Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии Салтовки

• Автор теми Автор теми Said88
  • Дата створення Дата створення
В 522 микрорайоне по генплану жилые дома должны были строиться в виде четырёх огромных букв СССР. Построили три буквы С и вертикальную часть буквы Р, после чего в проект были внесены изменения, и поперёк каждой буквы С было выстроено ещё по одному жилому зданию. Получилась надпись не СССР, а некий «мистический знак 6661»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Салто...BD.D1.8B.D0.B5_.D1.84.D0.B0.D0.BA.D1.82.D1.8B

Останнє редагування:
156 школа, а 167 еще нету

Вкладення

• .webp
    .webp
    76.7 КБ · Перегляди: 781
Помню лозунг "Дорогой Ленина идем сверяя шаг по Октябрю" по гертруда висел. Ни у кого фотки не осталось?

b_fields.webp

Где это? вглядываюсь, не могу понять.

Вот ещё рядом здание
attachment.webp

- супер фотка! Это где-то 82-83 год, я бы сказал.

Это здание "многоцелевое" - вход слева, что на фото, это почта, а справа с боковой стороны - аптека была.
С той стороны, которая напротив магазина - был, да и счас наверно есть ЖЭК, паспортный стол и т.д.

Эх.... родные блин места...

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• brf-g_kigew.webp
    brf-g_kigew.webp
    93.5 КБ · Перегляди: 1899
  • ix3JIhZla5o.webp
    ix3JIhZla5o.webp
    162.9 КБ · Перегляди: 1913
ProgressiveD, *****? это Салтовка? :D

Это ул. Культуры и район м. Научная, чел. явно что-то перепутал :)

Вот такой макет района. Ничего не напоминает?

Вкладення

• 203.webp
    203.webp
    78.8 КБ · Перегляди: 738
Вот такой макет района. Ничего не напоминает?
Мужики в домино играют?

Оказывается на месте 24-этажки планировали домик пониже.
А деньги, выделенные на улицу Тимуровцев, вообще пропили или построили 24-этажку.

Кручина, давай кино. Вот интриган-затейник.
У меня уже слюнки бегут. Небось 1965 год - проект Салтовки под рабочим названием "рабочий посёлок Кирова" ?

Останнє редагування:
Мужики в домино играют?

Оказывается на месте 24-этажки планировали домик пониже.
А деньги, выделенные на улицу Тимуровцев, вообще пропили или построили 24-этажку.

Кручина, давай кино. Вот интриган-затейник.
У меня уже слюнки бегут. Небось 1965 год - проект Салтовки под рабочим названием "рабочий посёлок Кирова" ?

На месте 24 - этажки планировали 16 этажей. Кстати сказать по "Тракторам", тоже стоят высотки которые не построили. Это если судить по макету.
С Тимуровцами тоже случай непонятный. Была ли в планах дорога, или это так для красоты нарисовано? Тимуровцы это овраг с ручейком, с домами слева и справа.
Но меня задело в макете другое. Где летний кинотеатр. Это сейчас там дом Пр 50летВЛКСМ д74. Дом построили во второй половине 80-х. А долгое время стоял кинотеатр.
Проект где то 1965-1966гг. Кадр из того же фильма, что и экскурсия.
Фильм кстати, очень длинный и содержит несколько разделов о истории и людях нашего города. 90 минут загружать не все выдержат смотреть. Думаю пора создавать отдельную рубрику, для подобных фильмов и обсуждений страниц нашей истории.

90 минут загружать не все выдержат смотреть
Я вчера смотрел кино из ветки "пос. Жуковского", очень длинный документально-художественный фильм о ХАЗе, но очень качественный и Харьковского производства. Кстати, тоже о людях.
Даже не верится, что в Харькове такое могут производить.
Получил массу удовольствия.

Если кино про Салтовку, то выставляй в этой ветке.

Пользуясь случаем, передам привет всем любителям истории Харькова и приглашаю
в ветку "П.Поле", для решения исторической головоломки
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33425607&postcount=507

Фильм кстати, очень длинный и содержит несколько разделов о истории и людях нашего города. 90 минут загружать не все выдержат смотреть.
Тогда сделайте из него 3-4 части! Очень интересно біло бі взглянуть!!!

Поддерживаю - фильм в студию!

Назад
Зверху Знизу