Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии посёлка ХТЗ

• Автор теми Автор теми Euro195
  • Дата створення Дата створення
Фото 1937 года выглядит оптимистичней современного.

однозначно это мира 2 и мира 4

на ароснимках 1942 года можно заметить между этими домами клумбы и дорожки как на снимке Vombat63

Вчера видел фонтан перед ДК ХТЗ раскопали, теперь просто яма. И мостят тротуарной плиткой дорожки возле ДК.

1930 год
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И снова пятачок от меня. Обратите внимание на крышу дома " ул. Сталина 2 " . На фото слева. Перепад на крыше по кирпичной кладке. Дом справа -"американка" балконы -одиночки! Нет (визуально на фото) разделения на два хозяина. Может после ....

Вкладення

• P7091025.webp
    P7091025.webp
    180.5 КБ · Перегляди: 729
  • P7091028.webp
    P7091028.webp
    160.8 КБ · Перегляди: 713
  • P7091030.webp
    P7091030.webp
    127.8 КБ · Перегляди: 704
  • P7091032.webp
    P7091032.webp
    171.4 КБ · Перегляди: 706
Наверное это о чём то другом. Наша, Харьковская станция, называется ЛОСЄВЕ.
Не знаю откуда вы такие сведения черпанули.

А может вы и правы. Сложно понять эту карикатуру. Обычно в те годы расстреливали и сажали, а не "ставили на карандаш". Это из журнала "Пэрэць" ?

Насчёт аэродрома в районе РТС - сам я никогда об этом не слышал, но заокеанские империалистические хищники подтверждают:

Гробли (?!)
Заметим, что к нему идёт дорога, и достаточно прямая. Но ведь там овраг с крутыми склонами и непролазной грязью весной и осенью.

Надо будет глянуть, нет ли намёков на остатки моста в тех местах. Вроде что-то подобное я видел.

Ещё по Гроблям:

3/1. közelfelderitö század
Taltós
Loránt Telbisz százados
12 Fw 189A (18.5.1943) Charkow-Grobli

(базировались венгры на ФВ 189, инфа отсюда:
)

Charkow (UKR) (e. Kharkov) principal city in E Ukraine. Total of 11 airfield identified: Charkow I, Charkow II, Charkow III, Charkow-Alexejewka (e. Kharkov-Alekseyevka), Charkow-Besljudowka (e. Kharkov-Bezlyudovka), Charkow-Grobli I (e. Kharkov-Grobli I), Charkow-Grobli II (e. Kharkov-Grobli II), Charkow-Korotitsch (e. Kharkov-Korotich), Charkow/Nord (Kharkov/North), Charkow-Rogan (Kharkov-Rogan) and Charkow-Woitschenko (Kharkov-Voichenko).
(
)

Гроблей уже два!!

при этом всем известный Stadtplan Charkow с обозначениями военных facilities показывает нечто военно-воздушное на Новых домах. Правда, гипотетические Гробли-РТС на эту карту не попадают.

ДОСКА ПОЧЕТА ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА
Память у меня уже не та. Нужна ваша помощь. Выставляю на обсуждение два варианта Доски Почета. Меня интересует, была ли поперечная дорожка, выделенная на первом варианте морковным цветом? Или было два полукруга (вариант два)?
Вариант 1

Вариант 2

Память у меня уже не та. Нужна ваша помощь. Выставляю на обсуждение два варианта Доски Почета. Меня интересует, была ли поперечная дорожка, выделенная на первом варианте морковным цветом? Или было два полукруга (вариант два)?

Были дорожки

Если не изменяет память, не было прохода сквозь передовиков.

Меня интересует, была ли поперечная дорожка, выделенная на первом варианте морковным цветом?
Ходил сегодня на место. Судя по асфальту и оставшимся бордюрам дорога была и довольно широкая (автомобиль мог проехать).

Был проход,метра 3-4 в ширину.По ширине дороги,проходившей через весь парк,до улицы 12 апреля.на этой дорожке размещались 3 летних кинотеатра-первый был напротив улицы Бекетова,второй второй напротив украинских страв,третий неподалеку от троллейбусного круга.Остатки дорожки местами еще видны.

Был проходд,метра 3-4 в ширину.По ширине дороги,проходившей через весь парк,до улицы 12 апреля.на этой дорожке размещались 3 летних кинотеатра-первый был напротив улицы Бекетова,второй второй напротив украинских страв,третий неподалеку от троллейбусного круга.Остатки дорожки местами еще видны.

были летние кинотеатры между Мира и ДОРОЖКОЙ. но не на дорожке.

Если бы у нас была машина времени и мы вернулись, например в 1980 год, то на Доске Почета Орджоникидзевского района мы увидели бы фотографии этих людей:
Седов. До и после войны работал на ХТЗ

Назад
Зверху Знизу