Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские партизаны - забытые герои

А почему должны были остановить?
:клас: :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::пиво:
Еще б спросил: а зачем надо было останавливать? Прикинь, многие красноармейцы в начале войны именно так и думали: Зачем?

И вообще, как можно удержать фронт такой протяженности пассивной обороной?
Вот-вот, и мы о чем! Только наступлением! Только блицкригом! Только вперед! Забудьте, маршалы и генералы, про оборону, Европа ждет.

:клас: :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::пиво:
Еще б спросил: а зачем надо было останавливать? Прикинь, многие красноармейцы в начале войны именно так и думали: Зачем?

Вот-вот, и мы о чем! Только наступлением! Только блицкригом! Только вперед! Забудьте, маршалы и генералы, про оборону, Европа ждет.
Вы знаете, простите меня, пожалуйста, но вы дебил. Мне неинтересно с вами общаться. Не пишите мне. Спасибо.

Мне сейчас безразлично, собирались нападать или так бездарно оборонялись. Я хочу, что бы народ знал правду, что бы не повторился этот кошмар.
+100 :клас:

Фактически, СССР спасли размеры и климат. И численность населения.
Нет, не только. И массовый героизм и самоотверженность советского народа и армии.
Гитлер "лоханулся". Он своим нацизмом и тупизмом пересрал всю малину. Если б он был бы чуть гибче и поддержал бы национальные движения против коммунизма, а не "плевал через губу" на всяких там не арийцев, то полетел бы Сталин со своим режимом в тартарары.
Почему он и "******" в начале войны, думал, что именно так и будет, и весь его "карточный домик" рассыплется. Но месяц прошел, а народ сражается, два прошло, а народ не сдается, вот он снова голову и поднял, стал потихоньку ЦУ выдавать.
А гитлеровцы своими зверствами достали народ так, что поднялся он во весь свой рост и залепил гитлеровцам по самое "не балуй", хотя сначала бывало и "хлебом-солью" встречал.

Вы знаете, простите меня, пожалуйста, но вы дебил. Мне неинтересно с вами общаться. Не пишите мне. Спасибо.

Ну, другого я и не ожидал. От Вани Курского. :D
Но чтоб я вам писал???? :D Не припомню такого!!!!!
А вот то, что ты пишешь на форуме, перечитывай после набора! А то сам не понимаешь, о чем хрень свою пишешь.

Останнє редагування:
Нет, не только. И массовый героизм и самоотверженность советского народа и армии.
Гитлер "лоханулся". Он своим нацизмом и тупизмом пересрал всю малину.
Только вдуматься. Была бы "малина" если бы все не испортил героизм и самоотверженность советского народа и армии. Это уже у Вас подсознание рулит.:іржач:
Был анек когда то, про партизан, которым не сказали о конце войны. Вроде бродят до сих пор по лесам. А я начинаю задумываться, а полицаям тоже могли не всем сказать. От они и ходют по интернет форумам.

Если б он был бы чуть гибче и поддержал бы национальные движения против коммунизма, а не "плевал через губу" на всяких там не арийцев, то полетел бы Сталин со своим режимом в тартарары. А так своими зверствами достали народ так, что поднялся он во весь свой рост и залепил гитлеровцам по самое "не балуй".

Народ умудрился дать затрещину не только немцам и Гитлеру, а и некоторым местным арийцам.:D

Только вдуматься. Была бы "малина" если бы все не испортил героизм и самоотверженность советского народа и армии. Это уже у Вас подсознание рулит.:іржач:
Был анек когда то, про партизан, которым не сказали о конце войны. Вроде бродят до сих пор по лесам. А я начинаю задумываться, а полицаям тоже могли не всем сказать. От они и ходют по интернет форумам.

Народ умудрился дать затрещину не только немцам и Гитлеру, а и некоторым местным арийцам.:D

Было бы точнее выразиться: "пересрал себе всю малину". И не надо ловить меня на смысловых интонациях.
А за "полицая", т.е. изменника народу за более теплое место и подачки, в твоем убогом понимании, можно и ответить.
К твоему сведению, на службу к немцам не только "полицаи" шли, но и многие, кто поначалу верил, что это принесет пользу и свободу его народу.
А народ мудрее, чем всякие политиканы и пропагандисты, он сам разберется, кого и как ему ненавидеть или возвеличивать. Только не нужно ему лапшу на уши вешать, а говорить правду.

Было бы точнее выразиться: "пересрал себе всю малину". И не надо ловить меня на смысловых интонациях.
А за "полицая", т.е. изменника народу за более теплое место и подачки, в твоем убогом понимании, можно и ответить.
К твоему сведению, на службу к немцам не только "полицаи" шли, но и многие, кто поначалу верил, что это принесет пользу и свободу его народу.
А народ мудрее, чем всякие политиканы и пропагандисты, он сам разберется, кого и как ему ненавидеть или возвеличивать. Только не нужно ему лапшу на уши вешать, а говорить правду.

Лучше я буду убогим. Чем предателем своего народа. Иди с Богом.

