Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские партизаны - забытые герои

То есть ввязаться из-за Польши в войну против Германии.

Не тупи. В Испании воевали советские добровольцы против немцев. И что? Ввязался там СССР в войну против Германии? Почему тут было бы по другому?

А с какой стати мы должны были выступать на стороне Польши.

Из инстинкта самосохранения. Если уж он так Гитлера боялся, как тут некоторые свистят.

Так намного понятнее.:D Спасибо.

Только понятно до определенного момента. Где они встретились?
К нам на район приперся чужой шалман, по понятиям он был не прав. Получил звезды и поставлен на счетчик. Я считаю справедливо.:D

Скажем так: встретились при разбораках на "ничейной" торговой точке. Ввиду того, что боевик немецких успел всадить нож первым, он и погнал нашего вглубь "нашей" территории. Если б наш успел врезать первым - гнал бы он немецкого на его территорию.

Ай да Резун!

География сложилась так, что линия Мажино в сравнении с линиями Сталина и Молотова, просто кучка дотов. Французы строили эту свою кучку дотов без малого 20 лет, и по факту таки хреново построили.

Нормально построили. Не учли, что немцы их обойдут справа через Бельгию. А так "прорыв" линии Мажино, о котором нам любят свистеть защитники совка, состоялся после того, как немцы обошли линию и вышли в тыл к защитникам. Те, естественно, в такой ситуации особо и не сопротивлялись. Смысла уже не было, а тактике "умри но не сдавайся" их не учили.

Можно ли из-за низкого качества этой линии делать выводы об агрессивных устремлениях Парижа?

Опять бред кокойты громоздится на неверных посылках.

колоссальный объём работ, проведённый на линии Молотова за неполные 2 года ни о чём резунистам не говорит.

Опиши нам "колоссальный объем работ". А потом объясни нахуя было "линию Сталина" рушить при ублюдочной и недостроенной "линии Молотова".

20 лет строительства линии Мажино - это ударные темпы

Была построена в 1929—1934 годах (затем совершенствовалась вплоть до 1940 года).
Строилась она пять лет. Поздравляю тебя спиздемши. :клас:

а 2 года строительства линии Молотова , в несколько раз более протяжённой, - черепашьи темпы.

проблема не в сроках, а в темпах строительства. А также в вопросе "нахуя было забрасывать линию Сталина если не была построена линия Молотова?"

Это, Виталий13, я называю двойной моралью.

Да как угодно, лишь бы ты не волновался.

это за кого молча? за разваленную Советскую армию? Ну тогда да...

Чтоб ты знал, *****о, молча пьют за погибших и умерших. Если ты - православный, то должен знать такое слово "помянуть". А если коммунист-атеист, то скажу тебе, что это значит: вспомнить добрым словом тех, кого сегодня с нами нет. Кто отдал свои жизни за то, чтобы мы сегодня жили не в голоде и холоде, не под пятой захватчика, а сами могли выбирать, как нам жить. Без диктата сверху и советов сбоку.

И Советской Армии уже нет, как и СССР, как и мечты о твоем "неболящем коммунизме". И мне не жаль, что мой сын не будет в ней служить. Хотя и отдал я Родине в СА два года своей жизни.
Вот так вот.

Скажем так: встретились при разбораках на "ничейной" торговой точке. Ввиду того, что боевик немецких успел всадить нож первым, он и погнал нашего вглубь "нашей" территории. Если б наш успел врезать первым - гнал бы он немецкого на его территорию.

Сообщение от dav_poltava Посмотреть сообщение
Агре́ссия (от лат. aggressio — нападение) — понятие современного международного права, которое охватывает любое незаконное с точки зрения Устава ООН применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства или народа (нации).[1] Понятие агрессии включает в качестве обязательного признак первенства или инициативы (применение каким либо государством вооружённой силы первым).

А теперь и разберись, кто и когда был агрессором, а потом мерял "овечью шкуру".

Разобрались.

Странные у Вас понятия об инстинкте самосохранения. Ввязаться в войну, если можно её отсрочить.
А войны-то без пакт МР и не было бы. Разве Гитлер ввязался бы в Польшу, зная что завтра тут будет Красная Армия. Да никогда!

