Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Да, два месяца придется вкалывать. Но и получишь.
советские граждане видимо не любили вкалывать как амеры. Может диды не за это воевали, может просто мало их ****или и стреляли при сталине. Но средняя зп была 150 в 1980 году. Так что иди и убейся об стену.

В 7 м классе я пошел поработать слесарем. На Фэд. Работал 4 часа. Так как 14 лет. Получал 85 рэ. За два месяца заработал на проигрыватель, и двадцатка еще осталась.
Токаря в моем цеху получали от 300 до 500. Да, нужно было работать. Если че можно было устроиться так что весь день кроссворды решать и в потолок плевать. Платили за это 80 - 120. Так что кому что. Нужны бабки - едь на север, или на юговосток, клади два месяца кирпич, и получай штуку в месяц. Да, два месяца придется вкалывать. Но и получишь.

А щас ты хер сосешь, ****** ****ый.

Давай источник данных. Методу подсчета итд. Иначе это очередное ****обольство от тебя. Какового было уж очень дохуя от тебя.
давай докажи что это ложь. Я-то знаю от своиъх родителей, а не форумных *****болов.

Ну вот тебе картинка из интернета:
de2jcj.webp

Ну вот тебе картинка из интернета:
Картинка из интернета это аргумент на уровне бабушке соседки подруга рассказала. Давай ссылку на реальных людей занимающихся статистикой по этому вопросу, с описанием методики расчета, источниками данных и прочим. А такую пикчу тебе любой школьнег нарисует.

Картинка из интернета это аргумент на уровне бабушке соседки подруга рассказала. Давай ссылку на реальных людей занимающихся статистикой по этому вопросу, с описанием методики расчета, источниками данных и прочим. А такую пикчу тебе любой школьнег нарисует.
ну нарисуй. Что-то никто не нарисовал картинок со средними зп 400 рублей в совке в 1980 году, а рисуют только такие. А знаешь почему? Потому что для совка 400 рублей (80 долларов) это слишком много и такой ****ежь не прокатит, потому что десятки миллионов людей живы, кто застал и ту жизнь и ту зарплату.

Я это знаю по себе. А форумный ****обол тут пока что ты.
да кто ж тебе верит-то? Никто. Тупой ватный ****ун. Иди кирпичи грузи и вспоминай как тебе круто было на ФЭДе (если ты там вообще работал).

вот, нашел книжечку: "Народное хозяйство СССР за 70 лет".
Листаем на страницу 431 и там смотрим среднюю зп за 1970 год (122 рубля) и за 1980 год (168 рублей).

ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

мухмед, давай жри землю.

вот, нашел книжечку: "Народное хозяйство СССР за 70 лет".
Листаем на страницу 431 и там смотрим среднюю зп за 1970 год (122 рубля) и за 1980 год (168 рублей).

ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

мухмед, давай жри землю.
Сам ****о жри. Это тарифные ******. А не конкретные деньги которые получали работники. Без учета премий, допвыплат, допсмен, итд итд итд. Это то сколько нужно платить сферическому работнику без учета кучи надбавок тринадцатых зарплал, условий сдельной оплаты труда етс. То есть к реальной оплате твои цифри имеют такое же отношени е как температура тел в морге к реальной температуре тела пациентов больницы. И да, в товоей брошурке нет ничего о том на основании каких данных, и по какой методике считали. Сидай Носенко, двийка:).

Это тарифные ******. А не конкретные деньги которые получали работники.
давай мне ссылку на книжечку, я ж тебе на слово не поверю, потому что ты ватный ****уняра.
Можешь даже в этой же книжечке поискать - оно там вполне может быть. И если вдруг окажется, что реальные зп были хотя бы в 2-3 раза выше, чем в моей книжечке, то я признаю, что был сильно неправ.
Давай, дерзай, ватный ****оед.

И убиваться с переработкой (я представляю, какого качества будет нужный для обороноспособности страны болт М8, после 14 часов за станком, с учетом 100 гр. из шкафчика в раздевалке в обед и еще соточку на пересменке). И это все ради того, чтобы простояв в очереди десять лет купить Жигули.

В то время, как вот тот несчастный рабочий из Детройта, заплатив капиталистам непомерные платежи, один хрен на дешевый Форд мог за год заработать.
совковый рабочий, если откладывал половину зп на жигуль, то мог купить его за 10 лет, да. Скопил деньги и как раз отстоял очередь. Очень удобно. Советская система все предусмотрела.

Вкладення

• Clipboard01.webp
    Clipboard01.webp
    68.4 КБ · Перегляди: 139
совковый рабочий, если откладывал половину зп на жигуль, то мог купить его за 10 лет, да. Скопил деньги и как раз отстоял очередь. Очень удобно. Советская система все предусмотрела.
Ага, и кредиты под 4% гдовых:D.

Страницы с 79 по 616 не отображаются. ****обол.
у меня все отображается, не ****и:
attachment.webp

И давай теперь итоговую цифру по всему совку, всем жителям, сколько у них была средняя надбавка по стране? 10%? 20%?

Вкладення

• Untitled.webp
    Untitled.webp
    54 КБ · Перегляди: 90
неплохой вроде процент. А чего ж так мало машин по совку ездило?
кредит давали равным шести месячным зарплатам и не более,кредит на потребительские товары давали прям в магазинах,справка о доходах за три месяца и вперед,без заходов в банк.Машины в кредит как-бы и не продавались,разве что в рассрочку и то через комиссионку.

Назад
Зверху Знизу