А Сталин - не предатель своего народа по-твоему?
Он - вождь всех народов? :) А не "полицай", и не "бандеровец".
Сталин больше всех сделал для Гитлера, не только сам уничтожая народ Украины и др. народы в ГУЛАГе, но и подставив ему СССР под удар своей гнилой политикой.
А вот кто "предатель" своего народа, а кто нет - это не Особому отделу решать по наветам и кляузам, и не тебе с ограниченным сознанием.
Если православный и в Бога веруешь, то должен сам понимать, кто - истинный судья для Человека!

Мда. Получается справедлива пословица: "Русский мужик задним умом крепок". Пока не всыпят натурально в задние ворота так и не очухается :D

Лучше я буду убогим. Чем предателем своего народа. Иди с Богом.

Зайка, смотри не лопни от самодовольства.
Еще один пророк, знающий желания народа.

Зая, ты латентный большевик, а это нехорошо ... Ты знаешь, не?

А Сталин - не предатель своего народа по-твоему?
Он - вождь всех народов? :) А не "полицай", и не "бандеровец".
Сталин больше всех сделал для Гитлера, не только сам уничтожая народ Украины и др. народы в ГУЛАГе, но и подставив ему СССР под удар своей гнилой политикой.
А вот кто "предатель" своего народа, а кто нет - это не Особому отделу решать по наветам и кляузам, и не тебе с ограниченным сознанием.
Если православный и в Бога веруешь, то должен сам понимать, кто - истинный судья для Человека!
Пока в этой теме только одному доказали ограниченность его знаний и сознания. Тебе.;)

Про Сталина я ничего не писал. Да и Сталин здесь не при чем.
То была народная война. Поэтому и партизанское движение такое масштабное было.

Про ограниченное сознание не улыбнуло. Извини.:D Но ты пиши исчо.

Зайка, смотри не лопни от самодовольства.
Еще один пророк, знающий желания народа.

Зая, ты латентный большевик, а это нехорошо ... Ты знаешь, не?

Мыша, революции не по мне. Я не латентный, я ленивый большевик.:D

Про "масштабность партизанского движения" мы уже срались.
Масштабы оказались "несколько преувеличенными".
Народной война стала, когда народ выбрал "меньшее" из зол, а именно советскую власть.
До этого он(народ) умывал руки, а КА Вермахт никак не мог догнать...

+100 :клас:

Гитлер "лоханулся". Он своим нацизмом и тупизмом пересрал всю малину. Если б он был бы чуть гибче и поддержал бы национальные движения против коммунизма, а не "плевал через губу" на всяких там не арийцев, то полетел бы Сталин со своим режимом в тартарары.
Почему он и "******" в начале войны, думал, что именно так и будет, и весь его "карточный домик" рассыплется. Но месяц прошел, а народ сражается, два прошло, а народ не сдается, вот он снова голову и поднял, стал потихоньку ЦУ выдавать.
А гитлеровцы своими зверствами достали народ так, что поднялся он во весь свой рост и залепил гитлеровцам по самое "не балуй", хотя сначала бывало и "хлебом-солью" встречал.

Ну, другого я и не ожидал. От Вани Курского. :D
Но чтоб я вам писал???? :D Не припомню такого!!!!!
А вот то, что ты пишешь на форуме, перечитывай после набора! А то сам не понимаешь, о чем хрень свою пишешь.
...ну так ****** на то и ******, иначе это была бы Армия спасения (Salvation Army).
Кстати, вот например Наполеон пришел в Россию без всякого национализма и свобод дал бы точно больше чем давал император Российский, но там похоже народ действительно его (Наполеона) не понял.
Вобщем умом Россию не понять.

Я вот прочитал про эпопею по строительству этих УРов, вывод напрашивается один - полный бардак. И я подумал, может в этом и есть основная причина поражений в 41-м году. Нет, не УРы недостроенные, а бардак. Бардак на всех уровнях.

И как же с этим бардаком Сталин страну поднял, индустриализацию провел, работать всех заставил? И как же репрессии за саботажи, "враги народа", нежелающие работать? Улыбнуло.
Спихнуть промахи Сталина - на бардак в народе. Тогда и Ющенко - красавец! Это ж не он экономику в Украине развалил, это народ ее строить не захотел, бардак развел тут.

Мне как-то ещё в 80-е годы дед-фронтовик рассказывал, как он воевал. Он артиллеристом был, и воевал с первого дня. Был ранен, и попал в госпиталь где-то на полгода. Вернулся на фронт и работу своих однополчан-артиллеристов просто не узнал. Если в 41-м все ползали как беременные тараканы, обслужить орудие можно было заставить расчёт только под угрозой нехилого кулака, никто ни хрена не знал-не умел, естественно, точность попадания была мама не горюй, ну и плевать. А в 42-м все бегали как заводные, движения отточенные, ни одного лишнего, никого заставлять работать было не нужно. Этот были истинные боги войны.
И не впервой у нас такое. У нас всегда так. А со стороны выгляди так, как будто мы "медленно запрягаем".

