Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Ух ты, какой ты...
Ты Шарп то хоть видел "живьем"? :D

Тем более в совковом "Универмаге"... :рл:

ППЦ. Прикольно, как ***********ы легко на уголовку переходят.
"Дал на лапу".
А потом визг про то, что в Украине - коррупция.
Дал на лапу - аналог современного интернета. Все можно - купить, и все можно достать - и все в одном месте.)))

тебеж уже ответили.. пустыми полками в магазинах, отсутствием выбора и отсутствием свободы..

Я в Харькове - просто не могу вспомнить пустые полки.))) Я не беру в внимание - 90-е.

а за сколько лет давали квартиру? при ссср-ах? територия Украинской ССР

У меня родители получили кооператив через три года,правда отец пошел на Малышева работать,иначе не дали.Но многие ждали бесплатно,а бесплатно выделялось пару квартир в год.

У меня родители получили кооператив через три года,правда отец пошел на Малышева работать,иначе не дали.Но многие ждали бесплатно,а бесплатно выделялось пару квартир в год.

за кооператив, сколько нужно было отлистать?

Тебе, ****рус, не понять.

У меня дядька шофер,менял машины каждые три года и деньгами сорил.Спрашивал,говорит брал 6 ку в 1984 году за 15 т,так что про шоферов ты брешишь крепко.

То ты такой в интернете смелый.
Посмотрел бы я на тебя в 1985-м в очереди.
Как ты там полтора часа стоишь, сжимая рубль в потном кулачке, и только мечтаешь, что будешь иметь связи и "дашь на лапу", чтобы в очереди не стоять... :D

Нужно было иметь знакомого заведующего отделом - что бы не стоять.))

Так иногда рассказывал как он мутил,и песок возил,и саляру речками,даже на мусоре зарабатывал.

т.е. ****ил и наебывал. т.е. не создавал ничего? Правильно?
Выходит, жизнь при совке, не спиздел - ты ***?

т.е. ****ил и наебывал. т.е. не создавал ничего? Правильно?
Выходит, жизнь при совке, не спиздел - ты ***?

Так в Украине такая же фигня.Можешь конечно рассказать про честных предпринимателей.Которые тут немножко в серую работают.

Не.
Раньше он просто воровал.
Брал то, что ему не принадлежит, - и продавал за пол цены.

Вот потому вы, совки, и создали такой "постсовок" в Украине, - для вас "воровать" и "бизнес" - это синонимы. :рл:
Так вас в совке воспитали.

Так ты такой же,берешь работу делаешь и вместо оплаты налогов,делаешь ее в пол цены.Поэтому и нравишься своим заокеанским хузяивам))

Ведете себя как последние совки.Только в совке это не считалось почетно как сейчас.

Так в Украине такая же фигня.Можешь конечно рассказать про честных предпринимателей.Которые тут немножко в серую работают.

Стойте, стойте, а как же рассказы, что при СССР создавали великое наследие, супер заводы, фабрики.

И тут же, рассказы, что надо было ****ить и крутится, а кто не мог - то ***?

Это вот как?

Не.
Я так не делал никогда и не делаю.

И ваще, оптиммизация налогов - это совершенно иное, и для тебя - материя слишком сложная.

Так и он оптимизировал,по бумагам все четко было.

Стойте, стойте, а как же рассказы, что при СССР создавали великое наследие, супер заводы, фабрики.

И тут же, рассказы, что надо было ****ить и крутится, а кто не мог - то ***?

Это вот как?

Создавали в 60- 70-х годах,а ****еть начали в 80 х понемногу и откровенно после перестройки.

сколько тысяч рублей?

3-х комнатная на Победы-48 (9 этажей) стоила 7700 (66 кв. м).
У нас был 9-й этаж - 7000. 3200 - первый взнос (1983 г.).
Остальное без процентов - 10 лет. С коммуналкой - примерно 50 в месяц.
Зарплата молодого специалиста на Электроприборостроении (сейчас Хартрон) - 150 +50 премия (оклад в квартал) (1985 г.).
Рабочий на Коммунаре (1977) на регулировке черно-белых ТВ получал примерно 300.
Все эти цифры мои личные (Коммунар - практика).

Назад
Зверху Знизу