Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ну как тож мы сейчас живём без своих станков, с буржуйскими ..
и никто не умер..

себестоимость того оборудования в единице товара - 1-2%

А давай вместе посчитаем?
Современный обрабатывающий центр стоит порядка 1кк зелени.
При круглосуточном режиме работы с него можно выжать пусть 20 часов обработки.
В 2017 году было 247 рабочих дней.

Считаем.
За год со станка В ИДЕАЛЬНОМ СЛУЧАЕ (что на 100% нереально) можно снять 20часов*250дней=5000 часов.
Ресурс станка при круглосуточном графике порядка 5 лет.
Т.е. заплатив 1 000 000 ты можешь рассчитывать на 25 000 часов.

Теперь узнаем, сколько владелец современного станка отдает производителю оборудования денег.

1 000 000 \ 25 000 = 40 БАКСОВ В ЧАС.

Это серьезное ограничение в конкурентоспособности продукции.
О выпуске тракторов типа "ХТЗ" на таком оборудовании не может быть и речи.
Галимая неконкурентоспособная конструкция приобретет космический ценник.
А сконструировать супертрактор с нуля не получиться - конструктора должны учится на своих ошибках и совершенствоваться.
Это эволюционный путь.
Пройти его на чужом оборудовании в данную историческую эпоху невозможно.
Паравозик ушел.

Связь между станкостроением и незалежнистю Украины = ключевой момент.
Это нужно иметь ввиду при формирование собственной позиции по программе "новой индустриализации" страны.

Моя реальность связана с вашей,я бегаю вокруг болота и говорю вылазите,а вы там совок,нам и тут хорошо.А по поводу на ты или вы,в инете все на ты разговаривают.

а что такое болото? может это Вы бегаете по болоту, и пытаетесь меня выманить с острова?:браво:
так, что нет, спасибо. Не нужны мне такие спасатели и советчики.

Они это понимают,поэтому и так злятся.
Это хорошо если понимают, а многие действительно не могут этого понять.
А злятся - это да.)))
А некоторые вообще за свои отписки в такого рода темах - бабки получают, такие будут с пеной у рта доказывать вам как было плохо, потому что в методичке так написано, а сами и не жили в этом совке.

Конечно все понимают, что совковое болото осталось.
И что именно это совковое болото - и есть причина всех проблем Украины.
И вы - носители этого болота, рассказывающие, какое-же это болото было прекрасное...

Да болото начинается с таких оптимизаторов как ты.

а что такое болото? может это Вы бегаете по болоту, и пытаетесь меня выманить с острова?:браво:
так, что нет, спасибо. Не нужны мне такие спасатели и советчики.

Пусть остров,который вы сейчас превращаете в болото,оптимизируете,и видя что это происходит,начинаете искать вокруг себя виновного.

.
И не хотят признать того, что корень проблем Украины - именно там.
.

Корень проблем не там,а здесь.Все твои сегодняшние проблемы идут от сейчас.Ты живешь прошлым,потому что тебе так проще.

Не, с таких ***********ов, как ты.
Которые брешут про совок.
И не хотят признать того, что корень проблем Украины - именно там.
И самое главное - в порочном совковом воспитании.
Вот в этом вот воровстве, присущем по твоему всем совкам (хотя конечно это и не так), которое ты описываешь.
В том, что совок вообще не понимает что делать "если мы не вяликие и не производим миллионы тонн чугуния".

Совки ушли еще в 90-х.Ты не одного реального совка и не застал наверное.А в 90-х появилось чудо,которое стало оптимизировать законы.Вот продуктом этого чуда и являешься ты.

Никто ничего не вырывал.
В 90-е совки, которые были при власти в совке - слегка испугались и притаились, а затем вылезли и стали брехать, как ты, о том, как "хорошо жилось", всячески пытаясь закопать этот "корень проблем" поглубже и спрятать от обычных людей.
И вам, до поры, это удалось.
Удалось оттянуть декомунизацию, деоккупацию Украины.

