Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии посёлка ХТЗ

• Автор теми Автор теми Euro195
  • Дата створення Дата створення
Раньше ХТЗ (район) – это была особая жизнь! Поэтому выше хтз-эвцы правильно писали: если ехать куда-нить на Пушкинскую или Люксембург, говорилось – «поехать в центр».

Нет, говорили "Поехал в город".

Молочного магазина рядом с культтоварами не было. Молоко продавали в крытом рынке.
Рыночек на схеме. Это стояло 4-5 рядов металлических столов (забыла, ка назывались). Ряды назывались. Они стояли параллельно культтоварам.
Как расположены ряды рынка точно не помню.
С культтоварами было еще что то за помещение(молочный написал предположительно)

Выше стрелки Культтовары, т.е. перпендикулярно культтоварам стоял, крытый, длинный, метра 4, киоск. Что там продавали летом, не помню. Но, осенью, под зиму, там всегда (60-70 годы) продавались ёлочные игрушки. Стояли ящики вдоль прилавка, подходишь, разглядываешь. Я училась в 8 музыкальной школе и ходила от стадиона ХТЗ, где мы жили на Пятигорском переулке, как раз мимо культтоваров и этого киоска. Проходя, обязательно покупала какую-нибудь игрушечку за 7-10 коп. Дороже купить денег обычно не было.
Рынок был каменный, всегда побеленный, а крыша деревянная.
Молочного магазина рядом с культтоварами не было. Молоко продавали в крытом рынке.
Рыночек на схеме. Это стояло 4-5 рядов металлических столов (забыла, ка назывались). Ряды назывались. Они стояли параллельно культтоварам.

Помню этот киоск. Вдоль дороги которой уже нет. Напротив трансформаторной подстанции.

Помню этот киоск. Вдоль дороги которой уже нет. Напротив трансформаторной подстанции.

Да тоже просыпается память.
Осмелюсь предположить что вместо(желтого на схеме)который сгорел +-1975году поставили новый(на схеме зеленый.)
2.webp

Старый "магазинчик" был примерно таким,только чуток больше?
Кто точней помнит,исправьте.
12.webp
В рынке была дорога,по моему из бута.
Во двор к 7 дому также был большой въезд,может была задумана как стоянка для рынка.

Поздравляю всех участников этой темы!
Тема перешагнула за 180 тысяч посещений! :пиво::yahoo::клас::браво:
По вине "Киевстара" я просидел без Интернета полтора месяца:ганьба:, поэтому и писал мало:рл:.

Спички ХТЗ тут уже выставляли, а это значки ДК ХТЗ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добавлю.

Вкладення

•  038 - копия.webp
    038 - копия.webp
    113.1 КБ · Перегляди: 813
Фото неизвестных 1964 год.

я думала Хтз ужасный район)

Базар ХТЗ. Как то так.

Вот случайно нашел

1937 год. В Интернете написано, что это школа. Но школы не видно, да и дети явно из садика. Место съемки неизвестно.

1937 год. В Интернете написано, что это школа. Но школы не видно, да и дети явно из садика. Место съемки неизвестно.

либо это последние титаники, возле александровского сквера, сзди сейчас по идее стоит бывший таргет

либо это титаник по ул мира 2, сзади видны постройки, которые могут быть цехами завода
по редким деревьям на заднем плане наверное оно так и есть, будущая зеленая зона

Эта шестиэтажка однозначно ул Сталина 2

Ну и я вставлю свои 5 копеек. Мое мнение- это не район ХТЗ. Готов к дискуссиям. И большое сомнение года съемки.

Ну и я вставлю свои 5 копеек. Мое мнение- это не район ХТЗ. Готов к дискуссиям. И большое сомнение года съемки.
ну если у вас есть фото других районов такого типа - скиньте, интересно

К сожалению , нет. Буду проверять соответствие по "живому". Очень похоже , как выше указали ул. Сталина 2 (ул.Мира 2 по новому ).

американки(на фото справа) уникальны и узнаваемы,такой дом с другим не спутаеш,они есть только на ХТЗ,выше писали,согласен-начало ул.МИРа.

fagbb1.webp
Был сегодня на месте. Похоже это улица Мира. Слева шестиэтажка № 2, справа четырехэтажка № 4. Видите дорожку, по которой идут дети вдоль 4-го дома? Похоже, что сохранились границы этой дорожки.

Назад
Зверху Знизу