Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии Салтовки

• Автор теми Автор теми Said88
  • Дата створення Дата створення
с Льва Толстого на Южный вокзал 30-й ходил
эх.... молодежь.... 30-й то уже опосля был с новыми вагонами... а но началу самым первым 10-ый был.... вот такой как на картинке:) потом его убрали.... а через какое-то время уже вернули как 30-й....

хотя... склероз такое дело:) 30-й мне тоже помнится в старых вагонах, только ходил он на вокзал каким-то длинным и кандибоберным путем... а когда 10-й убрали на его место 30-й и поставили простым путем через Московский и Свердлова...

вообщем давно это было:)

Останнє редагування:
Хороши трамваи. Раньше город развивал рельсовый транспорт, сейчас он уже никому не нужен.

первый круг был на углу 606-го
Может быть и так.... Не помню. Вполне возможно, что меня вокруг того круга(сори за тавтологию) в коляске катали.
Остатки трамвайного круга помню на Механизатрской, он там был в плоть до начала 80х, а вот на 606-хз...

Может быть и так.... Не помню. Вполне возможно, что меня вокруг того круга(сори за тавтологию) в коляске катали.
Остатки трамвайного круга помню на Механизатрской, он там был в плоть до начала 80х, а вот на 606-хз...

... вернее сказать "Механизаторская" почти упиралась в круг трамвая.

На ролике это 4.56, сверху хорошо видно как трамвай заходит на круг.

Для проживающих недалеко от метро "Героев Труда".

Круг трамвая, правда другой.

Вкладення

• 221.webp
    221.webp
    106.3 КБ · Перегляди: 769
Останнє редагування:
О,602 микрорайон,круг трамвая!

Точно круг в 602 микрорайоне. Эта фотография 1977года, а вот следующая 1979год, но уже лето.

универсам, конечно убогий. мне казалось, что в 95-м уже все повеселее было...
Всё так и было. Дефицит в товарах первой необходимости уже не так резко ощущался, а изобилие ещё не наступило. :)
На самом деле всё было словно вчера. Люди быстро забывают как всё было.

Вкладення

• 121.webp
    121.webp
    113.4 КБ · Перегляди: 812
Останнє редагування:
Хорошо бы на исторических фотках ставить дату на самом рисунке.

Согласен. Дата на снимке - это не вопрос.
Есть только два момента.
Не на все кадры я знаю точно дату и тогда предлагаю сразу писать промежуток 1900 -1902. К примеру :)
И пропадёт элемент угадывания. :(
Однако есть и положительное.
Те кто перетягивает фото с "Харьков Форума" в альбом "Вконтакте" смогут хотя бы год знать, а то там с информацией бардак и особенно по Салтовке.

надо бы глянуть этот контакт, шо они там пишут/смотрят.

Останнє редагування:
на до бы глянуть этот контакт, шо они там пишут/смотрят.
Да пишут скупо. Информации по фотографиям не густою.
Перенесли и даже не все подписали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В основном кто, что угадал.
А в общем есть много интересных снимков.

• Це лайк!
Реакції: 3em
универсам, конечно убогий. мне казалось, что в 95-м уже все повеселее было...
В самом универсаме действительно, было уныло и грустно. Живу рядом, в нескольких минутах ходьбы, можно сказать "магазин шаговой доступности":)

В те времена, уже госторговли небыло, зал был отдан на аренду предпринимателям. Помню, доходило до того, что создавалось впечатление большого сельского магазина (а может и автолавки вовсе)))), где в одном углу хлеб, в другом колбаса и сало, тут же кустарь точит заготовки на ключи, прямо по курсу-торговля холодильниками, ну и разливайки, кудаж без них!

Ассортимент хромал, это да. Этого не отнять. Основная торговля шла не в самом универсаме, а на площадке, с машин-хмыревозок. Вот там да, и сырок, и масло, и все остальное...

После прихода Фельдмана в начале 2000х на Салтовский рынок, универсам приобрел бело-голубой окрас(дежавю)))) и странное и непонятное имя КЕВА(трактовалось как АВЕК наеборот)

Со средины 2000 и до конца 2010-снова перекрашен уже в желто-оранжевые тона, был поставлен швейцаром повар, с курицей "наперевес", и универсам стал ЮСИ.

С 2011, добавив темно-синюю, кобальтового цвета полоску по фасаду, буквы ЮСИ были вырваны с корнем, и брошены безхозно на крыше и к стати, валяются там до сих пор. Взамен водрузилась вывеска "Сильпо"

Вот такая история))))

В самом универсаме действительно, было уныло и грустно. Живу рядом, в нескольких минутах ходьбы, можно сказать "магазин шаговой доступности":)

Так сказать, для живущих рядом... :)

Вот такая история))))
Браво!
Пора Андрюхе браться за перо.
Или уже взялся?

Перенесли и даже не все подписали.
Ой да. Посмотрел я наши фотки вконтакте.
Так на одной даже остались наши надписи красным маркером.
В основном, конечно, кадры "Кручина-фильмов", но и мой скан туда попал.

Останнє редагування:
Браво!
Пора Андрюхе браться за перо.
Или уже взялся?

Ой да. Посмотрел я наши фотки вконтакте.
Так на одной даже остались наши надписи красным маркером.
В основном, конечно, кадры "Кручина-фильмов", но и мой скан туда попал.

Про Универсам №3 написано с душой, согласен полностью. Каждый из магазинов имеет свою историю. Жалко 7 универсам, который первый был в системе самообслуживания, теперь стоит уныло за "Украиной". Первый "Овощной универсам" имеет короткую но тоже яркую историю. Вконтакте есть его кадры, но как и многие другие, без информации. Попробую как то навести там "резкость". ;) К слову сказать давно пользуюсь их альбомом как справочным. Если сомневаюсь была фотография на "Харьков Форуме", или нет, я сразу туда. Не надо искать. :)
Тему торговли продолжил в небольшом ролике 1995года. Пусть это не Салтовка...

Да чуть не забыл. Есть один сайт. Может Вам и знаком, а если нет то...

Много интересных фото и не только нашего города.

Раньше в каждом магазине продавали шикарные молочные коктейли.
Но теперь СЭС (которой уже вроде бы и нет) не даст добро.
Раньше всё было как то попроще.
Как то пили коктейли, уже не помню цену, и воду газированную. Никто не спрашивал про ГМО в молоке. Вода в автомате была водопроводная и за чистоту не сомневались. Здоровей были, а теперь...:(

Назад
Зверху Знизу