Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
С чего ты это взял?
Там уровень потерь - 60.000 против нескольких сотен тысяч или миллионов... никто вьетконговцев не считал.

На кого они напали?
*****ятко, америкосы защищали ЮВ от нападений вьетконговцев.
Только защищали.

bh1acb.webp

Женщины и дети укрываются в канаве от огня вьетконговцев в Бао Трай, 20 миль к западу от Сайгона, 1 января 1966

dd2hgc.webp

Скрываясь в канале от огня вьетконговского снайпера, дети наблюдают за американским десантником с гранатометом М79.

cfa0cf.webp

Американские солдаты охраняют Маршрут 7, по которому вьетнамские женщины и дети возвращаются домой в деревню Сюань Дьен из Бен-Ката, Вьетнам, декабрь 1965.

Какие фотки у вас красивые,я тоже парочку добавлю,защитники американские напалмом и диоксином выжигают Вьетнам.Смотрите какие картинки замечательные.Как видят ****** с ХФ и как было на самом деле.

Вкладення

• 291015_80.webp
    291015_80.webp
    85.3 КБ · Перегляди: 86
  • 291015_79.webp
    291015_79.webp
    62.9 КБ · Перегляди: 84
Интересно было бы узнать сколько налогов заплатила такая не богатая родина с достатком ниже среднего.
Я на пенсии- не богатая родина , но всё перечисленное могу себе позволить. Занимались/вкалывали с мужем после 90х предпринимательством-производство. Только на свою з\плату перечисляла налогов в эквиваленте 1тыс у.е в месяц. Теперь врём соседям какая у нас пенсия и сколько добавили, т.е. прибедняемся,т .е
От ***** - ты думаешь в Украине реально не платить налоги, только если ты не Ахметов?

Тролль перечисляет товары и услуги не доступные большинству ,
Я когда занималась при союзе в Песочинской школе у нас уборная на улице была. Летом кто зашёл в класс после её посещения, от него воняло сортиром, а зимой -20 и подскользнуться можно. Сделай себе экскурсию в новую школу на Мобиле в Песочине с интерактивными досками, компьютерами и т.п.и расскажешь, какие "олигархи "там учатся. В союзную муз. школу платили 10руб в месяц, у мамы з\та была 80руб.

На пенсію в тисячу євро сшибаєш?
Фіг тобі бєздєльнік совдепівський!

Ты ж сама написала что бедные жители Украины могут себе позволить,как раз в штуку евро уложится можно,так это бедные.

Ми - зовсім не багата родина.
Я б сказала - нижче середнього достатку.
Але мені доступна інформація про світ

Итак начнем интернет и телевизор 200 грн в месяц

інформація духовна,

В церковь наверное ходит,пусть еще 200 грн,не с пустыми руками,хоть по выходным.

розважальна,

Тут конечно сложнее,может она мальчиков или девочек снимает,но будем надеяться что нет еще 1000 грн в месяц.

також достуні
нормальне авто, а не кончений жигуль, якого купить неможливо було,

Нормальное авто это кредит 3000 грн плюс,бензин и обслуживание 2000 грн

якісний, модний одяг, якісне гарне взуття, а не совдепівські гавнодави, фабрики Скороход,

Пусть 1000 грн в месяц по любому

шикарний зал з тренажерами, а не смердюча конюшня для 12-17 річних спортсменів виключно, з конем, канатом і швєцкой стєнкой,

Еще 500 грн,как минимум.

хороший парфум, а не смердюча Красная мацква,

Еще грн 300(это если не один месяц пользоваться)

хороша косметика,

Косметика думаю тянет 1000 грн

шикарні БАДи про які совдепія взагалі не чула,

Бады для меня это сложно,но там денег не мало надо,пусть 500 грн

дорогий стоматолог, а не жопорук з перфоратором,

Стоматолог это 500 грн в месяц,все равно пойдешь делать.Если месяц пропустить,потом все одно заплатишь по полной.

хороший перукар з хорошими засобами для зачіски,

Опять грн 500 в месяц

відпочинок в шикарних умовах, а не смердюча совдепівська вигрібна яма.

