Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские партизаны - забытые герои

Документ у них один - нетленные произведения товарища Резуна.

О, уже поругались! ;)

Вывод один:
Сталин - один из разжигателей Второй мировой войны, который спланировал свой сценарий действий по ведению СССР наступательной войны и вел активную подготовку по захвату Европы с сохранением "светлого лика" социализма, мотивируя это "освобождением" от чумы фашизма, но оказался в ловушке Гитлера, который оказался настолько непредсказуем, что предпринял самоубийственные шаги по захвату СССР.
Последствия для страны, которой руководил данный диктатор, оказались самыми горькими и ужасающими по масштабам в мире. Несмотря на победу в 2МВ, одержанную благодаря массовому героизму и невероятной стойкости бойцов и командиров Советской армии.

По документам: вы можете считать тов.Сталина И.В. дурачком и дальше. Но не настолько же, чтобы устраивая мировой процесс-спектакль Нюрнбергского суда, обеляющий его действия перед потомством, оставлять какие-то документы, которые могут все представления в корне изменить?

тем не менее, чем ближе к 22 июня, тем очевиднее становится, что война начнется со дня на день. отсюда и лихорадочные меры типа вывода войск в УР в середине июня или отмены занятий и увольнений в погранвойсках начиная с 20 июня.

А утром 22го Сталин отказывается верить, что немцы напали, ага.

О, уже поругались! ;)

Вывод один:
Сталин - один из разжигателей Второй мировой войны, который спланировал свой сценарий действий по ведению СССР наступательной войны и вел активную подготовку по захвату Европы с сохранением "светлого лика" социализма, мотивируя это "освобождением" от чумы фашизма, но оказался в ловушке Гитлера, который оказался настолько непредсказуем, что предпринял самоубийственные шаги по захвату СССР.
Последствия для страны, которой руководил данный диктатор, оказались самыми горькими и ужасающими по масштабам в мире. Несмотря на победу в 2МВ, одержанную благодаря массовому героизму и невероятной стойкости бойцов и командиров Советской армии.

По документам: вы можете считать тов.Сталина И.В. дурачком и дальше. Но не настолько же, чтобы устраивая мировой процесс-спектакль Нюрнбергского суда, обеляющий его действия перед потомством, оставлять какие-то документы, которые могут все представления в корне изменить?
Версия с инопланетным происхождением Сталина мне нравилась больше. :D

На момент начала Великой Отечественной уже были захвачены столицы государств Европы. Перечислить? Т.е. на тот момент один из них уже был агрессором.

Вспоминаем прибалтов, финов, румын и поляков. Так кто там не агрессор?

Всех мужчин с праздником Защитника Отечества!

Зигги, а шо у СССР не было опыта ведения боевых действий В Польше, Финляндии, на Халхин-Голе у озера Хасан?

действительно, некоторый опыт боевые действия в Польше и т.д. нам дали. без этого опыта, в 1939, было вот что: (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
):

Мне кажется, что из опыта нашей армии, я не беру других, хотя о немецкой армии пишут, когда она действовала на востоке, то ее тыл действовал как хороший хронометр; в этом я сомневаюсь. Мне думается, что насчет тыла мы много разговариваем, а сейчас нужно делать. В первую очередь нам нужны люди оперативно грамотные и прекрасно знающие оперативный тыл, чтобы они при академии Генштаба прошли курс по организации соответствующего тыла. А сейчас люди не знают как организовать тыл.

Мне пришлось в Белоруссии (т. Ковалев знает) возить горючее для 5 мк по воздуху. Хорошо, что там и драться не с кем было. На дорогах от Новогрудка до Волковыска 75 процентов танков стояло из-за горючего. Командующий говорил, что он может послать горючее только на самолетах, а кто организует? Организация тыла требует знающих людей.

75% танков стоит, потому что для них нет ГСМ. это практически в мирное время!

многие из проблем такого рода были решены к 1941, многие - нет.

я уже как-то писал про распланированные на весь 1941 год учения новых формирований, мехкорпусов, в которых предлагается "проверить управляемость частей", "насыщенность огневыми средствами", "установить соответствие табельного имущества и транспорта фактической потребности" и тд, вплоть до "достаточно ли сил и средств для обеспечения движения на марше" и "выяснить время, требуемое для формирования колонн!"

