Инцидент произошёл ещё 17 марта около полудня в Харькове в душе бассейна на Салтовке: экс–сотрудник прокуратуры изнасиловал 5–летнего мальчика. ********** до сих пор на свободе.
Об этом мама рассказала KHARKIV Today, переживая, что дело попытаются замять, несмотря на то, что она сразу же написала заявление в полицию, так как ********** в прошлом работал в прокуратуре.
По словам женщины, её 5–летний сын, как обычно, после плавания пошёл в душ. Она всегда оставалась в раздевалке и через стенку торопила сына, быстрее выходить, он ей всегда отвечал. В тот день когда ребёнок перестал отвечать, женщина заволновалась.
«Я никогда не захожу, жду его рядом с раздевалкой, но время от времени могу голосом поторопить. Он мне всегда отвечал, я ещё погреюсь немного, мамочка, и иду. А тут он не отвечал. У меня сердце защемило, я начала его звать, он не отвечал. А потом вышел с плавками в руках и постоянно повторял: дядя, хороший! Я спрашиваю: "Почему ты снял плавки?", ведь им тренер никогда не разрешает снимать плавки, даже в душе, а он только отвечает: "Дядя хороший"»,
— рассказала мама журналистам харьковского издания.
На распросы мамы, сын рассказал, что дядя прикасался к его животу, ягодицам, половому органу, затем вставил между ягодицами «какую–то трубку». По словам мальчика, всё это время мужчина его удерживал и закрывал рукой рот.
В тот же день мама ребёнка написала заявление в полицию, факт внесли в ЕРДР по признакам ч.1 ст.156 (развращение несовершеннолетних) УК Украины. Позже она отнесла заявление и в областную прокуратуру.
Спустя две недели следователь Немышлянского РО полиции обратился в суд за санкцией на проведение нескольких экспертиз —судебно–медицинской, иммунологической.
«Я обратилась в полицию и прокуратуру, мне говорили, что его задержат, а теперь никаких действий по делу не происходит, я уже не знаю, что делать. Этот человек говорит, вы просто ничего не докажете»,
— делится с журналистами женщина.
По информации харьковских СМИ, данный мужчина уже неоднократно был уличён в растлении малолетних. Если удасться родителям пострадавших детей объединиться, то ********** «по полной» ответит перед законом.