Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
неплохой вроде процент. А чего ж так мало машин по совку ездило?

да хоть 0 процент...какая разница?:)
Производительность была крайне низкая, всякие расходы были охуенно высокие....:(
Поэтому, даже припустим, что советские божки были не самые кровожадные, не мог советский получить и десятой части того уровня жизни, что был в те годы на Западе, о качестве я уже молчу....:confused:

Ты скриншот не посмотрел? Значит ты ****ишь, а не я.
я посмотрел, но там не сказано, кака надбавка в среднем по стране. Из скриншота видно, что у некоторых профессий надбавки были и все. Давай скрин, где есть понятная таблица, а не твои ватные домыслы. Вот как у меня в табличке.
Из твоей таблички ты сам ничего сказать не можешь, осел.

Производительность была крайне низкая, всякие расходы были охуенно высокие....
Поэтому, даже припустим, что советские божки были не самые кровожадные, не мог советский получить и десятой части того уровня жизни, что был в те годы на Западе, о качестве я уже молчу....
естественно. Совок жил в дерьме, потому что управлялся *****ами.
Если рабочий плохо работает, то не потому, что ленивый (все ленивые), а потому что плохой менеджмент. В совке был хуевый менеджмент. Судя по экономическим результатам - раз в 50 хуже чем в США.

я посмотрел, но там не сказано, кака надбавка в среднем по стране. Из скриншота видно, что у некоторых профессий надбавки были и все. Давай скрин, где есть понятная таблица, а не твои ватные домыслы. Вот как у меня в табличке.
Из твоей таблички ты сам ничего сказать не можешь, осел.
Я никаких табличек не постил. Я просто тогда работал, когда ты у папы в яйцах бультыхался.

Я никаких табличек не постил. Я просто тогда работал, когда ты у папы в яйцах бультыхался.

А надпись про недоступность просмотра не увидел? Слепенький, или просто *****?

то есть ссылок на зарплаты по 400 рублей в совке не будет. Как я и думал. Ты ****ый ****ун. Не хочу на тебя больше время тратить.

Производительность была крайне низкая, всякие расходы были охуенно высокие....
И для этого надо было сравнять ***** все с землёй и оставить пустыри..ну для поднятия производительности и снижения себестоимости...всё верно?

И для этого надо было сравнять ***** все с землёй и оставить пустыри..ну для поднятия производительности и снижения себестоимости...всё верно?

давайте без безличных предложений...:)
Кто сравнял?
Кто "пострадал"?
Кто выгодоприобретатель?

А "поднимать" там нечего было.
Все настолько отсталое, что можно только с землей сравнять.
Отсталое?А у нас что выпускали какую-то продукцию которую надо было обновлять как айфон раз в три года?
Ну вот смотри завод Серп и Молот.Можно было бы например наладить выпуск дизель генераторов?Ну те которыми весь барабан завален?И завалить ими все 15 республик?И Китай в придачу шоб не рыпались.
Не ну а чё?Ведь так рассказывать что всё отсталое и все разрушить оно проще.Только вот что я те скажу,я когда разваливали Серп покупал там оборудование и продавал,поверь я пришел туда уже когда остался один цех и там я скупился нормально.Так оборудование не шибко новое это понятно,только 16К20 он и сейчас востребован и стал только дороже.
Тут один отписал "менеджмент" ***овый был в совке,ага новый пришел и ***** не изменил.

Отсталое?А у нас что выпускали какую-то продукцию которую надо было обновлять как айфон раз в три года?
какие там ***** айфоны? например жигули выпускали 40 лет, хотя это корыто перестали в италии выпускать еще в начале 70-х годов. если бы сейчас был совок - у нас бы выпускали телефоны с барабанным набором и ты бы их покупал - к айфонам тебя никто не допустит, граница на замке.

Ну вот смотри завод Серп и Молот.Можно было бы например наладить выпуск дизель генераторов?Ну те которыми весь барабан завален?И завалить ими все 15 республик?И Китай в придачу шоб не рыпались.
Не ну а чё?Ведь так рассказывать что всё отсталое и все разрушить оно проще.Только вот что я те скажу,я когда разваливали Серп покупал там оборудование и продавал,поверь я пришел туда уже когда остался один цех и там я скупился нормально.Так оборудование не шибко новое это понятно,только 16К20 он и сейчас востребован и стал только дороже.
Тут один отписал "менеджмент" ***овый был в совке,ага новый пришел и ***** не изменил.

ты рассуждаешь, как бабка, которая дефкой была:)
Я уверен, что всем сентенциям типа: завалить весь Мир, выпускать....цена Зирроу:)

например жигули выпускали 40 лет, хотя это корыто перестали в италии выпускать еще в начале 70-х годов. если бы сейчас был совок - у нас бы выпускали телефоны с барабанным набором.
Ну так пришли новые хозяева,Тольятинский завод гонит такую же ***ню как и 40 лет назад только совка нет уже 25 лет.
*** с ним Тольяти "не наші",ЛАЗ возьмём к примеру.Где завод?ХТЗ возьмём к примеру, еле еле душа в теле.И что? выпускают туже самую ***ню что и раньше.

