Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии Салтовки

• Автор теми Автор теми Said88
  • Дата створення Дата створення
там как минимум 3 семьи со старшими братьями было только в 6 подъезде, в остальных несчитал, или ты хочешь со всеми в спаринг, ххххх?
"Старшенький", это не брат, а сын.
Можешь всех братьев приводить, они для моего сынишки уже старпёры.

А в другом месте можно писать не по теме? Или в личке например?
В личку какой смысл отвечать? Шкипер крут только инкогнито и чтоб все видели. А в личке кто увидит как он умеет без ошибок маты писать?

Останнє редагування:
Чуваки, та не обращайте ж на него внимания, это отъявленный форумный *****, он меня ещё год назад удивил своей отшибленностью.

Куда смотрят модеры, почему не забанят тролля-неадеквата?

сейчас он таки 524-й
а вместо летнего кинотеатра - 16этажка....
эх :)
Сейчас он 521й. Я помню в детстве фильмы в летнем кинотеатре можно было смотреть сидя напротив входа в 140ю школу. Видно и слышно было очень хорошо. А по "сабачему полю" (которое возле кинотеатра) зимой на уроках физры на лыжах катались.

Думаю место всем знакомо. Пески.

Вкладення

• 5.webp
    5.webp
    31.1 КБ · Перегляди: 989
вид с окна на 606.
справа детская поликлиника №13, слева дом быта
елка стояла на месте теперешней стоянки-гаражей. пустырь через ул.Героев труда на том месте сейчас церковь.
середина 80-х
Охренеть :eek: А у меня щас вид с другой стороны центральных дверей 13 клиники :) Что-то там непонятно что вместо Таргета было на фото, говорят овощной магазин, или универсам какой-то?

иди *****, вот тот же год остановки в обе стороны справа Дом быта 16 этажки нет.

сам ты ***** большое вряд ли, если глаза ****ся купи очки чмырь

фото сделано с детской площадки в 607 мр.
Странно, не понятно как они туда 3 подъезда 16 впихнули, на этом фото вроде и места нет:eek:

Не надо ссорится... Фотографии первого универсама самообслуживания.
:eek: Что-то я не помню чтобы в универсамах были такие же кассы как современных супермаркетах :eek:

Первая фотка смотрит на пустырь между Домом Быта и Поликлиникой, а там сейчас две пары шестнариков стоят (13-А и 13-Б). Если есть знатоки года закладки 13-А и постройки 13-Б, то сможем определить и примерную давность фотки.
.
66 (героев труда) дом обведен в кружочек, на месте пустырей есть точно 5 этажки, про 16 сомневаюсь. три подъезда шестнарика стоят по другую сторону дома быта, левее от 66 дома если смотреть лицом к пустырю.

Салтовский жилой массив,проспект 50 летия ВЛКСМ, фото из книги "Улицы и площади Харькова", 1977 г.

3-е фото Универмаг Московский

Плохие фотки, так как сканера нет под рукой

Вкладення

• File0hh004.webp
    File0hh004.webp
    92.1 КБ · Перегляди: 1217
  • 0194.webp
    0194.webp
    48.8 КБ · Перегляди: 973
  • 0195.webp
    0195.webp
    67.4 КБ · Перегляди: 1028
Останнє редагування:
Кассы в магазинах с тех пор изменились не сильно. Техника меняется внутри...
Два салтовских универсама почти с одной точки.

Вкладення

• 18.webp
    18.webp
    25.6 КБ · Перегляди: 927
  • 19.webp
    19.webp
    22.1 КБ · Перегляди: 749
66 (героев труда) дом обведен в кружочек, на месте пустырей есть точно 5 этажки, про 16 сомневаюсь. три подъезда шестнарика стоят по другую сторону дома быта, левее от 66 дома если смотреть лицом к пустырю.
Причём тут 66-й дом? Он как стоял так и стоит. Речь идёт о шестнариках в глубине микрорайона. Пятиэтажки в кадр попали. №68-Б по Г.Труда скрыт домом №66, который Вы очень правильно обвели помадой. А крыша дома № 68-Д нам видна на фото антеннами (над крышей поликлиники).

А вот домов 13-А и 13-Б нет!!!
Даю современный снимок от Гугла. Помадой отмечен углом зрения объектива в просвет домов. Очень хорошо видно, что 5-этажки закрыты домами, а 16-этажки должны быть в кадре.

