Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии Салтовки

• Автор теми Автор теми Said88
  • Дата створення Дата створення
attachment.php

Тогда получается:
№1 Ресторан "Околица"(Название в то время соответствовало реалиям:))
№2 Универсам, ныне "Сильпо"(позже его объединили в один двор с небольшим строением левее, сейчас управа "Новосалтовского")

Очень удивило, что народ не узнал 524 и 608 микрорайоны.
Это скорее всего потому, что нет знакомого 522 м/р и круглого рынка, а также 16 этажек возле него. Но сильнее всего, думаю, массы удивились отсутствию первой секции дома №17 по ул. Г. Труда.
Вот оно как.... Действительно, покопавшись можно узнать что 522 несколько моложе своих соседей, и застроился в 75-76.
На снимках нет 16 этажек, откуда можно сделать вывод, что это до 72г.

А снимок, возможно, сделан ниже того места, где сейчас горнолыжный спуск, т.к. самые верхние дома выше линии горизонта.
Например, из огорода домовладения №8 по улице Ильича..
Ну да, вектор вроде тот, а вот с горизонтом промашечка:)

Вкладення

• 12.webp
    12.webp
    55.1 КБ · Перегляди: 2982
Останнє редагування:
Всё правильно, только Вы забыли поставить цифру 3 на магазине "Кутузовском", это уже в 608 м/р.
Зрение у меня уже не то, но это наверняка он ютится у основания дома № 26 по ул. Г.Труда.
Вот бы раздобыть оригинал этого снимка. Можно было бы вытянуть кучу подробностей.

полки в универсаме - "прогибаются"... только все с пустыми кашелками ходят!!!:rolleyes:
Ходить с кошелками разрешили для съёмок, а вот наполнять кошелки не разрешали.
Ох, помню я эти многочасовые очереди в универсаме...

интереДопустим эта съемка велась на 8мм. Там перфорация одностороняя, зарядить в рамку по другому нельзя.(хотя если постараться то можно, но тогда надо проектор переворачивать вверх ногами, а там катушки)))) )

Теперь допустим, что это 16мм. там перфорация двусторонняя.Перевернув пленку в проекторе, имеем на 1/3 экрана звуковую оптическую дорожку.

Аналогично будет и с 35мм, хотя я далек от мысли что съемка велась именно на этот формат.

Давно не заходил на эту тему
Съёмка велась на 16мм камеру. Это я могу вам сказать точно, поскольку эту плёнку я держал в руках. Переснял её тоже правильно. Не знаю от куда у вас эта запись, я точно не выкладывал. Но раз естьс надо будет подобрать кадры...

Съёмка велась на 16мм камеру. Это я могу вам сказать точно, поскольку эту плёнку я держал в руках. Переснял её тоже правильно. Не знаю от куда у вас эта запись, я точно не выкладывал. Но раз естьс надо будет подобрать кадры...
А то что выложили, это все, или фрагмент? Интересно...

Что, вы имеете ввиду?
Есть или ещё, - есть и не только по Салтовке. Просто до размещения в интернете не доходят руки. Да и интереса особого не было.

Мы уже с этой плёнкой разобрались. Всё на ней правильно, все дома и места съёмок обнаружили.
Хочется получить новый кусок головоломки.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 1122
  • Це лайк!
Реакції: a03
Ну, это легко, это Г.Труда,17 и первая секция уже пристроена, но базара ещё нет.
Хронологи могут легко установить дату съёмки.
Большое спасибо за редкий снимок.
Его можно смело располагать за этим, для прокрутки этапов застройки 524 м/р.

Останнє редагування:
Всё верно, это Г.Труда как говорится "без базара".
Есть кадр, который это место обозначает более точно.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    36.9 КБ · Перегляди: 997
Может и была уже, но прикольный ракурс. Каменные джунгли во всей красе. Но уж как-то на заднем фоне похоже на копипасту...
с другой стороны, зачем было бы делать такой фейк, демонстрировать мощь совка? (фотка из БСЭ)

0264448401.jpg
задний план однозначно копипаста - небоскребы выше Нью-Йорка, ничего общего с реальностью не имеющие и уклон Героев не в ту сторону:) и эта копипаста путает в определении места:)
а передний план gemba описал во всей красе:)

всё там правильно с планами, и с передними, и с задними.
проверено на maps.*******.ru
точка съёмки определена пересечением ГЛАВНЫХ ориентиров (углы домов, подъезды, торцы).

Видимо, вводит в заблуждение большой просвет между домами на заднем плане.
Все подумали, что это улица Героев Труда, ан нет, это дворы в 607 м/р. Аккурат между домами №89 и №95 по пр. Тракторостроителей.
А дом № 142, который должен был бы попасть в кадр за этими номерами, попросту ещё не построили.
Вместо него выглядывает пятиэтажка №140-А.

Если кто живёт в том районе где велась съёмка, или часто ездит по спуску Жилярди, может щёлкнуть пару кадров, а мы их тут обсудим.

Я всё таки склонен считать, что фотоаппарат был установлен на ул. Ильича,8
Но и с Чебышева-Жилярди будет нормально.

Останнє редагування:
всё там правильно с планами, и с передними, и с задними. проверено на maps.*******.ru
точка съёмки определена пересечением ГЛАВНЫХ ориентиров (углы домов, подъезды, торцы).
не... не фига... задний план (все что дальше Широнинцев) на этой фотке это полное гонево... и передний (все что ближе Ак. Павлова) тоже вызывает большие сомнения...
0264448401.jpg

вот те же яцйа только в профиль
attachment.php

т.е. после Широнинцев Героев Труда уходит влево и следующий дом который стоит в левой части параллельно горизонту после Широнинцев аж на Тракторах и то девятиэтажный и из четырех подъездов... а на фоте из БСЭ улица вообще непонятно куда уходит и дома стоят параллельно горизонту один за одним, причем каждый последующий нереально выше и длинее - вообще голимая копипаста:) это конечно похоже на 607-й микрорайон, на какой было так сжимать, сдвигать влево м копипастить... вообщем кривая фота...

Останнє редагування:
любезный а03, по-моему, Вы невнимательно читали то, что я написал.
Направление кадра, который Вы привели в пример, на 90 градусов севернее, чем направление кадра съёмки 1970-го года.

Обратите внимание на "косой дом" над крышей дома №19 по Героев Труда. Это не обман зрения и не монтаж - это пятиэтажка в 607 м/р, Г.Труда,48.
Откройте вот эту страничку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и проведите прямую между этими домами.
Восточное продолжение прямой выведет Вас на просвет между домами, который Вы по ошибке приняли за улицу Героев Труда.
Западное продолжение прямой приведёт Вас в точку съёмки.

А с номером района, действительно опечаточка вышла. Конечно 607 м/р.
Я уже исправил в посте #465.

Останнє редагування:
Универсам на Героях Труда. 1975год

Ещё один ролик про источники нашего города. 1984год

Тут и Алексеевки немного и Салтовки чуток.

Останнє редагування:
Универсам на Героях Труда. 1975год

Ещё один ролик про источники нашего города. 1984год

Тут и Алексеевки немного и Салтовки чуток.

Классно, очередной шедевр от Kruchina! Живу в 524, это объясняет мой интерес к данным кадрам!
Репа не лезет, буду должен)))

У нас в районе нет 3-й улицы Строителей.

Назад
Зверху Знизу