Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фильмы с годами становятся только лучше!

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Re: Советские фильмы с годами становятся только лучше!

В советских фильмах просматривается интересный тренд на протяжении лет. Чем меньше они были заполитизированы, тем более сняты ммм... непрофессионально.

В фильмах 1930-1940 годов техническая часть обычно была на уровне. Раскадровка, освещение и, что самое важное - игра актеров. Они выкладывались

А что мы видим в 1970-1980е годы? В как-то не очень
.

Я бы ваше мнение распространил на весь мир.
С удовольствием смотрю фильмы 30-40 годов. Шикарно все: красивые актеры, технические новинки, операторская работа. Конечно, шлака много, но найти фильм гораздо проще, чем с 50 и до наших дней.
С 70 начинается эра спецэффектов, боевиков и просто херни.
Интересное наблюдение, не связанное к кино: в журналах и, особенно, итальянских фильмах указывали образование человека. Например, статья инженера Такого-то. В фильмах подчеркивали- господин инженер. С 60- это исчезло. Думаю, это комплексный вопрос развития мира.

Я уверен что можно найти знакомого одного знакомого, который знает человека, который получил 5-ти комнатную квартиру бесплатно
А мАлАдой ты исЧо! ПЯТЬ комнат было невозможно получить в сАвеЦЦкие времена по причине отсутствия таких квартир в принципе.
А вот четверку получали. Медицинский факт!
Они. конечно, были дурные - на стыке двух панельных домов. Над подворотней. Но были!
Фотку сунуть?

раскадровка - это когда главный оператор набрасывает предварительно на бумаге расстановку актеров и декораций в кадре
Тю...Это режиссер делает. Потом в очко камеры заглядывает. А как там кадр компонуется?
А оператор только возмущается - не вижу ухо у актера. И пленка закончилась.
И свет! Мало света!
Вот в фильме "Кавказская пленница" сцена в кИбИенете товарища Саахова снята не при солнце, а при прожекторах.
А полное ощущение солнца в кадре.

Просто вранья много в фильмах…
Особенно в детских.
В теме про СССР уже писал. Кто-то занимался в такой школе, которая была в фильме «Приключения Электроника»? А такой школы вообще не существует снимали хз где, а потом ещё и временную постройку сделали «из ****а и палок». Советские пожарные запретили в этих павильонах сниматься, тем более детям. Но режиссёры как-то их обманули, забыл уже.

Почему детский фильм про детей нельзя было снять в обычной классической школе, которых было тысячи в стране. Кого хотели обмануть?

Я занимался в хорошей школе, первые 4 года.
Школа номер 5 в Харькове, ул Иванова если правильно помню

Норм школ мало было, согласен. Меньшинство

Хороший фильм. Убогость лучше приукрашать, тем более фильм с намеком на фантастику.

Меня в плане образцовых школьников больше бесит Гостья из Будущего с ее эталонными навыками школьницы ооочень позднего СССР :)

Ну и отдельной статьей идут все мультфильмы, где детские голоса озвучивают взрослые тети. Вот это прямо ярый ****ец.

Меня в плане образцовых школьников больше бесит Гостья из Будущего с ее эталонными навыками школьницы ооочень позднего СССР
Так она из будущего была...

Я занимался в хорошей школе, первые 4 года.
Школа номер 5 в Харькове, ул Иванова если правильно помню

Норм школ мало было, согласен. Меньшинство

Хороший фильм. Убогость лучше приукрашать, тем более фильм с намеком на фантастику.

Меня в плане образцовых школьников больше бесит Гостья из Будущего с ее эталонными навыками школьницы ооочень позднего СССР :)

Ну и отдельной статьей идут все мультфильмы, где детские голоса озвучивают взрослые тети. Вот это прямо ярый ****ец.
Блин, да что за ерунду вы оба несёте. Да везде снимают в павильонах просто потому что так и дешевле и практичней чисто по производственным соображениям. Никто не прётся в университет снимать про студентов, а в школу про школьников.

удивительно, что пропустили детский фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён"

Блин, да что за ерунду вы оба несёте. Да везде снимают в павильонах просто потому что так и дешевле и практичней чисто по производственным соображениям. Никто не прётся в университет снимать про студентов, а в школу про школьников.

Причем тут где снимают и что показывают. Понятно, что большинство съёмок было в павильонах киностудии. Тут озадачились качеством этих павильонов :)

Ну вот эта голимая пропаганда и подбешивала
Не... Там наоборот нормально сняли. И школу обычную.
И в будущем не было коммунистических флагов. Да и в настоящем тоже

Причем тут где снимают и что показывают. Понятно, что большинство съёмок было в павильонах киностудии. Тут озадачились качеством этих павильонов :)

А что с ними не так?

Не... Там наоборот нормально сняли. И школу обычную.
И в будущем не было коммунистических флагов. Да и в настоящем тоже

Та причем тут флаги.
Сняли, что школьница просто образец подражания с супер способностями. Это подбешивает.

Как по мне так все отлично. Народу, видимо, не нравится, что школа слишком крутая вышла. Должен был быть сарай.

Ну для этого надо уже пересматривать, но как помню по тем впечатлениям, обычная школа - спортзал, коридоры. А что там так впечатлило?
Да, вспомнил - урок рисования с мольбертами удивил.

Сняли, что школьница просто образец подражания с супер способностями. Это подбешивает.
Да она просто английский знала хорошо...
Это реально. Убрать ненужные никому ненужные предметы и побольше английского

Самый крутой каскадерский трюк когда-либо снятый в советском кино

Да она просто английский знала хорошо...
Это реально. Убрать ненужные никому ненужные предметы и побольше английского

Да она там прыгает акт лань что в длину, что в высоту ещё :)

А в книге ещё шахматы, волейбол итд итп

Ааа.... про это я забыл. Ну это же фантастика :)

И знает она в кино, кста, "всего 8 языков", так как "не очень способная" (с) :D

Самый крутой каскадерский трюк когда-либо снятый в советском кино
Когда в стране люди умирали от голода, Москва снимала "Волга-Волга", "Свинарка и Пастух" и т.п. фильмы. Где свиньи залезли на стол полный еды и жрут

Назад
Зверху Знизу