Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Тю, ты привык доверять пропагандонским мифам? Насчет "присавкеноротспаивали"?
Да какие мифы, я своими глазами совок видел. Предки плитку в ванную из Москвы поездом везли, это полный ****ец 18-20 метров керамической плитки херового качества загрузить в такси до поезда, потом перегрузиться и в Харьков... Про цены на эту горбатую глину я вообще молчу.

Вдруг как-то осознал что по паритету покупательской способности один советский рубль плюс-минус равен современным ста украинским гривнам.
По некоторым товарам/услугам попадание 90-100%. Кой-чего в сссрах было дороже, кой-чего дешевле.
Отсюда удивительные выводы.
Пресловутые советские 120 рублей зарплаты = 12000 гривен.
Курс рубль СССР/доллар США по паритету покупательской способности был боль-мень корректным.
Абсолютно все!!! продукты питания, которые сегодня дешевле пропорции 1руб=100грн уступают по качеству и получены в результате новых технологий=химикалия наваристого.:D
Учитывая цены на коммуналку, которая тогда - пыль, сегодня - ****ец, минималка в 3200 грн это даже не работа за трудодни, это рабство в чистом виде...

Как вы уже *******, ***********ы. В совке продукты были - ****о. Но в большинстве случаев их не было в приницпе. Далее, 1 сов рубль никак не 100 грн по всем позициям. За 12000 можно вполне неплохо прожить, а вот за 120 руб можно было только *** ******.

Почитай про колбасу, ностальгирующий
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В 2014-м *********** орали: "хахлы - сасать", "страна 404" и т.п. А сейчас риторика такая: "Пагадите, давайте пагаварим как нармальные люди, без аскарблений".

тю, млять ТС, я думал ты скупаешь юбилейные монеты Совка...
Давай я продам тебе дешевле...

35 лет прогресса - коту под хвост! 1 рубль СССР = 100 гривен...
Вдруг как-то осознал что по паритету покупательской способности один советский рубль плюс-минус равен современным ста украинским гривнам.

Пардоньте, а можно ознакомиться с методикой "паритета покупательской способности"? Я мало помню советских цен, помню классическую колбасу по 2,20.
"Докторская" по 2,20 руб. - это должно быть 220 грн. за килограмм варенной колбасы???
И не надо говорить о качестве советского продукта - рассказы о колбасе с целлюлозой в 80-ые еще не совсем забылись.
По чем сравнивался паритет?

Дык у меня батя по этим меркам вообще мажор был. По его словам 350 рублей + 13 зарплата. Плюс 10 процентная путевка на семью (если не ошибаюсь) плюс пару раз в год бесплатный билет в любую точку ссср. Работал на железке.

***** несколько лет назад у белорусов один совковый губль равнялся наверное
100 000 белогусских гублей. И пережили, а теперь наверное 1 к 10... во как все меняется

тю, млять ТС, я думал ты скупаешь юбилейные монеты Совка...
Давай я продам тебе дешевле...

В глубоком детстве легко собрал такую коллекцию. Хз куда делась, осталось монет 5 может. Та и до сих пор эти юбелейки копейки относительно стоят. В СССР этого добра было как грязи:)

Как вы уже *******, ***********ы. В совке продукты были - ****о. Но в большинстве случаев их не было в приницпе. Далее, 1 сов рубль никак не 100 грн по всем позициям. За 12000 можно вполне неплохо прожить, а вот за 120 руб можно было только *** ******.

Почитай про колбасу, ностальгирующий
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ты не прав :D...по сути:іржач:

***** несколько лет назад у белорусов один совковый губль равнялся наверное
100 000 белогусских гублей. И пережили, а теперь наверное 1 к 10... во как все меняется

та нам в скором времени тоже придется нолик убирать.

Абсолютно все!!! продукты питания, которые сегодня дешевле пропорции 1руб=100грн уступают по качеству и получены в результате новых технологий=химикалия наваристого.

А то типа думаешь все уже забыли про шутки времн СССР про колбасу из туалетной бумаги?
Да и не в этом дело...
Где это в СССР можно было пойти и нормально купить эту колбасу - да и все остальное?

По некоторым товарам/услугам попадание 90-100%. Кой-чего в сссрах было дороже, кой-чего дешевле.

Огласи список по которому сравнивается. Проезд в метро был 5 копеек. Сейчас 4 грн. В этом случае разбег - 20%.
Какие товары-услуги сравнивались? И сравнивалась ли например цена на нефть?

В глубоком детстве легко собрал такую коллекцию. Хз куда делась, осталось монет 5 может. Та и до сих пор эти юбелейки копейки относительно стоят. В СССР этого добра было как грязи:)

Некоторые отельные редкие экземпляры , даже обычных копеечных "медяков" стоять охеренно дорого..Ну потому то они и редкие...:D
Также есть и рублики серебряные 20-х годов (некоторые) также - даже цена в каталогах не указывается...:)

сысэр трудно назвать нормальным.
но сгубила его не гонка вооружений, а толстющий период тотального плагиата "с запада" и кривопиздинга в смысле прикладного плагиата.
вторячок не может быть полезен с некоторого момента. и вот мир поменялся технологически задолго до политоты, а сысэр туда не смог вскочить

#икакжежтызголодунездох?:D

А ты сам совок застал? Ни один нормальный человек не захочет жить "как тогда". С голоду я не ****, но охуенно запомнил пустые полки и отсутствие всего. *****, *****.

Назад
Зверху Знизу