Еще баксов 100,как раз за год накопить можно 3000 грн

Все це - елементарні речі, які зараз мають майже всі, а за совдепії і не мріяли.

Итого элементарных только вещей на 15 тыс грн тратит мадам,плюс коммуналка,еда,и еще кучу всего,чего не включено в этот список.

Вывод
Тому відала я вашу совдепію.

ЗЫ. Диоксин - применялся американцами против москитов и растительности.

Да, а напалмом помогали наверное бедным вьетнамцам костры разводить.Или то же москитов наверное сбивали.

Пилот южновьетнамских ВВС по ошибке принял эту группу за солдат северовьетнамской армии и атаковал её напалмовыми бомбами.
В том эпизоде - американцы только в госпитале помогали.
.

Чет вспомнилась совковая песня.

ЗЫ. У американцев тоже были преступления против мирных.
Сонгми. НО Сонгми, скорее исключение, и остановили сами американцы.

Ты что правда думаешь что это был первый раз и больше такого не было.

назови мне имя военнослужащего СА, который остановил резню, например в Афганистане?

Военнослужащие СА не принимали в таком участия,ну может один раз,но не больше чем американские это точно.

Полтора миллиона афганцев - сами выпилились?
Брешешь же, ****ь совковая.

Масштабное применение американскими войсками химикатов привело к тяжёлым последствиям. Практически полностью были уничтожены мангровые леса (500 тыс. га), поражено 60 % (около 1 млн га) джунглей и 30 % (более 100 тыс. га) равнинных лесов. С 1960 года урожайность каучуковых плантаций снизилась на 75 %. Американские войска уничтожили от 40 до 100 % посевов бананов, риса, сладкого картофеля, папайи, помидоров, 70 % кокосовых плантаций, 60 % гевеи, 110 тыс. га плантаций казуарины[6].
В результате применения химикатов серьёзно изменился экологический баланс Вьетнама. В поражённых районах из 150 видов птиц осталось 18, произошло почти полное исчезновение земноводных и насекомых, сократилось число рыб в реках и произошло изменение их состава. Был нарушен микробиологический состав почв, отравлены растения. Резко сократилось число видов древесно-кустарниковых пород влажного тропического леса: в поражённых районах остались единичные виды деревьев и несколько видов колючих трав, не пригодных в корм скоту[6].
Изменения в фауне Вьетнама повлекли вытеснение одного вида чёрных крыс другими видами, являющимися разносчиками чумы в Южной и Юго-Восточной Азии. В видовом составе клещей появились клещи-разносчики опасных болезней. Аналогичные изменения произошли в видовом составе комаров: вместо безвредных комаров-эндемиков появились комары-разносчики малярии

После применения американскими военными дефолиантов уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек. Всего во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона жертв распыления дефолиантов, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших

А тебя как ***** назвать,которая американских солдат оправдывает.Тебе гандурас 4,8 человек мало.

Та *****.
Масштабное применение ДДТ в сельском хозяйстве СССР - привело к еще более тяжким последствиям.
Или - распахивание целины...
А ядерные испытания в Казахстане - вообще к полному ****ецу там.

Не лезли-бы коммуняцкие ****и из СВ - ******* вьетнамцев южных - не выжигали-бы джунгли.

Нехуй с темы сворачивать.
Совки - ****и,которые даже НИ РАЗУ, не остановили убийства мирняка.

Да потому что ты похуист,тебе все *****.Жопой постоянно юлишь,в войне нет правильных и хороших.

Я когда занималась при союзе в Песочинской школе у нас уборная на улице была. Летом кто зашёл в класс после её посещения, от него воняло сортиром, а зимой -20 и подскользнуться можно.

