Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии посёлка ХТЗ

• Автор теми Автор теми Euro195
  • Дата створення Дата створення
Секция обуви. Вряд ли мальчик пришёл покупать себе обувь без взрослых. Наверно родители остались за кадром.

У меня шапка была такая. Ну или очень похожая.
И ещё одна, почти полностью повторяющая покрой, только с "пымтиком" наверху. Будёновка, о как!!
:)

МАГАЗИН «СОЛНЫШКО»
Проспект Косиора, 172
СЕКЦИЯ ШКОЛЬНО-ПИСЬМЕННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ

Школьные принадлежности. Когда я пошёл в первый класс дети ещё писали перьевыми ручками. Т.е. ручками, которые нужно было постоянно макать в чернильницы. Но уже появились шариковые ручки, и родители спорили с учителями можно ли детям в младших классах писать шариковыми ручками? Было опасение, что у детей испортится подчерк. Предлагали в младших классах писать перьевыми ручками, а когда подчерк сформируется тогда можно переходить на авторучки.
Теперь уже про эти споры давно забыли. Правда подчерк у многих ужасный и грамотность хромает на обе ноги. Но это уже совсем другая история.

...подчерк...
...подчерк...
...подчерк у многих ужасный и грамотность хромает на обе ноги. Но это уже совсем другая история.
:рл: Да нет, история всё та же, Вомбат.
Прекращайте хромать на все ноги.
И зарубите себе на уж не знаю чём там (сами выберите): почерк пишется вот так, без буквы "д".
...это если по-грамотному (с). :rolleyes:

Стыдно не знать такого первокласснику 1970 года призыва... ;)

почерк пишется вот так, без буквы "д".
Да нормально всё. У Вомбата почерк - от слова подчеркнуть. Это другой почерк, нерусский, так сказать уже антироссийский, но ещё не проукраинский. Он тоже борется с агрессией, как может.

Останнє редагування:
...
И зарубите себе на уж не знаю чём там (сами выберите): почерк пишется вот так, без буквы "д".
...это если по-грамотному (с). :rolleyes:
...

А мож у господина Вомбата, пальцы толстые??
Ведь "д" и "ч" не так далеко друг от друга находятся. Наверное случайно нажались :D

п.с. А вообще, Вомбат хорошее дело делает с архивами.
Спасибо! Очень интересно.

МАГАЗИН «СПАРТАК»
Проспект Косиора, 113
ВНЕШНИЙ ВИД

Этот магазин я запомнил под названием «Спартак». В нём мне когда-то купили велосипед «Украина» и я был счастлив.

****огично, 63 рубля делов и счастье для семикласника.

МАГАЗИН «СПАРТАК»
Проспект Косиора, 113

Уникальные фото внутренних помещений магазина «Спартак». В центре девочка с санками она смущенно смотрит на мальчика в фуражке.

МАГАЗИН «СПАРТАК»
Проспект Косиора, 113

Как видно ассортимент спортивных товаров был большой. И шахматы и удочки и надувная лодка и ракетки для тенниса и ещё много всего.

УЧЕБНЫЙ ЦЕХ ХТЗ
ул. Соколова, 13.

Я уже писал про учебный цех ХТЗ. На фото девушки на занятии. Они в рабочих халатах, на головах платки. Какую работу они выполняют? Не знаю. На столе видны тиски и напильники.

УЧЕБНЫЙ ЦЕХ ХТЗ
ул. Соколова, 13.

Тот мальчик, что слева очень похож на меня. Но я учился на столяра.

УЧЕБНЫЙ ЦЕХ ХТЗ
ул. Соколова, 13.

Тот мальчик, что слева очень похож на меня. ....

Блин, ну и ракурс! :eyecrazy:
Щас любят так снимать постановы, типа скрытой камерой.
А тут подглядывают за дядей и учеником, да??

:D

УЧЕБНЫЙ ЦЕХ ХТЗ
ул. Соколова, 13.

Мастер обучает девочку работать на токарном станке.

ШКОЛА № 75 (11)
Ул. Луи Пастера, 4

Про эту школу я уже писал и выставлял её современную фотографию. А тут фото советское. Видно, что вокруг школы был солидный забор.

Вход в школу празднично украшен, потому что там, как и сейчас располагался избирательный участок

ШКОЛА № 4 (71)
Ул. 12 апреля, 12

Про эту школу я уже писал и выставлял фотомонтаж.

Вот, в школьную тему.

Вкладення

•  007.webp
    007.webp
    62.3 КБ · Перегляди: 834
ШКОЛА № 119
Улица Второй пятилетки, 4.

Про эту школу я уже писал и теперь выставляю фотомонтаж. Верхний снимок сделан в 1963 году, нижний в 2015 году.

ШКОЛА № 119
Улица Второй пятилетки, 4.

Про эту школу я уже писал и теперь выставляю фотомонтаж. Верхний снимок сделан в 1963 году, нижний в 2015 году.

Если это весна 1963 то правильнее написать ШКОЛЫ 80 и 119.

Назад
Зверху Знизу