Статус: Офлайн
Повідом.: 22571
Повідом.: 22571
Re: Советские фильмы с годами становятся только лучше!
Я бы ваше мнение распространил на весь мир.
С удовольствием смотрю фильмы 30-40 годов. Шикарно все: красивые актеры, технические новинки, операторская работа. Конечно, шлака много, но найти фильм гораздо проще, чем с 50 и до наших дней.
С 70 начинается эра спецэффектов, боевиков и просто херни.
Интересное наблюдение, не связанное к кино: в журналах и, особенно, итальянских фильмах указывали образование человека. Например, статья инженера Такого-то. В фильмах подчеркивали- господин инженер. С 60- это исчезло. Думаю, это комплексный вопрос развития мира.
В советских фильмах просматривается интересный тренд на протяжении лет. Чем меньше они были заполитизированы, тем более сняты ммм... непрофессионально.
В фильмах 1930-1940 годов техническая часть обычно была на уровне. Раскадровка, освещение и, что самое важное - игра актеров. Они выкладывались
А что мы видим в 1970-1980е годы? В как-то не очень
.
Я бы ваше мнение распространил на весь мир.
С удовольствием смотрю фильмы 30-40 годов. Шикарно все: красивые актеры, технические новинки, операторская работа. Конечно, шлака много, но найти фильм гораздо проще, чем с 50 и до наших дней.
С 70 начинается эра спецэффектов, боевиков и просто херни.
Интересное наблюдение, не связанное к кино: в журналах и, особенно, итальянских фильмах указывали образование человека. Например, статья инженера Такого-то. В фильмах подчеркивали- господин инженер. С 60- это исчезло. Думаю, это комплексный вопрос развития мира.