всю тему просмотрела...ни одного фото перекрестка Блюхера с Тракторами не увидела

а хотелось бы взглянуть/
конкретно 535-а и 535 й микрорайоны, они наверное позже всех строились, ни одной хрущевки внутри нету, дома сдавались году в 86м (это про 535а конкретно).
А особо смотреть там не на что было

На месте новоподнятого 535а м\р, были сады, аналогичные тем, что через пр.Тракторостроителей(кажись "50 лет Октября").Перед самой дамбой, на углу этих садов,(сейчас там автостоянка) была контора этого товарищества и магазин "Садовод".
В году в 84-85, участки были демонтированы и началась масштабная застройка.
На другой стороне перекрестка 606 м\р, на месте теперешнего базара, не было вообще ничего. Иногда выезжали торговать одинокие лотки с сельдью, овощами и др. В глубине стояла столовка, её желтопузатые буквы ЇДАЛЬНЯ, были видны с территории других м\р. С тыльной стороны здания, продавали пиво на розлив в полулитровых, помеченных белой краской, банках
Этого не может быть.
фрагмент 2:51 Присмотрись к домам. По Блюхера нет ни одного дома спаренного такими уступами. Все дома стоят в одну линию.
Согласен полностью! Да и по времени постройки они не попадают, и по конструктиву
Я такой дом знаю только один - Широнинцев, 26. Он стоит вдоль Механизаторской, но я не припомню там уклона грунта.
Правда, саму плёнку могли не той стороной прокручивать, тогда 531 м/р, Героев Труда, 37 подходит.
Прокрутить пленку другой стороной сложно.
Допустим эта съемка велась на 8мм. Там перфорация одностороняя, зарядить в рамку по другому нельзя.(хотя если постараться то можно, но тогда надо проектор переворачивать вверх ногами, а там катушки)))) )
Теперь допустим, что это 16мм. там перфорация двусторонняя.Перевернув пленку в проекторе, имеем на 1/3 экрана звуковую оптическую дорожку.
Аналогично будет и с 35мм, хотя я далек от мысли что съемка велась именно на этот формат.
Так что варианты с 531м/р отпадают.
По сюжету 2:51, выскажу предположение, что отчетливо просматриваются только две трехподъездные секции спаренные со сдвигом.
Третья может быть вовсе не секция, а дом... Соединение 2 и 3 секции навело на такую мысль. Оно не по центру торца. А вот когда отдельно стоящий дом, то такой визуальный эффект может получится запросто.
Под такое расположение попадают дома 162г и 162б по Тракторостроителей.
Строения ориентированы на восток, что вполне может соответствовать времени съёмки, предположительно с 10 до 13.
Хотя могу и ошибаться, поправьте кто в курсе