Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фильмы с годами становятся только лучше!

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Re: Советские фильмы с годами становятся только лучше!

Зразу з двома кинджалами ходити це круто.

Иногда просто воровала. Правда, называла это трофеем.
Откуда бум цветного кино и мультипликации времен позднего сталина?
Все правильно - вывезенная из Германии цветная пленка Агфа. Потом она ******ась, и уже в середине 60-х почти все фильмы стали ч/б.

Патамушта чб телевиденье...

Тысячи факторов влияют на то выстрелит ли фильм
Только один.

У человека нашими поступками руководит коллективное безсознательное. Это память о ярких вызвавших переживания случаях. Записана эта память в форме определенных образов-архетипов. И поскольку коллективное безсознательное передается по наследству, поэтому у оседлого в определенной местности народа эти архетипы одинаковы. И чем ярче эти образы, тем они сохраняются дольше, а значит они одинаковы у большего количества людей.
К примеру у миллионов людей есть архетипы: Мать смотрящая с любовью на ребенка которого кормит грудью, солдат вернувшийся на пепелище своего дома и своей семьи, и т.п.
Искуство заключается в демонстрации человеку такого архетипа, который вызовет у него те эмоциональные переживания которые ассоциативно связаны с этим образом. А раз одни образы есть у меньшего количества людей, а другие у большего, поэтому разные произведения искуства вызывают эмоции у разного количества людей. Перед картиной Мадонны стоят миллионны людей. А образ штурма Зимнего нравится сотням людей.
Так вот гениальность художника и его произведения зависит только от одного фактора. Насколько глубоко он влез в собственное безсознательное. И вытащил оттуда архетип который есть у большего количества жителей планеты. И только этим определяется популярность того или иного произведения искуства у разных народов.

Только один.

У человека нашими поступками руководит коллективное безсознательное. Это память о ярких вызвавших переживания случаях. Записана эта память в форме определенных образов-архетипов. И поскольку коллективное безсознательное передается по наследству, поэтому у оседлого в определенной местности народа эти архетипы одинаковы. И чем ярче эти образы, тем они сохраняются дольше, а значит они одинаковы у большего количества людей.
К примеру у миллионов людей есть архетипы: Мать смотрящая с любовью на ребенка которого кормит грудью, солдат вернувшийся на пепелище своего дома и своей семьи, и т.п.
Искуство заключается в демонстрации человеку такого архетипа, который вызовет у него те эмоциональные переживания которые ассоциативно связаны с этим образом. А раз одни образы есть у меньшего количества людей, а другие у большего, поэтому разные произведения искуства вызывают эмоции у разного количества людей. Перед картиной Мадонны стоят миллионны людей. А образ штурма Зимнего нравится сотням людей.
Так вот гениальность художника и его произведения зависит только от одного фактора. Насколько глубоко он влез в собственное безсознательное. И вытащил оттуда архетип который есть у большего количества жителей планеты. И только этим определяется популярность того или иного произведения искуства у разных народов.

очень узкое понимание популярность\признания.

а ничего что фильмы отличаются ? может есть докуя Канадских, Автралийких(мэдмекс не в счет) или Немецких фильмов ?

французские комедии отличаются от Голивуда. Куча провальных голивудских фильмов почему-то были успешными у нас. Сотни фильмов ополучивших признания после ппровала, например: Бразилия

Тысячи факторов влияют на то выстрелит ли фильм в сША лили нет. А про импортное\переозвученное, совсем тяжко что-то прогнозировать.

Ты вот мне объясни - от у нас, как обычных зрителей, есть - советские, американские, итальянские, японские, английские, индийские... фильмы. И там год выпуска не особо важен, есть поклонники как современных так и фильмов из прошлого века. Наверняка и у зрителей Америки, Италии, Японии... такой ряд. А от есть у них через запятую - советские фильмы? Ну от кто-нибудь, кроме выходцев из того ж совка, смотрит те фильмы? Я в самом деле не знаю, но у меня есть такая уверенность что кроме советикусов их никто сейчас и не смотрит.

Странно. Все говорят что фильм супер и надо посмотреть

Я так подозреваю что авторское кино это не твоё. Правильно выше сказали - и не смотри.

Я тут погуглил игрушку которая была в "Приключении Электроника"
Ведь любому ребёнку в СССР было понятно, что это не советская игрушка. Просто гугла не было чтобы выяснить правду. Но сейчас гугл есть...