то есть мехкорпуса есть, да (хотя и без танков), но никто еще не знает, могут ли они воевать и как. да что там воевать, никто не знает, могут ли они ездить и как :eek:

а Покрышкин, сбивающий СУ-2, потому что не знает его силуэт? вот еще из
, это тоже уже было:

— Все это верно, — согласился я. — Но почему, скажите, на штурмовку аэродромов нас посылают малыми группами? Там столько зениток, а мы летаем шестеркой или восьмеркой. Они перещелкают нас по одному, по два — и точка. Навалиться бы целым полком!

— Дорогой мой! — Виктор Петрович подошел поближе и положил мне руку на плечо. — Разве я этого не понимаю? Прекрасно понимаю! Так вот знай, мне попадает и за то, что посылаю вас восьмерками, а не звеньями. У нас ведь штабных стратегов хоть отбавляй! Не грусти, скоро все будет как надо.

или:

— Вот вам еще один печальный результат полета тройки! — не сдержал я своего возмущения. — Летишь, а по бокам два ведомых, словно телохранители. Но ведь я не комдив, чтобы меня так охраняли. Дайте мне такую свободу в строю, чтобы своими разворотами я не заставлял одного выбрасываться с *****ютом, а другого уходить черт знает куда!

— Спокойно, Покрышкин! — остановил меня майор Иванов. — Расшумелся, как самовар. Сегодня тройкой летали последний раз. — Эти слова он произнес решительно, как приговор.

всего этого РККА еще не знала. вермахт - уже знал.

И что тут неправильного? Генерал-лейтенант Кленов говорит о том, что у нас есть классная разведка. И она действительно есть! И докладывала о всех перемещениях нем.войск. И картина была довольно ясная, несмотря на дезинформацию.

Кленов говорит о том, что немецкий "блицкриг" - это нетипичное явление, что говорить "теперь войны будут начинаться так" нельзя, поэтому как обычно предстоит начальный период войны, т.е. приграничные сражения ограниченных сил во время мобилизации/сосредоточения/развертывания основных сил.

исходя из этой точки зрения, СССР не ожидал одновременного нападения всех немецких сил по всему фронту на максимальную глубину. такой размах, такой масштаб боевых действий оказался неожиданным.
вот в чем была ошибка.

Ну и? Или нач.ГРУ должен был рассказывать о том, какая классная у немцев армия и подрывать моральный дух высшего командного состава. Да теплушка ему тогда в помощь!

Голиков говорит, что опыт войны не изучается советским командованием должным образом.

Так и это факт. Куда той Польше до такого к-ва авиации и танков, которые уже есть у СССР на этот момент! Германия разрывает свою авиацию на британский флаг над Британией, Африкой, а если на СССР нападет, так ей воббще ужаться придется. А у нас самолетов дохренища ж!

Попов говорит, что опыт войны Германии с Польшей ничего нам не дает.

это был ответ на ваш пост "а неужели в СССР не знали, что идет война?"
знали.

Опять немецких генельштабберов *****ами выставляете? Или советских генералов *****ами?
В чем их ошибки и просчеты? Да их нет здесь и в помине.

определитесь, кого же я считаю *****ами и *****ами :)
про ошибки я сказал чуть выше.

Это так важно? Если бы написали: ровно через месяц, это бы устроило лучше? Разведчики сливают в центр всю инфу, которую могут достать. получил "инфу": в любое время, значит без отсебятины - в Центр. это уже удел ****итиков: сводить все воедино, вычислять дезу, делать прогнозы.
А фраза "в любое время" в данном случае может означать только одно: со дня на день, уже все готово. А не следующее: в любое время, может и через месяц, может и через год, когда вам будет угодно.

так дело в том что таких фраз к этому моменту, 17 июня, уже был вагон и маленькая тележка!
давайте еще раз. вот есть у нас такой документ

№ 355. СПРАВКА 1 УПРАВЛЕНИЯ НКГБ СССР ПО СООБЩЕНИЮ "ЗАХАРА" № 106

2 апреля 1941 г.