Я уверен, что всем сентенциям типа: завалить весь Мир, выпускать....цена Зирроу
а у меня есть пару знакомых,которые в гаражах наладили выпуск продукции,есть чел который бетономешалки выпускает (сейчас цех у него нормальный) есть те кто генераторы пыпускает тоже цех нормальный,есть знакомые которые выпускают велосипеды явидел откуда они начинали..с детского садика...помещение взяли в аренду и там наладили выпуск...сейчас уже приличный цех.
А тут людям заводы "подарили" ты ведь понимаешь что КУПИТЬ ХТЗ невозможно...денег бы не хватило ну тогда в начале 90х.И даже тот устарелый Серп и Молот или тотже Поршень а уж уникальные предприятия типа ХСЗ или 8 ХПЗ и подавно.Их просто подарили.

И вместо того чтобы наладить выпуск продукции просто распродали на метал.Ну правильно нахера думать,распилил и продал и получил прибыль сиюминутную,купил джип и дачу в Нице и ****ец.

а у меня есть пару знакомых,которые в гаражах наладили выпуск продукции,есть чел который бетономешалки выпускает (сейчас цех у него нормальный) есть те кто генераторы пыпускает тоже цех нормальный,есть знакомые которые выпускают велосипеды явидел откуда они начинали..с детского садика...помещение взяли в аренду и там наладили выпуск...сейчас уже приличный цех.
А тут людям заводы "подарили" ты ведь понимаешь что КУПИТЬ ХТЗ невозможно...денег бы не хватило ну тогда в начале 90х.И даже тот устарелый Серп и Молот или тотже Поршень а уж уникальные предприятия типа ХСЗ или 8 ХПЗ и подавно.Их просто подарили.

ну вот ты сам и доказал-"В чем причина....:)"
Творить, быть успешным, самореализоваться может только лишь свободный человек в свободной экономической среде:пиво:
То, что ты плачешь по каким то там десяткам тысяч тонн металла и сотных гектаров площадей..цена им всем -зирроу:)

Ну так пришли новые хозяева,Тольятинский завод гонит такую же ***ню как и 40 лет назад только совка нет уже 25 лет.
*** с ним Тольяти "не наші",ЛАЗ возьмём к примеру.Где завод?ХТЗ возьмём к примеру, еле еле душа в теле.И что? выпускают туже самую ***ню что и раньше.
во-первых, не ту же самую ***ню. В середине нулевых те же ланосы были вполне конкурентны - это был шаг вперед по сравнению с жигулем 40-летней давности.
Но менеджмент в итоге ****о оказался.
при этом у тебя есть выбор - купить устареввший ланос (20 лет назад была современная машина) или что-то еще. При совке у тебя не было выбора и ты был до усерачки рад даже старому москвичу.

Это еще оборудование в которое надо вкладывать огромные деньги.
И технологии, которые тоже надо купить у кого-то, потому как своих нет
Там было оборудование,да старое да отсталое,только оно работало.
Для тебя наверное такое понятие как станок 20 года выпуска и станок 2000 годов это разные вещи.А для меня это одно и тоже,только в 2000х больше электроники а чугун он и тогда и сйчас один и тотже.
Если взять любой станок,любого года выпуска,заменить подшипники,выбросить ***** коробку скоростей,установить частотник с тахометром вот тебе и модернизированный станок.Меньше жрёт электроэнергии,больше выбор скоростей,лучший останов для выхода под глухую резьбу.И вперед выпускай продукцию.
Думаешь я просто так сказки рассказываю?Неа смотри это я сделал.Правда два года назад.Ну так ради прикола.

А теперь представь,если выбросить ***** фартук станка,выбросить коробку передач,установить серводвигатели и можно получить ЧПУ станок.Да самый обычный ЧПУ без сильных наворотов,но вполне точный.И это не сравнить если покупать новый ЧПУ по цене,не сравнить с возможностями нового и этого станка но свою работу он очень даже осилит.

Понимаешь-ли, содержание ХТЗ - это такие огромные затраты, что выпуском "гаражной" продукции они не окупаются.
Это всё понятно,только если выпускать хоть какую-то продукцию то будет за что модернизироваться.а если распиливать то прибыль на один раз.

Там было оборудование,да старое да отсталое,только оно работало.
Для тебя наверное такое понятие как станок 20 года выпуска и станок 2000 годов это разные вещи.А для меня это одно и тоже,только в 2000х больше электроники а чугун он и тогда и сйчас один и тотже.
Если взять любой станок,любого года выпуска,заменить подшипники,выбросить ***** коробку скоростей,установить частотник с тахометром вот тебе и модернизированный станок.Меньше жрёт электроэнергии,больше выбор скоростей,лучший останов для выхода под глухую резьбу.И вперед выпускай продукцию.
Думаешь я просто так сказки рассказываю?Неа смотри это я сделал.Правда два года назад.Ну так ради прикола.

А теперь представь,если выбросить ***** фартук станка,выбросить коробку передач,установить серводвигатели и можно получить ЧПУ станок.Да самый обычный ЧПУ без сильных наворотов,но вполне точный.И это не сравнить если покупать новый ЧПУ по цене,не сравнить с возможностями нового и этого станка но свою работу он очень даже осилит.

***** **** ты ***** :браво:

Назад
Зверху Знизу