Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские партизаны - забытые герои

Не, ты точно не с Украины. И пишешь "Украинский земли", и ничего про свою землю и людей в то жесткое время не знаешь. У тебя бабушки, дедушки, прадеды тут жили, на Украине?
И когда все строилось здесь, на Украине не знаешь? И что тут после войны, заваренной Гитлером и Сталиным, было тоже не знаешь? Тогда что ты знаешь вообще, иноземец?
даже улыбнуло....
да не иноземец я, а украинец, живу на украине, и тут же жили мои предки. И о том, что тут было, знаю не из оранжевого агитпропа, а от очевидцев. Так что не надо меня лечить :)

Согласен. Это факты.
Но не передергивай же их.
СССР - победитель, Германия тогда - побежденный.
Германия - агресссор, но разве СССР тогда "неагрессор".
Как-то огрехи в логике торчат, как у зайца уши. ;)
в вашей логике, точнее в ее отсутствии точно что-то торчит..

2 Diver
Даже не интересно тебе отвечать. Настолько примитивно мыслишь. Наверняка, и за Януковича проголосовал: таким всегда нужны руководство, тюрьмы и голод. :(

А вот английский учи лучше. Не все в твоем нике однозначно!

По поводу "харьковчанина": долго ты размышлял, мог бы сразу ник мой посмотреть.

Агре́ссия (от лат. aggressio — нападение) — понятие современного международного права, которое охватывает любое незаконное с точки зрения Устава ООН применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства или народа (нации).[1] Понятие агрессии включает в качестве обязательного признак первенства или инициативы (применение каким либо государством вооружённой силы первым).

А теперь и разберись, кто и когда был агрессором, а потом мерял "овечью шкуру".
так шо, СССР прменил незаконно силу против Германии,когда гнал немцев до Берлина? :D Надо было до границы проводить, а там с извинениями, мол "не обессудьте, господа ******ы, что мы тут дали вам мзды, до Берлина провожать не будем, бо дороги не знаем" :D

А вы не подскажите, что не харьковчанин делает на ХФ? Или разнарядка пришла от хозяина, шо из Полтавы перебросить одного тролля на ХФ? :D

да не иноземец я, а украинец, живу на украине, и тут же жили мои предки. И о том, что тут было, знаю не из оранжевого агитпропа, а от очевидцев. Так что не надо меня лечить :)

И я знаю, как здесь жили мои предки. Потому и думаю давно своей головой, а не газетными заголовками и новинами с телевизора.
И мнения очевидцев всегда важны.
К любой пропаганде отношусь так же, как и к рекламе. Часть правды, приукрашенная ложью. И к "оранжевой" в том числе, и к советской, и к американской. И к любой другой.
Потому и умею делать выводы, а не тупо повторять "агитки" разных времен и народов.

2 Diver
Даже не интересно тебе отвечать.
Это понятно.
Всего хорошего, дорогой наивный друг.

Настолько примитивно мыслишь. Наверняка, и за Януковича проголосовал: таким всегда нужны руководство, тюрьмы и голод. :(
Нет, голосовал не за Янука, дружок - снова в лужу сел.

А вот английский учи лучше. Не все в твоем нике однозначно!
Ух, как ты это написал! Ты мой ник, вероятно, долго изучал. Прям льстишь.
Первый перевод - он же самый верный, не надо домыслов.

Я не имею привычки ники изучать.
М&Ж сокращенно - Маршала Жукова, спецом для тебя отвечаю. Харьковчане - в курсе.

Ух, как ты это написал! Ты мой ник, вероятно, долго изучал. Прям льстишь.
Первый перевод - он же самый верный, не надо домыслов.
М&Ж сокращенно - Маршала Жукова, спецом для тебя отвечаю. Харьковчане - в курсе.

Изучал я хорошо не твой ник, а английский язык.
А "М&Ж сокращенно - Маршала Жукова" - это прикольно!
Я раньше не задумывался о таком вот совпадении:
МЖ - Маршал Жуков! :клас::іржач::іржач::іржач:

Изучал я хорошо не твой ник, а английский язык.
А "М&Ж сокращенно - Маршала Жукова" - это прикольно!
Я раньше не задумывался о таком вот совпадении:
МЖ - Маршал Жуков! :клас::іржач::іржач::іржач:
И что там с языком? Первый перевод - какой?
А метро Маршала Жукова так сокращенно и называется в Харькове, да.

ну если быть точным с переводом с английского, то это "тот, кто ныряет".
Английские слова более емкие по смысловой нагрузке, т.е. по соответствиям в русском находится всегда больше вариантов.
В словаре приводятся следующие значения:
ныряльщик, прыгун в воду, водолаз, подводник, ловец жемчуга, вор-карманник, гагара.
Заметь, что все эти существа живые и по-своему ныряют. Кто в воду, кто в карманы. :)

Английские слова более емкие по смысловой нагрузке, т.е. по соответствиям в русском находится всегда больше вариантов.
В словаре приводятся следующие значения:
ныряльщик, прыгун в воду, водолаз, подводник, ловец жемчуга, вор-карманник, гагара.
Заметь, что все эти существа живые и по-своему ныряют. Кто в воду, кто в карманы. :)
Первое - оно же правильное.
Вор-карманник - это к слэнгу.