"Старшина" встретился с "Корсиканцем". "Старшина" сообщил о полной подготовке и разработке плана нападения на Советский Союз его учреждением.
...
Геринг в своей последней встрече с Антонеску потребовал от него 20 дивизий для участия в антисоветской акции. "Старшина" заверяет в достоверности этих данных, которые он получил из документов, проходивших через его руки в его учреждении. Документально "Старшине" известно о полной готовности к нападению, но решен ли вопрос окончательно о проведении акции Гитлером, ему неизвестно.

Информированные лица из государственных учреждений и офицерских кругов говорят, что нападение на Советский Союз должно состояться. \14\

Сам "Старшина" не уверен полностью, что акция совершится. Из разговоров со своим другом майором Г., который работает в отделе Министерства авиации по разработке оперативных инструкций для личного состава, "Старшина" получил сведения, что акция против Советского Союза совершенно определена и нападение последует в скором времени.
...
Цехлин, который упоминался раньше, рассказал "Корсиканцу", что он в воскресенье беседовал с референтом Розенберга по СССР Лейббрандтом, который заявил, что вопрос о нападении на Советский Союз является решенным. С 10 апреля будет опубликовано распоряжение о прекращении частных поставок по немецким железным дорогам.

Кампания в прессе должна начаться с 15-го числа. ...

Закс, сотрудник МИД Германии, и Тициенс, референт Министерства хозяйства по Венгрии, ссылаясь на своего знакомого из верховного командования армии, в беседах с "Корсиканцем" сообщили, что вопрос о нападении Германии на СССР решен. По сообщению "Старшины", в германских руководящих и военных кругах события в Югославии восприняты чрезвычайно серьезно. Воздушный штаб проводит активную подготовку действий против Югославии, которые скоро должны последовать.

Для этого воздушный штаб с русского вопроса временно переключился на Югославию. В воздушном штабе считают, что военные операции против Югославии займут 3-4 недели, этими действиями отодвигается нападение на Советский Союз и этим самым вызывается опасение, что момент акции против СССР будет упущен.
...
"Старшина" заявил, что ему неизвестно, повлекут ли события в Югославии отсрочку в выступлении против СССР. \15\
...

вот только в одном документе перечислено несколько взаимоисключающих вариантов. вот уже 15е число прошло, а ничего не происходит. вот и кампания в Югославии закончена, а ничего не происходит. когда ждать нападения? а ведь такие сообщения приходят чуть ли не каждый день!

Я не знаю откуда у вас скан, и держали ли вы оригинал в руках. Странно, что виза ставится на 1-й стр., а у вас шапка документа есть, а потом с середины документа текст начинается. Сомнения меня в подлинности вашего документа берут.

скан "из интернета" (с), оригинал не держал, сомнения напрасны: документ опубликован под № 570 в
, изданном больше 10 лет назад Международным фондом "Демократия" [им.] академика Яковлева.

это вообще одно из основополагающих, не побоюсь этого слова, изданий по теме. почитайте, на 3/4 своих вопросов вы сможете сами ответить сразу же :)

А может просто не хочется верить? есть инфа, стоящая, подтверждается из разных источников, а вот верить в нее не хочется до крику! Отсюда и выводы.

ну конечно не хочется, кому же хочется в такое верить! и поэтому делается все возможное, чтобы не провоцировать немцев и насколько возможно дольше оттягивать начало конфликта, идеально было бы дотянуть до осени, потому что тогда война очевидно начинается уже не раньше 1942. и у нас еще год на подготовку, а там чем черт не шутит - вдруг Гитлер опять решит высаживаться в Англии!

Т.е. мы с вами пришли к пониманию, что Гитлер вместе с ОКВ принимает стратегические решения. Но Гальдер не обязан их знать, он выслушивает и, возможно, записывает оперативные тактические задачи. Он сам принимает решения как и когда их выполнять. Но оперативные! О стратегических он может только догадываться.

принимает решения Гитлер, Гальдер о них знает, чтобы иметь возможность что-то просчитывать и что-то планировать. должен, не должен, но Гитлер на совещании объявляет о своих решениях. объявляет. и Гальдер их знает. знает. и поэтому свой расчет операции Барбаросса в конце июля-начале августа 1940 делает Маркс, затем в сентябре 1940 Лоссберг.

будь это хоть 100 раз неправильно, но это было именно так.

