Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
А мои все время помогули своим деньгами. И все работали.

Я ж и говорю пенсионеры были с деньгами всегда,и я не видел голодающих пенсионеров с сел,как в принципе и сейчас.Свое хозяйство было у всех.Городские всегда отправляли в села своих детей и там кормили всегда намного лучше.А зимой газом там топили так,что можно было обжечь руки об батареи.

А давай вместе посчитаем?
Современный обрабатывающий центр стоит порядка 1кк зелени.
При круглосуточном режиме работы с него можно выжать пусть 20 часов обработки.
В 2017 году было 247 рабочих дней.

Считаем.
За год со станка В ИДЕАЛЬНОМ СЛУЧАЕ (что на 100% нереально) можно снять 20часов*250дней=5000 часов.
Ресурс станка при круглосуточном графике порядка 5 лет.
Т.е. заплатив 1 000 000 ты можешь рассчитывать на 25 000 часов.

Теперь узнаем, сколько владелец современного станка отдает производителю оборудования денег.

1 000 000 \ 25 000 = 40 БАКСОВ В ЧАС.
Ты считаешь с позиции экономики,тоесть имперически.А если считать физически то выходят другие цифры.
Тот что за миллион зелени это формально пять станков в одном и самое дорогое в этом станке это не "рабочее время" а "время холостого пробега" оно составляет до 60% от общего времени.Снять деталь,преместить на другой станок,установить будет дороже чем оставить на этом станке и обработать без перемещения.
И цены куда выше 40$ в час.Скажем так,болванка диаметром 200мм и толщиной 160мм стоит 1000грн а обработка её до детали может стоит до дроекратной стоимости самой заготовки,зависит от сложности,вот и выходит цена времени от 40$ до 120$ в час,правда на изготовлении этой детали может уйти и пол часа всего.
И станки про которые ты говоришь не по 20 часов работают а по 24 часа,тоесть круглосуточно.Ну они так задуманы.Операторы меняются а станок и не выключается.При других условиях он на ... не нужен.
Это серьезное ограничение в конкурентоспособности продукции.
О выпуске тракторов типа "ХТЗ" на таком оборудовании не может быть и речи.
Галимая неконкурентоспособная конструкция приобретет космический ценник.
Серьёзное ограничение это отсутствие мозга,мозгов нет - нет и продукции.
Трактора ХТЗ давно заняли свой сегмент рынка и их овердохуя шутка ли 120 штук в сутки выпускал завод.Пусть это проэктная мощность а на деле было 60 штук.Не важно,их очень много и им нужны запчастти,даже если кроме ****а они ничего и не возят.И на одних запчастях можно выжить.
Проблема не в кадрах и не в головах,проблема в правителях.ХТЗ полувоенный завод и частично принадлежит государству,любая продукция ХТЗ должна пройти военку,вот тут и начинается проблема.Нашим правителям просто башляют заграничные производители только за то чтобы ХТЗ ничего не выпускал.
Такой завод как ХТЗ за месяц может наладить производство конкурентных тракторов,даже на устаревшем оборудовании (хотя там и нового больше чем достаточно).

Серьёзное ограничение это отсутствие мозга,мозгов нет - нет и продукции.
Трактора ХТЗ давно заняли свой сегмент рынка и их овердохуя шутка ли 120 штук в сутки выпускал завод.Пусть это проэктная мощность а на деле было 60 штук.Не важно,их очень много и им нужны запчастти,даже если кроме ****а они ничего и не возят.И на одних запчастях можно выжить.
Проблема не в кадрах и не в головах,проблема в правителях.ХТЗ полувоенный завод и частично принадлежит государству,любая продукция ХТЗ должна пройти военку,вот тут и начинается проблема.Нашим правителям просто башляют заграничные производители только за то чтобы ХТЗ ничего не выпускал.
Такой завод как ХТЗ за месяц может наладить производство конкурентных тракторов,даже на устаревшем оборудовании (хотя там и нового больше чем достаточно).