И я знаю, как здесь жили мои предки. Потому и думаю давно своей головой, а не газетными заголовками и новинами с телевизора.
И мнения очевидцев всегда важны.
К любой пропаганде отношусь так же, как и к рекламе. Часть правды, приукрашенная ложью. И к "оранжевой" в том числе, и к советской, и к американской. И к любой другой.
Потому и умею делать выводы, а не тупо повторять "агитки" разных времен и народов.
как-то с выводами у вас это... того... не сложилось короче :) Больше напоминает оголтелый антикоммунизм по-Ющенковски...

Первое - оно же правильное.
Вор-карманник - это к слэнгу.

Т.е. "водолаз" - уже неправильное?
На мой взгляд, русскому более подходит вместо англорусского - "дайвер". Вот это уже сленг.

dav_poltava, у Вас две основные претензии к Сталину (в смысле, накануне войны):
1. Сталин готовился к войне, чем спровоцировал Гитлера.
2. Сталин не готовился к войне, и из-за это отступил до Москвы и Сталинграда, чем облёк свой народ страдания.

Не чувствуете никакого противоречия?

Абсолютно, если правильно выразить мысль

2. Сталин готовился к войне на территории противника. В результате невыполнания КА плана прикрытия и нежелания армии воевать отступил до Москвы и Сталинграда, чем облёк свой народ страдания.

странно, что вы в первую очередь озаботились английским вариантом.. может вы не из Полтавы, а из какого-нибудь Питсбурга? :D

как-то с выводами у вас это... того... не сложилось короче :) Больше напоминает оголтелый антикоммунизм по-Ющенковски...

У кого что болит. У вас вот болит этот, как его..., коммунизм. Выздоравливайте!
У Ющенко свои болячки. Дай Бог и ему здоровья!

А вот со мной все в порядке, спасибо!
Я здоров. Чего и вам желаю!
Ладно, пойду праздновать. Пора уже опрокинуть стопочку "За тех, кто в сапогах!", а вот вторую буду пить молча. За них. За героев. За всех.

Абсолютно, если правильно выразить мысль

2. Сталин готовился к войне на территории противника. В результате невыполнания КА плана прикрытия и нежелания армии воевать отступил до Москвы и Сталинграда, чем облёк свой народ страдания.
если можно, документы в студию :)

У кого что болит. У вас вот болит этот, как его..., коммунизм. Выздоравливайте!
У Ющенко свои болячки. Дай Бог и ему здоровья!
да нет.. этот самый коммунизм как раз болит у вас.. это четко прослеживается ваших постах...
А вот со мной все в порядке, спасибо!
Я здоров. Чего и вам желаю!
вот это как раз и вызывает сомнение.... ну да ладно...
Ладно, пойду праздновать. Пора уже опрокинуть стопочку "За тех, кто в сапогах!", а вот вторую буду пить молча. За них. За героев. За всех.
это за кого молча? за разваленную Советскую армию? Ну тогда да...

Информационные услуги платные...
а ****еж тут и даром никому не нужен :)
или это у вас бизнес-схема такая? ****еж для завтравки - бесплатно, а документы за деньги? :D

2 Diver
Даже не интересно тебе отвечать. Настолько примитивно мыслишь. Наверняка, и за Януковича проголосовал: таким всегда нужны руководство, тюрьмы и голод. :(
Ну и как это можно прокоментировать?
Ну как бы и у нас есть какой то процент истинно-верующих.

вот оценка ситуации на тот момент на уровне руководства СССР:

...Всего до 240 – 243 дивизий, с общей численностью до 8 миллионов человек, 13 900 самолетов и до 9-10 тысяч различного типа танков.
...
Итак, при войне на два фронта СССР должен считаться с сосредоточением на его границах – около 270 пехотных дивизий, 11.750 танков и до 16.400 самолетов.

Как-то "слегка" промахнулись горе-стратеги с цифрами. Раза, эдак, в три.

Вывод: В соответствии с этим рассуждением россия должна быть ликвидирована. Срок — весна 1941 года.
Чем скорее мы разобьем Россию, тем лучше. Операция будет иметь смысл только в том случае, если мы одним стремительным ударом разгромим все государство целиком. Только захвата какой-то части территории недостаточно.

******ки, ****. С 3,7 килотанков лезть на 22,4 миллиона квадратных километров. За три месяца чтобы захватить. Целиком.
******.

Назад
Зверху Знизу