конечно же, это не было окончательной отмашкой на проведение Барбароссы, окончательная отмашка состоялась аж 10 июня 1941, тем не менее принципиальное решение напасть на СССР уже было Гитлером принято.

ни о каких провокациях или угрозах со стороны СССР при этом не говорится ни слова. нужно сокрушить Россию, чтобы владеть Европой, все, точка.

А вот эту явную дезу пропустили и почему-то приняли во внимание. Мы-то с вами уже знаем, что Германия не для этого проводила подготовку, значит, "Х" слил ложную информацию, а ей и поверили.
Как и всю далее указанную тоже. Это ж бред, это ж какой ***** Гитлер, чтоб просто потребовать в 1941г. часть областей Украины просто так? Да нет, это он Англию усыпляет, а мы ему и подыграем. ;)

хотите я вам отвечу вашими словами? "за кого вы принимаете генералов, за *****ов?" :)

нам ничего не известно о том, что эта информация предназначалась или была передана Англии. это - сообщение советской разведки, одно из многих на эту тему.

О, уже поругались! ;)

Вывод один:
А можно еще и так:
Сталин - суровый диктатор, под руководством которого страна одержала победу в страшной войне. Под руководством этого человека страна по очень многим показателям была одной из лучших в мире.
И это, как не трудно догадаться, ФАКТЫ. Не домыслы.

факт, что СССР, страна победитель, а Германия, агрессор.

Зашибись. А если рассмотреть, допустим, войну США против Саддама не так давно. Победитель кто? Штаты. Значит, по твоей логике, агрессор кто? Саддам? ;)

Под руководством Сталина страна освободила свою территорию от немецко-******ских захватчиков. И выиграла войну тоже под его руководством. Это есть ФАКТ. А упрямее ФАКТОВ нет ничего.

А перед этим значительный кусок территории вместе с людьми слила тем же самым немцам. Это есть ФАКТ.

Под руководством Сталина страна за 10 лет после войны вышла по многим показателям в тройку сильнейших стран мира. И это есть ФАКТ.

А практически по всем остальным показателям осталась в глубокой ****. И это есть ФАКТ.

СССР - победитель.
Германия - побежденный.
Германия - агрессор.
СССР - тогда не агрессор, а победитель.

Какая интересная логика. :клас:
Попытайся вникнуть в ****огию:
Встретились в темной подворотне два отморозка. У одного - ствол, у второго - нож. Стоят, ждут, не знают нападать друг на друга или мирно разойтись. Но ****** выхватить готовы в любой момент. Потом у обоих не выдерживают нервы, но пока первый достает ствол и прицеливается, второй успевает ему под ребро нож всадить. Первый падает, но успевает выстрелить в лицо второму. Следишь за ****огией? ;)
Победитель кто? Первый, который получил нож под ребро, но застрелил противника.
Побежденный кто? Второй
Второй агрессор? Вроде да.
Первый агрессор?
Ответь на последний вопрос сам.

Раз Вы разобраться не можете, то виноват Сталин. Так что ли? Ну конечно же, ведь гулаг, голодомор, и вообще у него усы неприятные - агрессор, однозначно. И не важно, что нет фактов.

Напоминаю тебе второй раз: ты клоун.

И что страна под руководством Сталина выиграла войну и поднялась в послевоенные годы так, как немногие из участвовавших в войне стран.

Угу. Где та нищая Германия, где та вшивая Япония и где тот могучий СССР! :ги:

Останнє редагування:
Читал. Смеялся. Все ваши причины можно свести к одной: руководство страны - *****и, командиры тупые, мы бедные и ****амотные.
Не было такого! СССР в 1941 - развитая экономически страна с большой армией и мощным вооружением.

:) ну как же не было, если было?

это реальность. каждый из этих пунктов, каждый, я могу подтвердить и доказать. это я перечислил то, что мне пришло в голову сходу. посижу повспоминаю еще - напишу больше.

я никого не считаю *****ами, я говорю то что есть. от многократного повторения мантры "это отмазки и отговорки" реальность не изменится.
СССР был гораздо более готов к войне, чем в 1939. и количественно, и качественно. тем не менее, этого оказалось недостаточно.

ну вот давайте конкретный пример: автомобильный транспорт.