Ну так бельгийский участок хиленьким оказался. Конечно же, можно объяснить это тем, что не хватило времени, не хватило сил и средств.
А бельгийский участок и не строился мощным. Франция ж не от Бельгии обороняться собиралась.

Только в СССР недостроенность оборонительных линий однозначно свидетельствует об агрессивных устремлениях. Вот это и есть двойная мораль.
Не недостроенность, а разрушение имеющихся оборонительных линий и хлипкой имитации постройки новых. А это явно не укрепление обороноспособности стран.

Еще раз всем:
Если вы тут ждете чуда, которое перевернет ваше сознание (например, подлинный документ той эпохи за подписью И.В.Сталина, в котором четко указан план и сроки нападения на Германию), то вы его не увидите.
Это "чудо" вы должны сделать сами, дойти своим умом к простым выводам, если откажетесь от постоянного повторения однообразных фактов из сов.документов, которые специально для вас оставили или создали "специалисты" по чистке истории. Попробуйте "войти" в то время, посмотрите предвоенные фильмы, почитайте газеты 37-42гг., св-ва современников-простых людей. То же самое по Германии и странам Европы. Вникните в психологию сов.людей и немцев, политиков.
Тогда вы и сможете увидеть "чудо" прозрения. И очистить свою душу от поклонения Сталину-дьяволу, увидеть его истинное лицо.

А войны-то без пакт МР и не было бы. Разве Гитлер ввязался бы в Польшу, зная что завтра тут будет Красная Армия. Да никогда!

А бельгийский участок и не строился мощным. Франция ж не от Бельгии обороняться собиралась.

Не недостроенность, а разрушение имеющихся оборонительных линий и хлипкой имитации постройки новых. А это явно не укрепление обороноспособности стран.

Еще раз всем:
Если вы тут ждете чуда, которое перевернет ваше сознание (например, подлинный документ той эпохи за подписью И.В.Сталина, в котором четко указан план и сроки нападения на Германию), то вы его не увидите.
Это "чудо" вы должны сделать сами, дойти своим умом к простым выводам, если откажетесь от постоянного повторения однообразных фактов из сов.документов, которые специально для вас оставили или создали "специалисты" по чистке истории. Попробуйте "войти" в то время, посмотрите предвоенные фильмы, почитайте газеты 37-42гг., св-ва современников-простых людей. То же самое по Германии и странам Европы. Вникните в психологию сов.людей и немцев, политиков.
Тогда вы и сможете увидеть "чудо" прозрения. И очистить свою душу от поклонения Сталину-дьяволу, увидеть его истинное лицо.

Сектант. Чудо. Перевернет сознание.:D Документов не увидим и должны уверовать в чудо.:D

Не. Мы такое не покупаем. Пиши исчо.:)

Сектант. Чудо. Перевернет сознание.:D Документов не увидим и должны уверовать в чудо.:D
Не. Мы такое не покупаем. Пиши исчо.:)
А где ты видел тут документы? Копипасты и сканы - это документы? :іржач:
"Дневники" Гальдера? Мемуары других военачальников? Цитатки с нета? :іржач:
Так это ****о, которое тебе навешают и с одной и с другой стороны. Вот связать это все в своей башке и сделать выводы могут не все. Даже когда некоторым подают уже готовую ****итику, атрофированный от пропаганды мозг уже не способен ее воспринимать. К сожалению.

А Вы точно не немец? А то уж очень Вам черное белым назвать хочется.:D

А Вы точно "заяц"! Уж очень вам хочется только морковки и кушать! :D
Не-а, не ненец. Скорее тогда с Питсбурга. :D
В-смысле, Петр 1 и у нас в Полтаве бывал.