Надо было петь не в "Целом мире лишь одна я", а "В СССР лишь одна я"

7e455575-c7e7-4e97-986a-83f1dfce868c.webp

Само собой, даром они никому не нужны

Ты вот мне объясни - от у нас, как обычных зрителей, есть - советские, американские, итальянские, японские, английские, индийские... фильмы. И там год выпуска не особо важен, есть поклонники как современных так и фильмов из прошлого века. Наверняка и у зрителей Америки, Италии, Японии... такой ряд. А от есть у них через запятую - советские фильмы? Ну от кто-нибудь, кроме выходцев из того ж совка, смотрит те фильмы? Я в самом деле не знаю, но у меня есть такая уверенность что кроме советикусов их никто сейчас и не смотрит.

я ничего не буду доказывать, нечего смотреть - не смотрите. я и сам не смотрю. не обязательно, чтоб с вашими женами спали японец\кореец\индус чтобы она вам нравилась, так ведь ?

Я тут погуглил игрушку которая была в "Приключении Электроника"
Ведь любому ребёнку в СССР было понятно, что это не советская игрушка. Просто гугла не было чтобы выяснить правду. Но сейчас гугл есть...

Надо было петь не в "Целом мире лишь одна я", а "В СССР лишь одна я"

7e455575-c7e7-4e97-986a-83f1dfce868c.webp

а в острове ржавого генерала город вначале какой-то несоветский. ну и что...

Прежде всего - они сложны для понимания нормальным западным человеком, ну те, которые о совковой действительности.
А так, ну наверное единицы были известны там, не зря ж Шерлока Холмса с Ливановым признали лучшей экранизацией на тот момент.

а в острове ржавого генерала город вначале какой-то несоветский. ну и что...
Я не смотрел "остров ржавого генерала" и даже не слышал о таком...
Я о том что западные страны или Япония наверно не привозили в свои страны советские игрушки с надписью "Сделано в СССР" для съемок в детских фильмах

898ab635ad25122167e0.webp

Советские фильмы с годами становятся только лучше!

Абсолютно согласен!
Это просто феноменально!
В результате совместного с д. Борменталем исследования,
выяснилось, что после 2-х месячного просмотра советских
фильмов рекомендованных ЦК КПСС, в контрольной группе
из истинных комсомолок и комсомольцев 70-х годов,
к большинству женщин вернулись оргазм и месячные,
а многие мужчины сообщили о появлении мощной эрекции!

я ничего не буду доказывать, нечего смотреть - не смотрите. я и сам не смотрю. не обязательно, чтоб с вашими женами спали японец\кореец\индус чтобы она вам нравилась, так ведь ?

Та не, я не за плохие-хорошие, понятно про "на вкус и цвет..." (сам могу запросто посмотреть), я кажу что то советское кино слишком специфическое, оно просто для определённой категории зрителей - кто из совка, или кто до сих пор в нём.

Прежде всего - они сложны для понимания нормальным западным человеком, ну те, которые о совковой действительности.
А так, ну наверное единицы были известны там, не зря ж Шерлока Холмса с Ливановым признали лучшей экранизацией на тот момент.

А африканская действительность в "Богах сошли с ума" им понятна что ли? В принципе не важно о чём фильм, а как сделан. В совке умели снимать только для своих зрителей.
А за того Ливанова тут даже тема была - обычный *****ский миф из серии "россия родина слонов".

они сложны для понимания нормальным западным человеком, ну те, которые о совковой действительности.

Совкова дійсність нерідко відображалась в голівудських стрічках. Воно виглядає примітивно і недалеко, але якщо правді в очі подивитися - справедливо. Тупі партфункціонери, гебешники, забитий сірий народ - тут в західному розумінні все обєктивно.

У наш час якшо якийсь постсовок зображується на екрані - це мафія і криміналітет, але точно такі ж тупі і недалекі як совки.

До речі "Смерть Сталіна" не так давно вийшла. Вот вони там смалять.:D

А африканская действительность в "Богах сошли с ума" им понятна что ли?
Ну да, а почему нет? Примерно как "В мире животных" - бегают какие-то обезьянки туда-сюда а диктор за кадром объясняет, что происходит.

Ну да, а почему нет? Примерно как "В мире животных" - бегают какие-то обезьянки туда-сюда а диктор за кадром объясняет, что происходит.

У них для этого есть National Geographic, а этот фильм сам по себе нормальный.

а этот фильм сам по себе нормальный?
очнь даже нормальный! Все беды понятны. И никакой производственной тематики.
А самые дурацкие сАвеццкие фильмы про любоВ 30-х годов. Когда мужики лет под 50 и бабы под 40 про любоВ разговаривают.
Весна на Заречной улице, к примеру!
Как англичане сняли фильм про Ромео и жульку тоже с актерами лет под 40.
1381925411_300236_21.webp Прыщи и морщины. конечно, замазали. Но целиком живая ****уха!

Назад
Зверху Знизу