вот мобилизационный план 1941 года (№272. ЗАПИСКА НКО СССР И ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ В ПОЛИТБЮРО ЦК ВКП(б) – И.В.СТАЛИНУ И СНК СССР – В.М.МОЛОТОВУ С ИЗЛОЖЕНИЕМ СХЕМЫ МОБИЛИЗАЦИОННОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ, не позднее 12 февраля 1941).

...
Для укомплектования частей Красной Армии по мобилизационному плану 1941 года необходимо:

1. Установить лимит поставки для Красной Армии из народного хозяйства (вместе с формированиями гражданских наркоматов):

а) по автомехтранспорту:
автомашин легковых и "Пикап" – 27713
автомашин грузовых – 231838
автомашин специальных – 43919
тракторов гусеничных – 45492
прицепов – 40697
мотоциклов – 30504

б) по конскому составу:
лошадей верховых – 107540
лошадей артиллерийских – 137730
лошадей обозных – 426500
Всего: – 671770
...

и даже если говорить только о западных округах, не о полной мобилизации всей РККА, то и про это там сказано "Наиболее напряженное положение с обеспечением мехтранспортом в приграничных округах. В целях их обеспечения необходимо планировать перевозку до 100000 единиц мехтранспорта. "

а их нет, этих машин и этих лошадей. на 22 июня их нет. а одна заправка мехкорпуса - это 600 тонн горючего только на гусеничные машины, без колесных. кто и на чем будет это возить?

в результате танки остаются без ГСМ, вот вам и одна из причин поражения. она на поверхности, без всякой теории заговоров. никаких космических объяснений, все земные, назовите это хоть отговорками хоть отмазками.

что надо было делать? изъять этот автотранспорт и лошадей из народного хозяйства заранее? а когда именно? разведка ведь называет даты немецкого нападения начиная с февраля 1941.
ну изымите заранее, оставьте гражданских без транспорта, и получите голодомор-1941, а Гитлер может и не нападет вообще. это не было бы смертельно в случае обычного сценария начала войны, с политическим кризисом, ультиматумами, демонстрациями силы, запугиваниями и тд. но война-то началась по-другому!

и что надо было делать?

dav_poltava, у Вас две основные претензии к Сталину (в смысле, накануне войны):
1. Сталин готовился к войне, чем спровоцировал Гитлера.
2. Сталин не готовился к войне, и из-за это отступил до Москвы и Сталинграда, чем облёк свой народ страдания.

Не чувствуете никакого противоречия?

1. Сталин готовился к наступательной войне, чем спровоцировал Гитлера.
2. Сталин не готовился к оборонительной войне, и из-за это отступил до Москвы и Сталинграда, чем облёк свой народ страдания.

Интересно, а как должен был вести себя Сталин, что бы не выглядеть в Ваших глазах агрессором и бандитом? Ну кроме как застрелиться.

Для начала - не сдавать Польшу Гитлеру.

А к какой войне (оборонительной или наступательной) готовилась, например, миролюбивая Франция?

Франция - к оборонительной. Ты ж не будешь утверждать, что линия Мажино была наступательной?

Ziggy, я вам просто апплодирую. Такая колоссальная выдержка и мощная аргументация.
Плюсик жаль не лезет.

Даже интересно стало. То есть Сталин должен был защитить Польшу? Или всю целиком отдать Гитлеру? Что значит "сдавать Польшу Гитлеру"?

Не подписывать пакт М.Р.
Пообещать Гитлеру что в случае его нападения на Польшу СССР вооружит на территориях Зап.Украины и Зап.Белоруссии всех желающих и создаст партизанское движение.
Пообещать Гитлеру в случае нападения на Польшу прекратить все торговые отношения. А без стратегического сырья из СССР Гитлеру было бы туго.
Не бить в спину польской армии, которая сражалась против гитлеровцев.

Не буду, если Вы не будете утверждать, что СССР не строил оборонительных линий. Вот ведь как получается, наличие оборонительных линий у Франции автоматически исключает подозрения в агрессивных устремлениях Даладье, а вот наличие оборонительных линий в СССР ничего не говорит о том, что Сталин готовил свою страну к обороне.