А где ты видел тут документы? Копипасты и сканы - это документы? :іржач:
"Дневники" Гальдера? Мемуары других военачальников? Цитатки с нета? :іржач:
Так это ****о, которое тебе навешают и с одной и с другой стороны. Вот связать это все в своей башке и сделать выводы могут не все. Даже когда некоторым подают уже готовую ****итику, атрофированный от пропаганды мозг уже не способен ее воспринимать. К сожалению.
Если Вы о моем мозге, так я вроде местный. И чья ж пропаганда меня так отравила? :D

Какую пропаганду слушаете, такая и отравила.
Какие книги читаете, какие фильмы любите, чем увлекаетесь?
Что я о вас могу сказать, не зная возраста, биографии, истории семьи и т.д.?
Совсем ничего.
Только одно могу сказать точно: если не выслушаешь точку зрения, отличную от собственной, и не сделаешь ее ****изирование, никогда объективную картину не составишь.
Вот взять, например, правление Кучмы. Уже сейчас мы относимся к нему по-другому, иначе, чем было в то время. Почему? Да потому что нам уже есть с чем сравнить, сопоставить, сделать выводы, насколько и в чем были премущества и недостатки. Далее будет более.

Если Вы о моем мозге, так я вроде местный. И чья ж пропаганда меня так отравила? :D

Зайка, вот когда все нормальные люди макулатуру сдали, ты свою подшивку газеты Правда под кроватью заныкал. А не надо было ...
Ферштейн, не?

Какую пропаганду слушаете, такая и отравила.
Какие книги читаете, какие фильмы любите, чем увлекаетесь?
Что я о вас могу сказать, не зная возраста, биографии, истории семьи и т.д.?
Совсем ничего.
Только одно могу сказать точно: если не выслушаешь точку зрения, отличную от собственной, и не сделаешь ее ****изирование, никогда объективную картину не составишь.
Вот взять, например, правление Кучмы. Уже сейчас мы относимся к нему по-другому, иначе, чем было в то время. Почему? Да потому что нам уже есть с чем сравнить, сопоставить, сделать выводы, насколько и в чем были премущества и недостатки. Далее будет более.
Про Кучму познавательно, спасибо.:D

По поводу остального, я совсем не чувствую себя жертвой пропаганды. Сами то, как себя чувствуете? :D Пропагандой, не зацепило? Точно?

Зайка, вот когда все нормальные люди макулатуру сдали, ты свою подшивку газеты Правда под кроватью заныкал. А не надо было ...
Ферштейн, не?
Я не выписывал "Правду". "Литературка" рулила.:клас:

Вот Вы не хотите ответить на вопрос о виновности (или невиновности) правительств западных стран в развязывании войны. Вам удобно обвинить во всех грехах Сталина.
...
Ведь раздавить коммунистическую гадину - это святое дело. Именно поэтому такой вой поднялся в мире после пакта РМ.
Кто из европейских стран помогал Германии подняться с колен более, чем СССР? Кто обучал офицеров, поставлял ******, оказывал экономическую помощь?
Кто? Польша? Франция? Англия?
Я не во всех грехах обвиняю Сталина, ув. тов. из Кексгольма!
Я обвиняю его в том, что он способствовал началу 2МВ, дальнейшей эскалации конфликта и последующему нападению Германии на СССР, что повлекло массовое уничтожение граждан страны, которой он руководил.
Представьте, если бы план Сталина удался, и Гитлер напал бы в 1941г. на Англию. Какое развитие событий возможно? Напрягитесь хоть на немного. На капельку. Без подсказок. как бы вы поступили на месте Сталина?

Правильно. Строить его начали только после того, как не удалось договориться с Бельгией о совместных действиях. У французов не хватило сил и времени, чтобы довести этот участок до ума. Но вот те же причины почему-то Сталина не оправдывают. Не было законченной оборонительной линии - значит Сталин агрессор. ЧуднАя логика.

Это ваша логика, вам же о ней и судить. ;)
Линия Мажино (380 км, строили пять лет) готовилась для обороны и свою задачу почти выполнила. На ней было только два прорыва, и то, только уже после взятия Парижа. Бельгийский участок (Линия Даладье) начали строить позже, трудности были обусловлены не только отсутствием времени (отказ Бельгии в 1936г. был) и большей почти вдвое протяженностью (620 км), но и условиями строительства в болотистой топкой местности.
Но дело не в линиях - суть намерений в делах. Французы строили. И тем самым явно показывали, что готовятся к обороне. И даже странно вели себя, когда пришло время выполнить союзнический долг перед Польшей. Не стали наступать, а топтались на месте, боясь отойти от укреплений.
А наши фортификаторы, как сами и признавались, только делали вид, что строят линию Молотова для показа противнику. В назидание, так сказать.
Но к определению "агрессии" Сталина это не относится. У себя в стране он мог и агрессивным быть, и спокойным, это его страна.
СССР стал "агрессором" после заключения пакта МР и раздела Польши. Вот и все.