Я бывал на ХТЗ,это реально ****,особенно их управление,****ец просто,у каждого начальника по секретарю и это клоака,которая нихрена не делает и никого нет на месте.Для неподготовленного ума это страшное место.

А зимой газом там топили так,что можно было обжечь руки об батареи.
какие ***** батареи. у моей бабули в по маме в курской обл, была печь, и углем топилось, а газовая плита была на баллоне с пропаном. нихера там газа небыло до самого конца совка. Деревня Герасимово, недалеко от старого оскола.. Мать от туда как школу закончила свалила в город сразу.... Мрак и **** полная, ну как и весь совок в принципе

какие ***** батареи. у моей бабули в по маме в курской обл, была печь, и углем топилось, а газовая плита была на баллоне с пропаном. нихера там газа небыло до самого конца совка. Деревня Герасимово, недалеко от старого оскола.. Мать от туда как школу закончила свалила в город сразу.... Мрак и **** полная, ну как и весь совок в принципе

Да газ провели где то в 75 году,до этого то же топили углем.Опять же уголь стоил копейки,пенсионеры покупали его машинами,в кухню летнюю сбрасывали.Интересно сейчас сколько стоит машина угля?Сколько нужно на нее пенсий.Я точно знаю что как газ провели никто и не думал возвращаться к углю,но сейчас вполне эти разговоры ведутся и многие уже перешли.Вон кафе знакомый отапливает деревом,потому что так выгодней.

Такого наглого ****ежа я давно не читал:D
По 28 гривен пельменей даже в сраной дигме нет, это ж как надо бессовестно ****еть и не краснеть:)
А в Классе наверно дешевле 100 еще поискать нужно, там наверное всего пару наименований осталось. Я пельмени больше года не покупал уже, даже тогда 900-граммовая пачка любого производителя что-то от 85 начиналась.
Гавно за гаражами вообще бесплатно лежит, и вероятно даже мясо содержит в том или ином виде - разве кто-то заставляет его жрать?

Ну ладно признаюсь - спиздел. Не по 28 а по 23. Специально для тебя сфоткал вчера:)
Я не знаю что туда ложат. Но я это писал к тому, что сейчас основной ГОСТ - твой кошелек и мозг.
Есть возможность и желание - купишь охеренные продукты, которые чуть дороже и не в АТБ. А нет денег - тоже с голоду не помрешь, но и качества не получишь. Никто не заставляет жрать неликвид. Отдельная история с некоторыми пенсионерами. Если человек всю жизнь жил при союзе, не имеет лишней недвиги, не имеет накоплений, нет родственников готовых поддержать (например растили сына пионэра, а вырос *****) то тут ****ец - только АТБ, только *******.
И нечего говорить что сейчас нет нормальных продуктов. Все есть.

Вкладення

• IMG_20180211_184850.webp
    IMG_20180211_184850.webp
    82.4 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
Это показывает созидательную мощь ОБЩЕСТВА СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ, сформировавшегося за океаном и немощь стада рабов, прозябающих в империалистическом загоне
ОБЩЕСТВо СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ решило в 30-е годы 20 века помочь стаду рабов провести индустриализацию. Как думаешь, зачем это было нужно свободным людям?

Папуасы платили золотом.
кровавым золотом. папуасы чтоб золото заработать голодомор устроили, но Свободным Людям было *****.
К Востоку от Суэца Десять заповедей не действуют(с)

Это только упоротые так думают.
стоп
Ты пояснял отсутствие инвестиций совковым менталитетом
тут же говоришь что совок вечен
когда же будут инвестиции? проясни

Перед тем, как ждать инвестиций необходима полная декоммунизация.
С судами над всеми преступниками.
С потомками преступников - на коленях и со слезами раскаяния.
ну так когда же?

Рапорт о канибализме в СССР из-за голода.

cgg1ja.webp

Почему те кто ****** на СССР и хочет в него вернуться выбирает быть зав складом в 1985 году, а не быть съеденным соседями в 1937 ?

Назад
Зверху Знизу