А расскажи мне, как Сталин строил "линию Сталина" после пакта М.Р.
А еще расскажи мне, как демонстративно на виду у немцев черепашьими темпами строились отдельные участки "линии Молотова". И как за два года ее успели построить и вооружить. Разоружив и забросив при этом "линию Сталина".

Встретились в темной подворотне два отморозка. У одного - ствол, у второго - нож. Стоят, ждут, не знают нападать друг на друга или мирно разойтись. Но ****** выхватить готовы в любой момент. Потом у обоих не выдерживают нервы, но пока первый достает ствол и прицеливается, второй успевает ему под ребро нож всадить. Первый падает, но успевает выстрелить в лицо второму. Следишь за ****огией? ;)
Победитель кто? Первый, который получил нож под ребро, но застрелил противника.
Побежденный кто? Второй
Второй агрессор? Вроде да.
Первый агрессор?
Ответь на последний вопрос сам.

Неверная ****огия.
Вот так правильно. Встретились отморозок и мой дед. Мой дед ничего не делал отморозку, он даже мало знал о том, где находится Родина этого орморозка. Но отморозок пришел на землю моего деда с оружием и получил по полной программе. Мой дед после этого отморозок? Не.:)

Вот. Вы уж там с Зигги договорись в начале, был СССР "готов", или "ничего не знал".
А то еще с финской войска тренировали, а Зигги пишет, что не имела опыта.

нет, тренировка войск не была задачей Зимней войны. задачи - это безопасность Ленинграда (Ленинград это 30% советской военной промышленности и 30 км до границы) и тп.

Т.е. случаи могли быть всякие? И даже Сталин мог первым начать войну, показав всем, что он не - агрессор, а спаситель Европы и человечества?
Так ведь к этому и шло. Только Гитлер "*****ом" оказался. :іржач:

теоретически мог. но к этому не шло.

Абсолютно, если правильно выразить мысль

1. Сталин готовился к войне, чем спровоцировал Гитлера.
2. Сталин готовился к войне на территории противника. В результате невыполнания КА плана прикрытия и нежелания армии воевать отступил до Москвы и Сталинграда, чем облёк свой народ страдания.

1. ниоткуда не следует, что Сталин спровоцировал Гитлера. в цитированных выступлениях Гитлера ничего нет об этом. есть необходимость оставить Англию без поддержки России, есть желание завоевать гегемонию в Европе. ну там еще "Борьба двух мировоззрений. Фюрер дает уничтожающую оценку большевизма: равнозначен социальному преступлению. Коммунизм – чудовищная угроза будущему" но это уже не так важно. да, а вот про провокацию или про то что вообще россия как-то особенно готовится к войне - нет ничего.

ну разве что провокация в том, что Сталин не смог вместе с СССР перенестись куда-нибудь подальше от Гитлера и Германии, в Австалию там. в Южную Америкую. это да.

2. Сталин готовился просто к войне. ни к наступательной, ни к оборонительной, а просто к войне. не бывает войн наступательных или оборонительных, как не бывает ходьбы только на правой ноге или только на левой.

и, в качестве иллюстрации, если в материалах совещания 12-1940 мы видим "советские войска учатся форсировать Дунай", то перед этим находим "но сначала мы построили укрепления для обороны нашего берега Дуная", а после этого "советские войска учатся форсировать Амур".

Неверная ****огия.
Вот так правильно. Встретились отморозок и мой дед. Мой дед ничего не делал отморозку, он даже мало знал о том, где находится Родина этого орморозка. Но отморозок пришел на землю моего деда с оружием и получил по полной программе. Мой дед после этого отморозок? Не.:)

Это у тебя неверная ****огия.
Давай так: жил был твой дед. Входил в самую крутую банду на районе. То этническим финам дадут ****ы (впрочем, те сильно сопротивлялись и ваши в итоге решили тех не добивать - себе дороже). То этнических прибалтов махачем с финам а также шантажом и угрозами запугают так, что те добровольно сдадутся. То на румынов наедут, чтобы те часть своих крышуемых торговых точек уступили. Про поляков я уже и не говорю, тех вообще на пару с "немецкими" уничтожили и поделили "по-братски" их территорию. А потом начали точить ножички на немецких, просто не знали где и когда начнется махач.
А потом твой дед случайно в подворотне с боевиком от немецких встретился. Ну а дальше - целиком по моей предыдущей ****огии.