Жёлтым отметил второй снимок. Ничего никуда не втискивали.

Вкладення

• 606.webp
    606.webp
    368 КБ · Перегляди: 495
На фотографии не хватает пятиэтажки за сейчасошним "Элисом", которая стоит параллельно дому с "Романтиком". Думаю, стОит уточнить, в каком году ее построили.
пятиэтажки это древности с хрущевских времен... я тоже сначала спугался что ее нет:) но если присмотреться на грузовичок, то он стоит как раз на площадке перед этой пятиэтажкой... а она просто закрыта поликлиникой и проекция gemb-ы это объясняет:)

А вот домов 13-А и 13-Б нет!!!
Даю современный снимок от Гугла. Помадой отмечен углом зрения объектива в просвет домов. Очень хорошо видно, что 5-этажки закрыты домами, а 16-этажки должны быть в кадре.
ну нет и нет:) 13-А и 13-Б появились в конце 80-х.... а фотка из начала 80-х... только 13-А и 13-Б это не 16-ти этажки, а 9-ки этажки новой планировки:)

Охренеть :eek: А у меня щас вид с другой стороны центральных дверей 13 клиники :) Что-то там непонятно что вместо Таргета было на фото, говорят овощной магазин, или универсам какой-то?
вместо Таргета был обычный продуктовый магазин (хлеб, колбаса, молоко, конфеты, соки-воды и секция самообслуживания)... овощной был на месте Элиса:)

Ещё две фотографии Салтовки начала 70-х.

Вкладення

• 109.webp
    109.webp
    22.6 КБ · Перегляди: 882
  • 110.webp
    110.webp
    20.8 КБ · Перегляди: 979
Московский универмаг

Вкладення

• File0006.webp
    File0006.webp
    105.6 КБ · Перегляди: 1217
608 мрн. Снимали с 16этажки, построенной на месте летнего кинотеатра:клас: помнит кто эту достопримечательность 608 м р-на?:D

524 мрн Перекресток ГТ & Широнинцев

Мой дом))
Обалдеть!!! Прожил в Нем 28 лет своей жизни. Вот, чего не ожидал здесь увидеть, так это его. Какой-же это год, приблизительно?
Спасибо автору за фотографию. Вспомнил беззаботное детство.

Вот интересно, на первой фотке дома 100 и 102?
Тогда где 90 и 92? А если это 90 и 92, то почему проспект так далеко поднимается?

Думаю их построили немного позже...
Подобрал ещё две фотографии знакомых мест.

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    32 КБ · Перегляди: 1000
  • 112.webp
    112.webp
    26.7 КБ · Перегляди: 888
Познакомлюсь с девушкой для совместных поездок автостопом по Украине и СНГ.
"Харьковчане за электротранспорт"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Автостопом на трамвае? Оригинально. Только резинку надевайте, чтоб током не стукнуло.

Две фотографии проспекта...

Вкладення

• 116.webp
    116.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 804
  • 117.webp
    117.webp
    23.6 КБ · Перегляди: 716
А есть ли кого-то го в личных архивах фотографии харьковских троллейбусов и трамваев до 2000 года? Было бы очень интересно увидеть.

иди на ХТЗ - там есть трамваи.
Троллейбусы Кручина выставил на П.Поле.

Останнє редагування:
Две фотографии проспекта...
Шикарно!!! 656 м/р без шестнариков. Я вот только не пойму, там же не было разделительной полосы. Или это разделительная грязь?

Спасибо КЭП. Как пройти на ХТЗ знаю, проблема только в том как в 90-е вернуться...

Дружище, ты меня не понял. Я тебя в тему отправлял, а не в район.

Тебе сюда: Харьков Форум > Харьков > Фотоотчёты > Советские фотографии посёлка ХТЗ

И ещё сюда: Харьков Форум > Харьков > Фотоотчёты > Старые фотографии Павлова Поля.

Там есть то, что ты ищешь.

Успехов.

ну нет и нет:) 13-А и 13-Б появились в конце 80-х.... а фотка из начала 80-х... только 13-А и 13-Б это не 16-ти этажки, а 9-ки этажки новой планировки:)
Вот с этим соглашусь. На месте давно не был, а со спутника тяжело отличить. Только сейчас сверил длину тени - так и есть, 9 этажей.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу