцип опередил Николая буквально на две недели.
В оборонительной войне нам не надо точно прицеливаться, противник атакует в полный рост, цепи атакующих как на ладони. Автоматы Федорова могли остановить любую атаку, но Сестрорецкому заводу выдан заказ всего на 20 штук!
Помимо танков Лебеденко и Пороховщикова, хотя бы доживших до стадии опытных образцов, был еще проект стального монстра В. Д. Менделеева. Проектные ттх: масса 173,2 т; вооружение - 120 мм морская пушка + пулеметы; экипаж 8 чел.; длина с пушкой 13 м, длина корпуса 10 м, толщина брони 150 мм (лоб) и 100 мм (борта, корма, крыша): мощность - двигателя 150 л. с.; максимальная скорость 14 км/ч; среднее удельное давление на грунт 2,5 кг/см2." Николай I мог остановить любую войну росчерком пера запустив этого монстра в серию.
"Все армии мира в то время вооружались крупнокалиберными орудиями, а в Российской тяжелой артиллерии творится нечто невообразимое - аферы, махинации, особняк Малечки Ксешинской. Заказы на разработку поступают то Круппу, то Шнайдеру, но не делается в итоге ничего. Зато войска до отказа насыщаются легкими полевыми трехдюймовыми орудиями, которые пехота в наступлении может пекрекатывать на руках"
Тысячи и тысячи "Карповъ" проходят датскими проливами по направлению к Скапа-Флоу. Британия обречена...
В России тогда и вальс танцевала только элита, т.е. от силы 5-10% населения. А в Европе - все поголовно. Замем же тогда в военных училищах преподавали вальс? Шапошников в мемуарах утверждал, что не отпускали в первую увольнительную не научившихся вальсировать. Уже тогда понимали, что "освободители" должны производить положительное впечатление на "освобождаемых"
В начале 20 века все понимали неизбежность войны с Британией в Афганистане. Яркий пример - мемуары будущего Маршала Шапошникова. По окончании военного училища он добивается направления а Туркестан. Как только стало ясно, что стратегия изменилась и осн. театр военных действий будет в Европе (Шапошников понял это во время учебы в Академии Генштаба), и в 1912 году он отправляется в Польшу. Обратите внимание - Шапошников всегда там, где ожидаются самые важные события.
Считается, что россия проиграла войну 1905 года. Корни этого заблуждения в более чем столетней промывке мозгов. Нам пытаются внушить чувство неполноценности и скрыть то, что было ясно современникам без всяких разъяснений. На самом деле россия войну с Японией выиграла. я повторяю: ВЫ-ИГ-РА-ЛА!
Ценой "поражения" на удалённом от сердца империи и промышленных центров ТВД стало ускоренное развитие Японии, которое не могло не привести её, да и привело, к неразрешимому противоречию с англосаксонскими интересами в в Тихом и Индийском (sic!) океанах. Столкновение с "Империей, над которой никогда не заходит солнце" делалось неизбежным.
Сотни и тысячи тонн стали уходили на строительство гигантских флотов, лучшие инженеры, рабочие отрывались от строительства континентальных армий, элита вооруженных сил, лучшие офицеры флота, бесцельно болтались про океанским просторам, создавая противовес устремлениям молодого хищника. Дефицитнейшие и астрономически дорогие станки, огромные запасы топлива, боеприпасов, масса людей, занятых снабжением… На строительство флота Британия тратила (вписать, лень гуглить) полновесных фунтов стерлингов, отняв их у сухопутных войск. Уже к 1910 году у русской армии на континенте не оставалось серьёзного противника — Германия и Франция ввязались в спровоцированную колониальную гонку и тоже строили флоты, флоты, флоты… Называть это проигрышем может только человек, никогда не интересовавшийся историей и не понимающий значения экономики
строились "Измаилы" - на которые, напомним, русская промышленность не могла даже изготовить ролики для башен, что делало абсолютно нереальным их использование в качестве артиллерийских кораблей! Огромные, скоростные якобы "линейные крейсера" в преддверии "Дня М" должны были быть стать первыми в мире полноценными ударными суперавианосцами.
Планы захвата мира - в первую очередь Европы и Индии зародились в укромных кабиентах Летнего и Зимнего дворца. Граф Орлов специально вывел породу скоростных лошадей, которые должны были в считанные недели захватить Европу.
массовое применение газовых масок Зелинского, разработанных якобы для отражения газовых атак, которые якобы собирались применить германцы, вселяло непередаваемый ужас в жителей Туркестана, Афганистана, Ирана и Индии!!!
4 Железная стрелковая бригада - это значит в кандалах.