В Испании была гражданская война. <ля-ля-ля бла-бла-бла> Ввязаться в войну, если можно её отсрочить.

Ты читать умеешь? Русским по белому написал: не надо было ввязываться в полноценную войну. Не надо было вводить свои войска. Надо было поддержать поляков оружием и "добровольцами", недостатка в которых бы не было. А официально занять гордую позицию "невмешательства". Ну, типа как РФ "не вмешивалась" в грузино-абхазский конфликт времен распада СССР. Ну, ты в курсе? ;)

Ну так бельгийский участок хиленьким оказался. Конечно же, можно объяснить это тем, что не хватило времени, не хватило сил и средств.

Он там и не планировался усиленным.

Готовность укрепрайонов составляла в среднем 15-20 %

Неужто всё это сооружалось для имитации.

Ага. Ты почитай, как это строилось.

А линию Сталину разрушали только в фантазиях Резуна. Линия была законсервирована, а вооружение было перенесено на линию Молотова.

Расскажи это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Я не знаю, как будущие историки объяснят это злодеяние против нашего народа. Нынешние обходят это событие полным молчанием, а я не знаю, как объяснить. Многие миллиарды рублей (по моим подсчетам не менее ста двадцати) содрало советское правительство с народа, чтобы построить вдоль всей западной границы неприступные для врага укрепления — от моря и до моря, от седой Балтики до лазурного Черного моря. И накануне самой войны — весной 1941 года — загремели мощные взрывы по всей тысячадвухсоткилометровой линии укреплений. Могучие железобетонные капониры и полукапониры, трех-, двух- и одноамбразурные огневые точки, командные и наблюдательные пункты — десятки тысяч долговременных оборонительных сооружений — взлетели на воздух по личному приказу Сталина. Лучшего подарка гитлеровскому плану «Барбаросса» сделать было нельзя. Но ответьте вы, читатель, как это могло случиться?

Поздравляю тебя спиздемши, ага. :клас:

Не всегда начало боевых действий совпадает с началом войны. Например, Франция и Англия объявили войну Гитлеру когда? А когда там реально начались боевые действия?
Но если подходить чисто формально - то да, Гитлер агрессор а Сталин - невинная жертва. Тупо не успел пырнуть Гитлера первым. Что его полностью обеляет, ага.

Кто, где и когда разрушил оборонительные линии? Я же говорю, всё это только в воспалённом воображении товарища Резуна. Какой смысл был разрушать построенное, даже если Сталин и собирался напасть на Гитлера? Не разрушая неужто никак нельзя было атаковать?

Учи матчасть, неуч. Хе-хе.

Тут эта ... за мир говоришь ..

В побежденной Франции компартия всегда будет очень сильной. Коммунистическая революция неизбежно произойдет, и мы сможем использовать это обстоятельство для того, чтобы прийти на помощь Франции и сделать ее нашим союзником. Позже все народы, попавшие под “защиту” победоносной Германии, также станут нашими союзниками. У нас будет широкое поле деятельности для развития мировой революции.
Товарищи! В интересах СССР - Родины трудящихся, чтобы война разразилась между рейхом и капиталистическим англо-французским блоком. Нужно сделать все, чтобы эта война длилась как можно дольше в целях изнурения двух сторон. Именно по этой причине мы должны согласиться на заключение пакта, предложенного Германией, и работать над тем, чтобы эта война, объявленная однажды, продлилась максимальное количество времени. Надо будет усилить пропагандистскую работу в воюющих странах для того, чтобы быть готовыми к тому времени, когда война закончится... ”

Сталин И. Речь на заседании политбюро ЦК ВКП(б) 19 августа 1939 года

Назад
Зверху Знизу