ЗЫ Кстати, мои деды состояли в одной банде с твоими.

1. ниоткуда не следует, что Сталин спровоцировал Гитлера. в цитированных выступлениях Гитлера ничего нет об этом.

Тогда откуда взялось вот это. Тут же прямо написано...

НОТА
МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ
СОВЕТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
от 21 июня 1941 года
МЕМОРАНДУМ

...

ОСНОВЫВАЯСЬ НА ИЗЛОЖЕННЫХ ФАКТАХ, ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕЙХА ВЫНУЖДЕНО ЗАЯВИТЬ:

Советское правительство вопреки своим обязательствам и в явном противоречии со своими торжественными заявлениями действовало против Германии, а именно:

1. Подрывная работа против Германии и Европы была не просто продолжена, а с началом войны еще и усилена.

2. Внешняя политика становилась все более враждебной по отношению к Германии.

3. Все вооруженные силы на германской границе были сосредоточены и развернуты в готовности к нападению.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, СОВЕТСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДАЛО И НАРУШИЛО ДОГОВОРЫ И СОГЛАШЕНИЯ С ГЕРМАНИЕЙ. НЕНАВИСТЬ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ МОСКВЫ К НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМУ ОКАЗАЛАСЬ СИЛЬНЕЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗУМА. БОЛЬШЕВИЗМ — СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВРАГ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА.

БОЛЬШЕВИСТСКАЯ МОСКВА ГОТОВА НАНЕСТИ УДАР В СПИНУ НАЦИОНАЛ- СОЦИАЛИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ, ВЕДУЩЕЙ БОРЬБУ ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ГЕРМАНИИ НЕ МОЖЕТ БЕЗУЧАСТНО ОТНОСИТЬСЯ К СЕРЬЕЗНОЙ УГРОЗЕ НА ВОСТОЧНОЙ ГРАНИЦЕ. ПОЭТОМУ ФЮРЕР ОТДАЛ ПРИКАЗ ГЕРМАНСКИМ ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ ВСЕМИ СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ОТВЕСТИ ЭТУ УГРОЗУ. НЕМЕЦКИЙ НАРОД ОСОЗНАЕТ, ЧТО В ПРЕДСТОЯЩЕЙ БОРЬБЕ ОН ПРИЗВАН НЕ ТОЛЬКО ЗАЩИТИТЬ РОДИНУ, НО И СПАСТИ МИРОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ОТ СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ БОЛЬШЕВИЗМА И РАСЧИСТИТЬ ДОРОГУ К ПОДЛИННОМУ РАСЦВЕТУ В ЕВРОПЕ.

Берлин, 21 июня 1941 года

Это у тебя неверная ****огия.
Давай так: жил был твой дед. Входил в самую крутую банду на районе. То этническим финам дадут ****ы (впрочем, те сильно сопротивлялись и ваши в итоге решили тех не добивать - себе дороже). То этнических прибалтов махачем с финам а также шантажом и угрозами запугают так, что те добровольно сдадутся. То на румынов наедут, чтобы те часть своих крышуемых торговых точек уступили. Про поляков я уже и не говорю, тех вообще на пару с "немецкими" уничтожили и поделили "по-братски" их территорию. А потом начали точить ножички на немецких, просто не знали где и когда начнется махач.
А потом твой дед случайно в подворотне с боевиком от немецких встретился. Ну а дальше - целиком по моей предыдущей ****огии.

ЗЫ Кстати, мои деды состояли в одной банде с твоими.

Так намного понятнее.:D Спасибо.

Только понятно до определенного момента. Где они встретились?
К нам на район приперся чужой шалман, по понятиям он был не прав. Получил звезды и поставлен на счетчик. Я считаю справедливо.:D

Тогда откуда взялось вот это. Тут же прямо написано...
ну раз пошли ****огии с отморозками... и я не останусь в стороне :)
то, что вы привели 1 пункт в ноте, это примерно как гопник толкает на улице прохожего со словами: "Ты че толкаешься? а ты че такой дерзкий?"
ну и далее по тексту :D
Главное - обвинить, а далее доказывай, что ты не верблюд...
Гопник естессно, как мы знаем из истории, получил мзды :)

Назад
Зверху Знизу