Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А по пересчету верно. Это страшно. Точнее ****ец. А еще точнее -полный.
по ностальгирующим плачут вооруженные силы ссср )))И в армии совковой не служил?
Так я ж про то же самое. Вы неправильно меня поняли. Диаметрально. Всё вышесказанное полностью поддерживаю. От первого лица. !!!
Это если ещё глубоко не копать. Масштабы "****еца" сознательно искажаются. Безусловно, были и минусы: "железный барьер", очереди, дефицит, отсутствие Интернета, политинформации, собрания и прочая хрень... Но по возможностям, т.е. что можно было позволить на заработанные деньги (не воруя!) - Небо и Земля. Единственное, что машину, кажется, было гораздо труднее купить.
У меня есть несколько трояков, червонцев, четвертаков и жменя мелочи - отдам по 50, возьмешь?35 лет прогресса - коту под хвост! 1 рубль СССР = 100 гривен...
Машину ездить, машину стиральную, холодильную, кондиционирующую и посудомоечную (последнюю вообще невозможно за полным отсутствием оных). Губозакаточную - без проблем.Единственное, что машину, кажется, было гораздо труднее купить.
В городах типа Харькова, ну Мацкву вообще не трогаем, - да, было не ужас(но только во времена загнивающего Совка) А вот в глубинке...Не совсем и верно. Тогда это была среднестатистическая ЗП - 120 рублей, инженера с ВО, сразу после института. Разве у нас сейчас 12000 грн многие получают? После ВУЗа - 3000-3500 в лучшем случае. Многие на такую зарплату живут и в зрелом возрасте, как-то выживают.
На зарплату в 120 грн можно было 2 раза в год съездить в отпуск: зимой на лыжи 2 недели, летом - на море, Крым или Кавказ по профсоюзным путёвкам. Или же один раз -полностью за свои. Сейчас вы много наездитесь?
Кроме того, будучи студентами, постоянно посещали кафешки, кино-мороженое, концерты - минимум 1-2 раза в неделю. Бассейны, корты - вообще была символическая плата, часто предприятие или организация арендовала для сотрудников бесплатно.
Так что не всё было так ужасно и печально, как тут некоторые пытаются представить.

у меня где то должна валяться, если в макулатуру надцать лет назад не сдал
Сказки своим щенкам лишнехромосомным рассказывай.
На моря оно ездило.
Отсасывала ты за путевки - вот и ездила "2 раза в год в отпуск".
если нынешних "вундеркиндов лжереформ" побыстрее ***** послать...
Что такое прокладки или TAMPAX, ты и до сих пор понятия не имеешь.![]()
Вот только с инструментом не надо, любой советский строитель повесился бы от зависти увидев тот набор инструмента, что есть у меня.Как считал?
Да вспомнил цены на все что вспомнил. А началось все с уровня. Обычного, строительного, для того шоб усьо вертикально-горизонтально. Сьоня на работе в руках вертели. 1973 г.в. Солидный завод. Нормальная дюраль. Прочный и жесткий корпус. Указана погрешность измерения!!! Цена 3р50коп.
Каску сними, голова перегрелась.

Вот только с инструментом не надо, любой советский строитель повесился бы от зависти увидев тот набор инструмента, что есть у меня.
"Перфоратор" из СССР помнишь? Обломок сверла, постучал, провернул, постучал, провернул...
В городах типа Харькова, ну Мацкву вообще не трогаем, - да, было не ужас(но только во времена загнивающего Совка) А вот в глубинке...
В целом было херово, просто многим нынешним оттуда идут более приятные воспоминания, ибо как "молоды мы были"..
Бухих на улицах было больше, это да. Драки на дискотеках - в порядке вещей. В этом изменилось всё в лучшую сторону, культурный уровень поднялся. А в остальном... продуктов не было - приходилось доставать как-то окольными путями, при этом оставалась приличная сумма на развлечения или какую-то крупную покупку. Сейчас изобилие всего - только после расходов на питание и оплаты коммуналки практически ничего не остаётся, невозможно накопить на что-то серьёзное.
Что такое прокладки или TAMPAX, ты и до сих пор понятия не имеешь.![]()