В гребаном Совке все было заточено на то,чтобы максимально усложнить рядовому гражданину жизнь. Причем трудности создавали все для всех.
Помните, у Хазанова кажется было. В поликлинике висит объявление " Всем срочно пройти флюрографию не позднее <даты>" И дата - вчерашний день:D А ведь такое было в реале.
Или такая казалось бы мелочь как поймать такси. Тоже проблема. Таксист то занят, то едет в парк, то поломался.
Или возьмем ту же армию. Все известно выражение "чтобы служба медом не казалась". Вот и кололи лёд ломиками в сортире, чистили унитазы зубными щетками, натирали пол 30-ти килограмовыми чурбаками("машками"). Специально придумывали "работу" на грани унижения

Дело в том, что амеры - охраняли вьетнамские деревни от вьетконговцев.
И зачищали - тоже от вьетконговцев, только, после их (вьетконговцев) нападения.

Мирняк иногда тоже попадал под раздачу.
Но это не было правилом.

В Северный Вьетнам - американце не ходили.

Так как насчет кого-то из совков, уничтоживших 1,5 миллиона жителей в Афганистане?
Был, хоть один, который остановил?

Однако Франция отказалась признать утрату своей колонии и перебросила в Индокитай экспедиционный корпус, который осенью 1945 года восстановил контроль колониальной администрации в южной части Вьетнама. Затем последовали переговоры, которые обе стороны (и Вьетминь, и Франция) использовали главным образом для наращивания своих военных сил. Несмотря на достигнутые договорённости о механизме предоставления ДРВ независимости, в декабре 1946 года Франция начала колониальную войну во Вьетнаме. Однако справиться с партизанским движением французская армия не могла. С 1950 года США стали оказывать военную помощь французским войскам во Вьетнаме. В течение последующих четырёх лет (1950—1954) военная помощь США составила 3 миллиарда долларов[1]. Однако в том же 1950 году и Вьетминь начал получать военную помощь от Китайской Народной Республики. К 1954 году ситуация для французских сил была практически безнадёжной. Война против Вьетнама была крайне непопулярна во Франции. К этому времени США уже оплачивали 80 % стоимости этой войны[1]. Последним ударом для колониальных амбиций Франции в Индокитае стало тяжёлое поражение в битве при Дьенбьенфу. В июле 1954 года были заключены Женевские соглашения, завершившие восьмилетнюю войну.

, что амеры ЗАЩИЩАЛИ мирняк южно-вьетнамский от нападения вьетконговцев - ответить тебе НЕЧЕГО.

Уже даже США сама признала, что были *****ами во Вьетнаме,и что это было их большой ошибкой.

И к чему ты эту ***ню написал? 1954-м заканчивающуюся.
Тоже перевранную. :незнаю:

Потому что надо понимать причины,а не тупо говорить напали.Это ты сейчас договоришься до того,что скажешь ВСУ напали на бедный Донбасс,который ****а защищает.

Э нет, как-раз ОРДЛО - это то-же, что совок делал в Корее и Вьетнаме.
А ты - пытаешься это защищать.

Как раз нет,Украина ведет войну на своей территории,зачищает захватчиков.

Я понимаю, что узнать правду, которая отличается от твоей родной, совковой брехни - вызывает у тебя когнитивный диссонанс.
Но, что поделаешь... :незнаю:
Вопрос закрыли еще в 1967 году.
В 1967 году Международный трибунал по расследованию военных преступлений провел два заседания, где были заслушаны свидетельства о ведении войны во Вьетнаме. Из их вердикта следует, что Соединенные Штаты несут полную ответственность за применение силы и за преступление против мира, нарушив установленные положения международного права.

Но такие как ты решили в угоду американцам подлизать зад,но американцы в этом не нуждаются и не оценят это.

Совок, а тебя соловао "частный" в когнитивный диссонанс не приводит?
Или ты уже совсем ****улся? :D

пока только США додумалась нанести по мирным городам ядерный удар,хотя наверное это тоже частный случай,характеризует воспитанных американцев.

Я понимаю, что узнать правду, которая отличается от твоей родной, совковой брехни - вызывает у тебя когнитивный диссонанс.
Но, что поделаешь... :незнаю:

я думаю правда тебе ненужна,тебе нужна сладкая ложь.

Назад
Зверху Знизу