Опять же ты начинаешь брехать о том что я пишу как там "хорошо жилось",я пишу как там было.

если изделие целиком, стоит скажем 200 евро, а деталь, которых этот станок делает 40 штук в час - то это по итогу на изделии в целом приводит к подорожанию в 1 доллар.. и в результате некое изделие уже стоит не 200, а 201 евро.. это и есть то самое влияние на себестоимость конечного продукта 1-2 %

1. Если станок делает 40 деталей в час, то это простые детали с небольшой себестоимостью, порядка того же доллара. И доллар амортизации будет 100% наценкой с себестоимости твоей продукции.

Если на каждой маленькой деталюшке БУДЕТ ТАКОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ в виде амортизации, то сложное изделие, состоящее из таких деталей будет не конкурентоспособно как следствие.
Как ланос.

2. Маржа на том же самом рынке металлообработки очень ограничена. Спецы говорят о 5% - 8% прибыли с оборота при сохранении конкурентоспособности на глобальном. Выходишь за пределы 8% - уходишь с глобального рынка, перестаешь быть экспортером.

3. Все крупные корпорации РАЗРАБАТЫВАЮТ И СТРОЯТ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЕБЯ, в этом ключевой момент их конкурентоспособности.
Если они будут платить 40 баксов в час какому то дядьке, тойота или мазда удвоиться в себестоимости.

ЗАПОМНИ! ЭТО ВАЖНО! Без станкостроение НЕВОЗМОЖЕН НИКАКОЙ РОСТ экономики в долгосрочной перспективе в принципе.

ЕСЛИ У ПОЛИТИКА В ПРОГРАММЕ НЕТ ОТДЕЛЬНОГО ПУНКТА "ПО РАЗВИТИЮ СТАНКОСТРОЕНИЯ В УКРАИНЕ", значит такой политик очередной аферист или вор, желающий пристроить рожу к кормушке.

Станкостроение это венец всех научнотехнических достижений страны.
Не важно, как сделана тесла, важно как устроены станки Маска.

ты думаешь, шо тётка, в киоске ****ила газету правда за 3 копейки ??? :іржач:
а шо водятел троллейбуса ****ил ??? дырявые талончики ?? :yahoo::yahoo::yahoo:

Ой, я вас умаляю, у нас в "Союзпечати" сидел такой себе Бегельман, так вот он и там себя не плохо чуйствовал, кому газету отложит, кому журнальчик, нужный человек...

ну да.. ну да..
на 2х копеечной газете - рупппчик зарабатывал..
на то он и бегельман.. :D:D:D

Не забывай что на пенсия в совке уходили рано,многие не хотели сидеть дома,хотели общаться.Это не то,что сейчас,на пенсию уходят после смерти.

многие не хотели сидеть дома

ага от того как расказывают и сидели у нас в институте проектном в совке большая часть пенсов, и им до такой степени было нехер жрать делать, что они даже дополнительно за 3-ку брали дополнительную работу.
И бабло на похороны собирали со своей "огромной" пенсии) что по 10 лет собирали)

ага от того как расказывают и сидели у нас в институте проектном в совке большая часть пенсов, и им до такой степени было нехер жрать делать, что они даже дополнительно за 3-ку брали дополнительную работу.
И бабло на похороны собирали со своей "огромной" пенсии) что по 10 лет собирали)

Глупости у пенсов были тысячи на книжках,отрицать очереди за юлиной тысячей не получится и это после 25 лет после совка.Обычно спонсорами были пенсионеры,все в совке у них занимали денег.Мои родители занимали 50% денег на хату именно у бедных пенсионеров тех лет,что сейчас выглядит смешным.

Ага миллионы на книжках. Ага по 10 миллионов, особенно у моей бабули по маме с села с пенсией в 30 гублей. Покойной уже

В 55 лет они уже имели пенсии и продолжали работать,а ты дай бог на десять лет позже выйдешь на пенсию.

Назад
Зверху Знизу