Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фильмы с годами становятся только лучше!

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Re: Советские фильмы с годами становятся только лучше!

По правде сказать сериал действительно получился выдающийся. Пробовал смотреть другие фильмы и сериалы с этим персонажем (Шерлок Холмс) - УГ

Та хиба я спорю. Я говорю что выдающимся его считают только там где его и создали. Никакие британцы его таким не считают.

"Собачье сердце" ...
Но, нужно признать, что совковый вариант тоже неплох. Хотя, он и ушел от книги. Там несколько иное трактование некоторых моментов.
Куда и как? Текст абсолютно дословный!
Советский вариант совершенно гениальный! Лучшая роль Евстигнеева.

заметили, тсе становиться все припезденнее?)

Куда и как? Текст абсолютно дословный!
Советский вариант совершенно гениальный! Лучшая роль Евстигнеева.

Ты сначала посмотри 1961 года.
Там есть несколько моментов, что не показаны в совковом варианте.
Например, что Зина относилась к Шарикову с нежностью, если не с любовью. И в конце, перед операцией, он к ней обращается, что он развивается, становится человеком.
Это в корне меняет его образ полного гада, которым он показан в совковом варианте.
И таких моментов несколько.
Насчёт лучшей роли- это дело вкуса. Мне лично он симпатичен в Зимнем Вечере в Гаграх . Хотя, и этот фильм тоже слизан с западного. Сейчас не готов название дать. Оно есть в моей теме про фильмы 30-40 годов.

О же! Мы какой вариант обсуждаем? А? И, может быть, фильм 1976 года?
Ну и шо? Откуда ты откопал 1961 год?

Например, что Зина относилась к Шарикову с нежностью, если не с любовью. И в конце, перед операцией, он к ней обращается, что он развивается, становится человеком.
Это в корне меняет его образ полного гада, которым он показан в совковом варианте.
И таких моментов несколько.
Насчёт лучшей роли- это дело вкуса. Мне лично он симпатичен в Зимнем Вечере в Гаграх . Хотя, и этот фильм тоже слизан с западного. Сейчас не готов название дать. Оно есть в моей теме про фильмы 30-40 годов.
книгу лучше читайте

1. Совершенно не похож.  1er.webp

.webp
Даже петлицы не те!
2. А имея такой текст сыграть кто угодно может! Тут уж Юлька с Лиозновой постарались.
Вот Визбор играл Бормана. Так и играть-то было нечего!
А пастор в исполнении Плятта? Опять таки сценарий мелкий. Как и Евстигнееву играть тоже было нечего.

да ладно, все сыграли классно, но мне особо нравилось, что все немцы какие то аристократы, одеты стильно и интеллигентны, у кого то явно комплексы были перед высшей расой господ, что они немцев так классно изобразили

книгу лучше читайте

книги не создают таких образов, как наглядное кино, книги сухи и информативны, а кино дает картинку, которая приятней для мозга, ну может это легче и примитивней для восприятия, но доходчивей. Я вот тащусь на сериал "Рим", только на первый сезон, так там все по историческому правильно в основном показано, но есть и просчеты, но они почти незаметны, зато намного лучше все воспринимаешь, чем читая Плутарха, Светония или еще кого из античных авторов, по рассказам которых по сути сериал и снят, не считая выдуманных героев, я за общий исторический фон говорю

Та шо нам какие-то передачи...
Ну а авторы себе пиарятся, раз хоть какой повод есть.
Как раз там авторы и говорили что к такому признанию нужно относиться как к проходному факту, без всякого пиетета. :незнаю:
этот фильм сделал броневой, только он с него нормально запомнился, и образ прототипа классный,...
Опять же со слов "авторов" дело случая. Когда утверждали актерский состав да и во время съемок ни у кого не было фото Мюллера. Если бы было, фиг бы Броневого утвердили.

Как раз там авторы и говорили что к такому признанию нужно относиться как к проходному факту, без всякого пиетета. :незнаю:

Опять же со слов "авторов" дело случая. Когда утверждали актерский состав да и во время съемок ни у кого не было фото Мюллера. Если бы было, фиг бы Броневого утвердили.

да я вас умоляю, уже было абсурдно что евреи гестаповцев играют, шеленгберг каким то пацаном веселым изображен, гимлер заумным недоумком, а штирлиц вообще: интеллигент-интелектуал, ну какой то профессор филологии, преподаватель какого то универа, а не жесткий и волевой сотрудник СД, которые однозначно сюсюкалыми не были и много не умничали. Фильм по любому очень наиграный и натянутый на заумность, но так как до него мы немцев видели только дурачками и легко гибнувшими от бравых краснопузиков, то немцы аристократы и стильно одетые, умные и интеллигентные, это на грани антисоветчины было и народ тогда просто прихуел от увиденного.

книги не создают таких образов, как наглядное кино, книги сухи и информативны
не согласен. если хороший писатель то в голове сразу рождаются живіе образі.
ну кино конечно более ближе к массам так как напрягаться не надо и уже есть образ на єкране но єто продуцирует клипное мішление короткими кадрами что мі сейчас и видим на примере поколения тиктока

чем читая Плутарха, Светония или еще кого из античных авторов, по рассказам которых по сути сериал и снят
єто совсем другой тип литературі. тут нужно біть в теме чтобі понимать все перепетии сюжета. речь то изначально біло про Булгакова а он пишет просто и доступно

Тебе мешают бейцы.:D
На, насладись. Фильм называется "Маленькая мисс Бродвей" 1938 год
Конечно, Зимний вечер в Гаграх- это не точная копия, но масса элементов, как и линия сюжетная один-в-один. Добавили совковых соплей и антураж.

єто совсем другой тип литературі. тут нужно біть в теме чтобі понимать все перепетии сюжета. речь то изначально біло про Булгакова а он пишет просто и доступно

Я тащусь на Тацита, у него слог просто супер, проникаешься его мощью изложения событий в Риме, я потому и фильм "Калигула" оценил, потому что Твинто Брасса явно Тацита читал и образ Калигулы очень хорошо обыгран, но одно читать, а другое визуально видеть эти страсти-мордасти

не согласен. если хороший писатель то в голове сразу рождаются живіе образі.
ну кино конечно более ближе к массам так как напрягаться не надо и уже есть образ на єкране но єто продуцирует клипное мішление короткими кадрами что мі сейчас и видим на примере поколения тиктока

Помните первые "Клеопатру", где ***дво Тейлор играла? Очень классная визуальная подача образов, ну явно намного лучше принимается, чем текстовка хроник и рассказов про приключения Цезаря, Антония и египедской царицы

Кстати, "Собачье сердце" первым было отснято итало-немецкой группой в 1976 году. Если сравнить с совковым 1988, то можно увидеть поразительную схожесть даже декораций. :D
Но, нужно признать, что совковый вариант тоже неплох. Хотя, он и ушел от книги. Там несколько иное трактование некоторых моментов.

Увы, после просмотра "Собачье сердце", в контрольной группе резко возрастал уровень агрессии к инакомыслящим и полностью исчезало либидо. Эффект проявлялся только после просмотра:
...фильмов рекомендованных ЦК КПСС...

Назад
Зверху Знизу