Свидетельства ветерана вполне понятны. И так действительно было.
В начале войны у КА - нежелание воевать, психологический удар "поражения", незнание врага.
К середине войны - боль от потери родных, ненависть к зверствам захватчиков, большой опыт боев, привыкание к самой войне, как к необходимости.
И пословицей тут не обойдешься. Типа Сталин все приготовил к обороне, всех по местам расставил, ****** дал, но не учел русский менталитет. Поэтому и побежали советские солдаты от границы, что "медленно запрягали". :) Чушь какая.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...я тут пару раз ремонтировал комп. Драбкин по моему Яков.
Он прошел всю войну, дважды был в плену, мужик интереснейший.
Сейчас ему дали сайт, он ведет переписку с бывшими военными, их детьми - наберите в поиске!!!

Пока в этой теме только одному доказали ограниченность его знаний и сознания. Тебе.;)
Про Сталина я ничего не писал. Да и Сталин здесь не при чем.

И кто ж сподобился мне что-то доказать? Уж не ты ли? :D

Ага, вот и война народной стала! А то все Сталин выиграл, да без него никак не могли.
Партизанское движение - еще один показатель того, кто выиграл войну.
И того, к чему готовился Сталин.
Разве в 39-41г. до начала ВОВ нельзя было готовить базы в лесах, кадры для сплоченного партизанского сопротивления?
Разве на это так много времени и сил было надо? Чтобы те же рации, ******, продукты, землянки приготовить и оборудовать?
Посмотрим на отправную точку "начала партизанского движения":
"Основные задачи партизанского движения были изложены в Директиве Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) от 29 июня 1941 г. и Постановлении ЦК ВКП(б) от 18 июля 1941 г. «Об организации борьбы в тылу германских войск». Стратегическое руководство осуществляла Ставка Верховного Главнокомандования через Центральный штаб партизанского движения (в 1942—44 начальник штаба — П. К. Пономаренко)."

Посмотрите на даты: 29 июня и 18 июля 41г.
А штаб вообще организован в 42г.
Так к чему готовился И.В.Сталин? К обороне страны с укреплениями и партизанами или к чему-то другому все-таки?

Партизанское движение было истинно народным: окруженцы в лесах, люди в оккупации, познавшие все горести войны и желающие отомстить, даже евреи создавали свои партизанские отряды.
И только потом Москва стала "руководить" и снабжать партизан, не желая и тут упускать свою руководящую роль.

Останнє редагування:
Кстати, вот например Наполеон пришел в Россию без всякого национализма и свобод дал бы точно больше чем давал император Российский, но там похоже народ действительно его (Наполеона) не понял.

А как бы в то время народ Наполеона бы понял? Народ французского не знал, а Наполеон по-русски не разговаривал. :D
И Наполеон русскому народу ничего объяснять и не хотел. Европейским народам еще чего-то можно было бы втолковывать по принципы равенства, свободы и братства, чтоб они сдавались быстрее. А русский народ тогда по самосознанию на порядок пониже был. И среди дворянства "зараза революции" только после войны с Наполеоном появилась. Ранее это разговоры про свободы и принципы - удел коронованных и приближенных ко двору особ был. Вспомнить только переписку Екатерины II и Вольтера, например.

И кто ж сподобился мне что-то доказать? Уж не ты ли? :D

Ага, вот и война народной стала! А то все Сталин выиграл, да без него никак не могли.
Партизанское движение - еще один показатель того, кто выиграл войну.
И того, к чему готовился Сталин.
Разве в 39-41г. до начала ВОВ нельзя было готовить базы в лесах, кадры для сплоченного партизанского сопротивления?
Разве на это так много времени и сил было надо? Чтобы те же рации, ******, продукты, землянки приготовить и оборудовать?
Посмотрим на отправную точку "начала партизанского движения":
"Основные задачи партизанского движения были изложены в Директиве Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) от 29 июня 1941 г. и Постановлении ЦК ВКП(б) от 18 июля 1941 г. «Об организации борьбы в тылу германских войск». Стратегическое руководство осуществляла Ставка Верховного Главнокомандования через Центральный штаб партизанского движения (в 1942—44 начальник штаба — П. К. Пономаренко)."

Посмотрите на даты: 29 июня и 18 июля 41г.
А штаб вообще организован в 42г.

Партизанское движение было истинно народным: окруженцы в лесах, люди в оккупации, познавшие все горести войны и желающие отомстить.
И только потом Москва стала "руководить" и снабжать партизан, не желая и тут упускать свою руководящую роль.

Она не стала. Она такой и была. "Народная война" ( нем. Volkskrieg), это синоним партизанской войны. Термин.:)

По поводу остального, отвечать не интересно. Докажешь, что партизанское движение организовывали с 1929года, скажешь СССР напасть готовился. Не докажешь, скажешь все бездарно ********.

А вот такого маштаба партизанского движения не было во второй мировой больше нигде.:D

А вот такого маштаба партизанского движения не было во второй мировой больше нигде.:D

А не хочешь сравнить количество народу в партизанских отрядах и количество хиви и численность подразделений с немецкой стороны укомплектованых бывшими красноармейцами.

"А вот такого маштаба ... не было во второй мировой больше нигде." (с) я извиняюсь за сокращения ...

Назад
Зверху Знизу